즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 19:03:43 ID : i9vAY1ikmsq
공부 하고있는데 너무 힘들어서 열심히 하려고 해도 잘 안 되고 내가 잘하고 있는게 맞나 싶기도하고
이름없음 2021/02/17 22:46:47 ID : tAnQpTSINti
내가 성공 신화 쓰는 중임 미래에 나는 될거임ㅋㅋ...
이름없음 2021/02/17 22:55:39 ID : xBcJU43TTXx
평생을 공부 안 하다가(물론 그렇다고 중학생 때부터 전교 꼴지하고 그런 건 아니고 공부 안 해도 100명 있다치면 40등 전후였어)고1때까지 푹 놀고 고2에 공부 빡세게 시작해서 고2 2학기 하나 빼고(하나는 3)올1 공부 방법을 몰라서 한 학기 동안 시행착오 많이 겪었어 고2 1월부터 최소 7월까지는 공부 방법 찾고 그 방법대로 열심히 하기 위해서 시간 많이 쓴 것 같아. 그래서 등급도 제대로 잘 나오진 않았고. 등급보단 방법을 찾아가고 그냥 그랬던 것 같애...학교 선생님들한테 미쳤냐는 소리도 들었다 근데 그만큼 좆같았어 심할 땐 일주일에 2~3일은 밤 새는데 나머지도 하루 3시간, 많으면 4시간 30분 잤고 그러면서 학교에서 한 번도 안 졸았어. 8시간 이상 푹 자는 날은 한 달에 두 번? 진짜 카페인으로 뒤지겠다는 생각이 절로 들었었어 솔직히 그래서 2학년 말 쯤엔 많이 정신 풀렸었는데 진짜 저 생활 좀만 더 하면 정신병 올 것 같아서(실제로 자해도 하고 길 걷다가 울고 상담 받다가 펑펑 울기도 하고 그랬어), 너무 힘드니까 좀 풀렸던 것 같애. 그래도 어쨌든 등급은 잘 나왔고... 이제 고3이니 다시 정신 차리려고...최근에 좀 놀았거든...
이름없음 2021/02/18 16:25:33 ID : RxB89s7eY7h
내신 하위권 고3 때 본격적으로 공부해서 대학 간 사람 나야나. 근데 내신은 바닥이어도 모고는 2이상 나왔으니 단기간에 팍 올려서 가는 건 거의 불가능에 가깝다고 보나 스레주가 하루 10시간 이상 공부하는 완전 노베는 아닌 문과생이라면 정시로 스카이까지 노려볼만함.
이름없음 2021/02/18 19:05:45 ID : 7wMnRxCkla1
나 고2 2학기 중간고사 언어와매체 조져서 등수가 5등급 딱 중간 나왔거든? 근데 내가 진짜 어떻게든 이거 살려야겠다고 생각해서 국어공부 진짜 진짜 열심히 해서 기말 100점 1등 찍었엉 등수로 따지면 90등 이상 올랐어! 노력하면 안 될 건 없덩 힘내😄😄
이름없음 2021/02/18 19:53:57 ID : lhbBgo40pSL
특목고생인데 한 학년 9n 명중에 수학 8n등했음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뒤지게 해서 50등 안으로 올라감
이름없음 2021/02/19 02:15:57 ID : 4ZinWlA1xvg
나 고1되기 전 겨울방학에 고1 3월 모고 수학이 3뜸... 그동안 학교에서도 쭉 상위권이였고 똑똑한 애라는 거 달고 살아서 되게 나 스스로 똑똑하다고 생각했는데 아니라고 느껴지니까 절망스러워서 한 1주일동안 슬럼프에 빠졌었어 1주일 있다가 정신차리고 공부하고 학교 들어가서 지금까지 1.0 유지 중이야!
이름없음 2021/02/19 15:57:26 ID : BcJQk4MnVdU
과학 52등에서 다음에 바로 1등찍음ㅋㅋㅋ 근데 기말 조져서 16등으로 마무리 근데 저건 수행 5점이나 깎인거라 감안은 해야할듯

레스 작성
4레스고1 3모new 173 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스고 1 3모 수학new 135 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스수학 과학new 148 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 194 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 363 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 185 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스수학 54 -> 80new 194 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 413 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3187 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1495 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1690 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1680 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1452 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3040 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3491 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2863 Hit