즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 14:27:46 ID : pPip81fQsjh
내 친구가 우울증이 있는데.. 이게 꽤 심각해서 어떻게 해야 할지 잘 모르겠어. 어제 친구가 좋아하는 가족 한 분이 돌아갔다고 연락이 왔어. (저번에 아무 말 없이 자살하려던 일이 있어서 힘든 일 있으면 사소한거 하나하나 다 말해달라고 했었어.) 혼자 있고 싶다고 했는데, 얘가 너무 힘들어 해서 잘못된 생각을 할까봐 이따 5시 즘 연락을 해보려고 하거든? 받아줄지는 모르겠지만 연락을 받는다면 어떻게 위로를 해주는 게 좋을지 막막해서.. 어떻게 위로를 하면 좋을까?
이름없음 2021/02/17 15:10:31 ID : rglzTU1A5dR
위로해주는것보다 그냥 계속 연락 잘받고해주고 챙겨주고 그친구가 우울해할때 너무 크게 반응하지말고 이해한다는걸 느끼게해줘 힘내 이런말은 안하는게 좋아...힘든일 있는거 말해줬을땐 진지하게 들어줘 꾸준히 같이 있어줘 너무 우울할때 위로해줄려고 노력해주는걸 느끼게 되면 미안해해 그래서 더 힘들어해 천천히 다다가다가 기다리다가 반복 니가 친구를 걱정해도 친구가 나쁜생각하면 어떻하지? 이런 불안한 감정들 절대 티내지마 친구를 믿고있다고 느끼게해줘
이름없음 2021/02/17 19:58:47 ID : VgrxV9a2q40
힘내 괜찮아 같은 위로보다는 그냥 자주 만나서 같이 떡볶이먹고 영화보고 요리도 해보고 해. 우울증있는 사람은 집에 혼자 있을 때 나쁜생각 많이 하더라
이름없음 2021/02/17 20:02:56 ID : lBaq5ffgi01
말 위로보단 그냥 아무말 하지 않고 안아주고 토닥여줘 그리고 자주 만나줘

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1802 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스생일이 싫어new 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 987 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 668 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 431 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13570 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 711 Hit
1레스 535 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8969 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 640 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 619 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1351 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 633 Hit