지금까지 살면서 포켓몬 애니를 한 번도 본 적이 없는데 포켓몬이 무슨 내용인지 궁금해져서 한번 봐보려고 하거든? 근데 어디서부터 뭘 봐야 하는지 모르겠어. 혹시 잘 아는 사람 없을까?

잘 아는 건 아니지만 참고용 레스 달게! 포켓몬은 번외 시리즈 제외 주인공이 사토시(지우)로 고정되어 있고, 세계관이 이어진다고 보기 어려워. 그래서 그냥 재밌어 보이는 시리즈 아무거나 보고 난 후에 다른 시리즈 보는 것도 괜찮을 것 같아. 개인적으로는 DP, XY, SM 중 하나 추천할게! 옛날 작품이어도 괜찮으면 오리지널, AG도 재밌고, 참신한 것부터 보고 싶다하면 BW도 좋을 듯! (올드 팬들 호불호가 심했던 시리즈야) 찾아보면 사이드 스토리, OVA, 극장판, 외전도 많은데 일단 본편 아무거나 잡아서 봐도 괜찮아 ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
4레스 달달한 애니 추천좀 4시간 전 new 30 Hit
애니 2021/02/26 11:20:28 이름 : 이름없음
224레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 4시간 전 new 849 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
15레스 트라우마거나 무서운 애니캐 말해보자(웹툰, 애니풍 겜도 가능!) 7시간 전 new 182 Hit
애니 2021/02/19 18:48:43 이름 : 이름없음
7레스 보다가 내용이 마음에 안 들면 보통 어떻게 해? 16시간 전 new 63 Hit
애니 2021/02/26 05:39:22 이름 : 이름없음
165레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 2021.02.27 1402 Hit
애니 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
5레스 빨리 찾아조......... . . . . . . 2021.02.26 45 Hit
애니 2021/02/26 11:54:51 이름 : 이름없음
49레스 새학기 컨셉 뭐하지(애니관련 컨셉으로 정하기로 함) 2021.02.26 286 Hit
애니 2021/02/19 11:05:51 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 이 둘 닮지않았니 2021.02.26 38 Hit
애니 2021/02/26 11:17:54 이름 : 이름없음
1레스 로판 좀 보면서 느낀던데 2021.02.26 36 Hit
애니 2021/02/26 10:32:56 이름 : 이름없음
47레스 귀멸의 칼날 재밌어?? 2021.02.26 490 Hit
애니 2020/04/22 10:30:54 이름 : ◆Y8i7e0smFjB
1레스 아포칼립스 BL 추천해 줘 ㅠㅠ 2021.02.26 22 Hit
애니 2021/02/26 02:18:20 이름 : 이름없음
15레스 나의 마음을 언록☆캐릭캐릭 체인지 스레! 2021.02.26 207 Hit
애니 2020/02/06 13:02:04 이름 : 이름없음
970레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2021.02.25 4917 Hit
애니 2018/08/02 18:38:53 이름 : 이름없음
198레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 2021.02.25 3026 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
9레스 주술회전 버티다못해 탈덕함 +표절 일부 정리 2021.02.25 124 Hit
애니 2021/02/24 06:14:05 이름 : 이름없음