공부 하고있는데 너무 힘들어서 열심히 하려고 해도 잘 안 되고 내가 잘하고 있는게 맞나 싶기도하고

내가 성공 신화 쓰는 중임 미래에 나는 될거임ㅋㅋ...

평생을 공부 안 하다가(물론 그렇다고 중학생 때부터 전교 꼴지하고 그런 건 아니고 공부 안 해도 100명 있다치면 40등 전후였어)고1때까지 푹 놀고 고2에 공부 빡세게 시작해서 고2 2학기 하나 빼고(하나는 3)올1 공부 방법을 몰라서 한 학기 동안 시행착오 많이 겪었어 고2 1월부터 최소 7월까지는 공부 방법 찾고 그 방법대로 열심히 하기 위해서 시간 많이 쓴 것 같아. 그래서 등급도 제대로 잘 나오진 않았고. 등급보단 방법을 찾아가고 그냥 그랬던 것 같애...학교 선생님들한테 미쳤냐는 소리도 들었다 근데 그만큼 좆같았어 심할 땐 일주일에 2~3일은 밤 새는데 나머지도 하루 3시간, 많으면 4시간 30분 잤고 그러면서 학교에서 한 번도 안 졸았어. 8시간 이상 푹 자는 날은 한 달에 두 번? 진짜 카페인으로 뒤지겠다는 생각이 절로 들었었어 솔직히 그래서 2학년 말 쯤엔 많이 정신 풀렸었는데 진짜 저 생활 좀만 더 하면 정신병 올 것 같아서(실제로 자해도 하고 길 걷다가 울고 상담 받다가 펑펑 울기도 하고 그랬어), 너무 힘드니까 좀 풀렸던 것 같애. 그래도 어쨌든 등급은 잘 나왔고... 이제 고3이니 다시 정신 차리려고...최근에 좀 놀았거든...

내신 하위권 고3 때 본격적으로 공부해서 대학 간 사람 나야나. 근데 내신은 바닥이어도 모고는 2이상 나왔으니 단기간에 팍 올려서 가는 건 거의 불가능에 가깝다고 보나 스레주가 하루 10시간 이상 공부하는 완전 노베는 아닌 문과생이라면 정시로 스카이까지 노려볼만함.

나 고2 2학기 중간고사 언어와매체 조져서 등수가 5등급 딱 중간 나왔거든? 근데 내가 진짜 어떻게든 이거 살려야겠다고 생각해서 국어공부 진짜 진짜 열심히 해서 기말 100점 1등 찍었엉 등수로 따지면 90등 이상 올랐어! 노력하면 안 될 건 없덩 힘내😄😄

특목고생인데 한 학년 9n 명중에 수학 8n등했음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뒤지게 해서 50등 안으로 올라감

나 고1되기 전 겨울방학에 고1 3월 모고 수학이 3뜸... 그동안 학교에서도 쭉 상위권이였고 똑똑한 애라는 거 달고 살아서 되게 나 스스로 똑똑하다고 생각했는데 아니라고 느껴지니까 절망스러워서 한 1주일동안 슬럼프에 빠졌었어 1주일 있다가 정신차리고 공부하고 학교 들어가서 지금까지 1.0 유지 중이야!

과학 52등에서 다음에 바로 1등찍음ㅋㅋㅋ 근데 기말 조져서 16등으로 마무리 근데 저건 수행 5점이나 깎인거라 감안은 해야할듯
스크랩하기
레스 작성
3레스 인구절벽 확 다가온다 16분 전 new 11 Hit
공부 2021/02/26 18:17:03 이름 : 이름없음
5레스 고3 모의고사 수학 39분 전 new 41 Hit
공부 2021/02/25 21:25:50 이름 : 이름없음
1레스 간호학과 있는 부산 국립대 1시간 전 new 7 Hit
공부 2021/02/26 17:30:45 이름 : 이름없음
11레스 꾸준히 영어로 문장써볼래 1시간 전 new 72 Hit
공부 2021/02/23 17:02:26 이름 : ◆o5htck1cq42
5레스 고2 의대지망생 스레!! 4시간 전 new 27 Hit
공부 2021/02/26 01:52:43 이름 : 이름없음
13레스 특성화고, 예고 안 가도 대학 문창과 들어 갈 수 있어? 4시간 전 new 59 Hit
공부 2021/02/23 16:25:21 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 고등학교 방과후 4시간 전 new 25 Hit
공부 2021/02/26 12:58:44 이름 : 이름없음
11레스 유명한 대학인데 지방캠퍼스vs전자보단 덜유명한데 인서울 6시간 전 new 79 Hit
공부 2021/02/25 16:48:19 이름 : 이름없음
571레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 7시간 전 new 3261 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
3레스 소방관이하고싶은데 8시간 전 new 37 Hit
공부 2021/02/25 00:47:37 이름 : 이름없음
1레스 나 중학수학부터 다시 하고 싶은데 13시간 전 new 32 Hit
공부 2021/02/26 05:29:24 이름 : 이름없음
3레스 예비 고2들아 너네 공부 얼마나 함? 13시간 전 new 52 Hit
공부 2021/02/25 16:21:27 이름 : 이름없음
1레스 4등급 대학..? 17시간 전 new 34 Hit
공부 2021/02/26 01:02:46 이름 : 이름없음
150레스 [3/25]📓의대 지망생의 로그📓   ⋆ ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆⋆⁺₊ ₊̊‧*‧₊̊‧ 18시간 전 new 1015 Hit
공부 2020/08/24 20:19:49 이름 : 하루
3레스 중•고등학교 영문법 차이점 (급함) 18시간 전 new 36 Hit
공부 2021/02/25 22:06:40 이름 : 이름없음