즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 12:30:01 ID : z867xVhy0k6
내가 인스타를 안하거든 근데 최근에 내 일기장으로 쓰려고 비공개계정 하나 만들었어 팔로우 팔로워 아무도 없고 그냥 첨엔 둘러보는것도 연옌보다가 울학교 애들 계정 찾아서 오?? 하고 신기해서 그냥 딱히 염탐목적이 아니라 심심하니까 봤어.. 근데 갑자기 어떤 친구가 스토리 친한친구.? 그거 해서 염탐하니까 재밌냐고 그러는데 나만 보이게 해둔거겠지아마..? 이렇게 하는거 많이 잘못된건가? ㅠㅠ 진짜 막 몰래 염탐하고 이럴려고 그런건 아닌데.. 스토리도 보라고 올려둔거아냐? ㅠㅠ 나 지금 막 이런저격 첨당해봐서 어떡하지 미안하다고 해야하나 아님 비공계니까 어차피 나 모를테니 앞으로 조용히 있을까... 그리고 다른친구 스토리나 게시물도 보고 그랬는데 이것도 잘못된건가 기분 나쁘려나..? 보라고 올려둔거 아닌가,, 아니라면 앞으로 안그래야징,,,,ㅜ
이름없음 2021/02/17 12:40:04 ID : Fa9uk5O789y
스토리 친한친구 해논걸 볼 수 있는거라면 팔로우 했어???
이름없음 2021/02/17 12:50:42 ID : z867xVhy0k6
아닝...? 안해뒀는데,, 친한친구 팔로우 해야만 할수있는거야...??
이름없음 2021/02/17 12:55:19 ID : z867xVhy0k6
뭐지 난 노트북으로 하는데 걔 스토리는 빨간색 링 있잖아 일반 스토리처럼 그렇게 되어있었고 들어가보니까 오른쪽 위에 초록색 상자에 친한친구 이렇게 적혀있길래.. 그건 그럼 친한친구 아닌건가 ?? 인스타 잘 몰라서..
이름없음 2021/02/17 12:58:38 ID : Fa9uk5O789y
ㄴㄴ 그거는 그냥 일반 스토리야 친한친구 스토리가 뜨면 초록색으로 떠 그리고 그친구는 레주가 염탐했다는걸 몰라서 그럴꺼야 막 전남친이나 사이 않좋은 친구가 염탐한줄 알고 그런가봥
이름없음 2021/02/17 13:00:44 ID : 6i1h9dzXvvd
근데 일반스토리>친한친구스토리 이렇게 있을 때 먼저 거 안 본 상태면 그냥 빨간 링이잖아
이름없음 2021/02/17 13:01:17 ID : z867xVhy0k6
그럼 상자에 친한친구 적혀있는건 모지.. 내생각엔 전체공개인 스토리 하나있고 그후에 올린거에 날 저격하는듯한 스토리(친한친구)떠있는 그거였는데 일반 스토리도 있어서 일단 프로필에서는 빨갛게 뜨는거아냐?? 아님 그냥 친한친구를 직접 글씨를 넣었나..?! 후 몰라 ㅠㅠ 나 많이 잘못한걸까.. 사과할까 아님 가만히 있어도 내 정체 모르는거맞지? 앞으로 안그로면되잖아....
이름없음 2021/02/17 13:01:47 ID : z867xVhy0k6
팔로 둘중 아무도 안했는데 친한친구 할수잇나.. 넘무섭다ㅠㅠ
이름없음 2021/02/17 13:02:41 ID : XxXAqmNy7Ai
친한친구는 맞팔이거나 내가 팔로우해야지 할 수 있음
이름없음 2021/02/17 13:03:09 ID : Fa9uk5O789y
근데 만약 친한친구스토리였다면 서로 팔로우한 상태에서 할수있어 팔로우를 안한상태라면 친한친구스토리를 볼수도 없어 애초에 팔로우 안한 사람에게는 안떠
이름없음 2021/02/17 13:03:44 ID : z867xVhy0k6
이게대체 뭔상황이지.... 친한친구라는 그 글씨를 스토리 자체에 직접 쓴건가..? 나 팔로워 팔로우 아무도 없었는데..
이름없음 2021/02/17 16:49:34 ID : Zg4Y4FcoK7u
아니 근데 나는 좀 궁금한게 공개적인 장소에 본인이 게시글을 올렸으면서 왜 염탐하는게 기분 나쁘다고 그러는 거지..?;
이름없음 2021/02/17 16:53:43 ID : 4Mi6Y03zTRA
혹시라도 자기랑 사이 안좋은 애가 비공개 계정 하나 파서 몰래 염탐하고 있었다는 거 생각하면 별로 기분이 좋을 것 같지는 않은데... 공개적인 장소라서 아무나 볼 수 있는 건 사실이지만 막 팔로워가 많은 인스타 셀럽도 아닌데 모르는 사람 계정 있으면 기분 나쁠만함
이름없음 2021/02/17 16:55:02 ID : 4Mi6Y03zTRA
그것도 한번본거면 그러려니 하는데 지속적으로 봤다는 뜻 아니야?? 그럼 더 기분이상하지 프로필상에 네 이름이나 사진같은거 안해놨다던가 아이디에서 너인거 유추 가능하지 않으면 굳이 사과할 필요는 없어보이긴해 그게 더 수상해
이름없음 2021/02/17 16:55:11 ID : 6i1h9dzXvvd
그게 아니라 일부러 이름,프사 없는 계정 파서 누군지 모르게 스토리랑 게시물 보는 애들이 있어. 특히 뭐 전남친/전여친이나 크게 싸웠다거나 아니면 팔로울 할 만큼 친하진 않은 사이에 본계 말고 그런 계정으로 주기적으로 스토리 보고 그런 걸 염탐이라 하는 거
이름없음 2021/02/17 18:38:11 ID : z867xVhy0k6
나도 인스타를 계속 하던 사람이 아니라 올려둔걸 봤는데 왜그러지ㅠㅠㅠ 했는데 여기 얘기들 들어보니 내가 오해할만한행동을 했는건가봐...ㅜ 그럼 그냥 계정 펑 해야겠다.. 걔랑 아무사이도 아니구 싸우거나 전애인도 아니야ㅜ 내일기장 용도라 이름 프사 없긴했는데 이렇게 기분나쁜일일줄 상상도 못했어 ㅠㅠ 앞으로 조심하려구.. 아니 인스타말고 따른데에 일기쓸거양 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들고마엉 ㅠㅠ 험난했던 내 인스타 신고식....

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1733 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스생일이 싫어new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 919 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 19시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 600 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 362 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 660 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13501 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 640 Hit
1레스 469 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8899 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 573 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 554 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1285 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 567 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 792 Hit
5레스카톡 필요한 이유 831 Hit