추천해달라고 하는 스레는 있지만 추천해주는 스레가 없길래! •팝송을 주로 추천하나 한국음악도 함께 추천함 •하이라이트가 딱히 없거나 고음이 없는 곡 위주 •유명한 음악은 너무 좋은 게 아닌 이상 추천 잘 안함 (가수는 유명할 수도 있음, 대표곡이 아닌 위주임) •아이돌 노래는 개인적으로 취향이 아니라 거의 없음

91BFAEE4-BE71-44E0-9BBE-871072FFD154.jpeg.jpg☑️ 소금 - 위로 (feat. 10cm) 원래 가사를 별로 신경 안쓰는데 이건 자꾸 귀에 박힘, 완전 따뜻

3697B2D6-B4D6-4AE7-84D2-F57D0CE23B27.jpeg.jpg☑️ 윤기타 - 슬픈 얼굴을 하고 있다가 (feat. 일월의 안개) 어쩌다보니 계속 한국노래만 추천중이네 미안... 플레이리스트를 위에서 부터 내리니까 한국가수가 넘 많이 나와

90A5CE34-0199-495E-B04B-C76123C39CC8.jpeg.jpg✅ gracie abrams 추천 모든 노래가 잔잔하고 위로받는 느낌의 노래

7962DCC9-C663-4FB7-87E3-62566B9B2779.jpeg.jpg☑️ Baker - 1st time 나에게 ‘잔잔 = 퍼스트 타임’

AC111DD5-512E-4439-928B-990AD4FE903D.jpeg.jpg☑️ Andy grammer - fresh eyes 잔잔.....보다는 신나는듯 안신나는 노래의 정석

A23932C6-04AB-47D0-ADEC-497C5BF310B7.jpeg.jpg☑️ Khaild - young dumb & broke 잔잔하면서 나른한 음악이자 멍때리기 좋고 자기 전에 생각남 영덤 영덤브 앤 브로오크~

4B75FF9E-C1F8-42D2-9559-6ACC3E98E996.jpeg.jpg☑️ Charile Heart & Syd - have a good time 중저음의 노래를 좋아한다면 감히 추천합니다. 읊조리는 듯한 느낌이지만 리듬감은 확실히 있음

추천곡들 하나씩 들어보고 있는데 좋다.. johnny orlando-bad news 이 노래도 뭔가 스레주가 좋아할 것 같아!!

>>9 오 좋다, 레스주한테 추천해주고픈 노래는 딱히 안 잔잔하지만 코난 그레이 목소리 좋아할 거 같아

>>10 폴킴을 추천 안한다는 줄 알고 (=폴킴 비추천) 왜일까하다가 다시 보니까 ‘폴킴의 비’라는 노래는 추천하는 거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>12 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836CCAAF-EAB0-4E83-9C2B-89942238B943.jpeg.jpg✅☑️ 위아더나잇 - 꿈의 환상 조금은 취향이 갈릴 거 같아서 그냥 가수만 추천하기 그러네. 이 노래듣고 취향에 맞다면 위아더나잇 자체를 추천함.

12089666-A8A2-4765-A667-B2F99DE31593.jpeg.jpg☑️ Clairo - softly 약간 브이로그 인트로에 깔릴 것 같은 감성

F230AB30-0031-4727-ADCD-906130DEF60A.jpeg.jpg☑️ Shawn Medes & Justin Biber - Monster 갠적으로 저스틴 비버는 안 좋아해도 음색은 좋아함 그래도 숀 멘데스가 좋으니까 들어봤는데 노래 좋음 뮤비가 1억회를 넘었지만 팝송 잘 모르면 모르길래 넣어봄

3714AE13-E6C5-4E3E-8D74-9D8C374CD3E4.jpeg.jpg3714AE13-E6C5-4E3E-8D74-9D8C374CD3E4.jpeg.jpg☑️Hauskey - slow 개인적 취향은 두 번째지만 그래도 원곡도 추천합니다 히히 노래듣고 후기를 남겨주시면 기분이 굉장히 좋아요
스크랩하기
레스 작성
3레스 노래 장르주면 추천해줄게 6분 전 new 12 Hit
음악 2021/03/07 18:15:42 이름 : 이름없음
5레스 직업병 적고가자 8분 전 new 45 Hit
음악 2021/03/06 16:13:01 이름 : 이름없음
43레스 🌊내!!플리!!보고갈래?!?!✨ 2시간 전 new 129 Hit
음악 2021/02/25 11:48:08 이름 : ◆vdyHA2E1jxO
25레스 그 혹시 여기에 ccm, 종교음악은 금지인,,가?/?? 3시간 전 new 186 Hit
음악 2021/02/24 23:01:17 이름 : 이름없음
164레스 ○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 4시간 전 new 1107 Hit
음악 2020/01/27 03:43:28 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마
1레스 백예린 좋아하는 사람 없나? 4시간 전 new 4 Hit
음악 2021/03/07 18:13:52 이름 : 이름없음
3레스 그날을 잊지 못해 babe 5시간 전 new 34 Hit
음악 2021/03/04 18:59:28 이름 : 이름없음
2레스 기타 초본데 20시간 전 new 10 Hit
음악 2021/03/07 02:12:24 이름 : 이름없음
281레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 23시간 전 new 1033 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
472레스 좋아하는 노래 가사를 적는 스레! 2021.03.06 3218 Hit
음악 2018/01/02 15:42:43 이름 : 이름없음
2레스 라스트 카니발같은 노래 없을까? 2021.03.06 18 Hit
음악 2021/03/06 17:18:03 이름 : 이름없음
2레스 빡세디 빡센 흥나는 노래 추천해주라 2021.03.06 20 Hit
음악 2021/03/06 00:00:39 이름 : 이름없음
15레스 클래식이 왜 싫은걸까 2021.03.05 66 Hit
음악 2021/03/01 19:44:53 이름 : 이름없음
275레스 ☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 2021.03.05 2303 Hit
음악 2018/02/08 22:45:55 이름 : 이름없음
7레스 플리듣다가취향인팝송만따오는스레 2021.03.05 22 Hit
음악 2021/03/03 09:49:51 이름 : 이름없음