즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 20:31:06 ID : rbAY62Mi3Bg
쉽고 간단하게 말하자면 09년생부터 대학교처럼 고교 학점제를 적용한데 졸업기준 192학점을 채워야하고 못채우거나 1점이라도 누락된다면 좋업유예1년을 더 다녀야하는거야 레더들은 고교학점제 어떻게 생각해?? 나는 아직 중딩이라 그런지 좀 재밌어보이고 나쁘지는 않다 생각하거든?근데 부정적인 의견이 대다수라 레더들은 어떻게 생각하는지 듣고 싶어서 스레 세워봤어!!
이름없음 2021/02/17 20:35:52 ID : U7BBAmMrwIK
존나 병신같음 저거 아이디어 낸 사람들 개꼴통학교 교직에 30년 세워둬야 됨 ㄹㅇ
이름없음 2021/02/17 20:39:46 ID : rbAY62Mi3Bg
엇 왜 그렇게 생각하는지 알수있을까? 내가 아직 고등학교 생활은 해보지 않아서 그렇게 까지 고딩들한테 안좋은 제도인거야??
이름없음 2021/02/17 20:40:54 ID : U7BBAmMrwIK
문제의 본질에서 엇나간 거임 저렇게 되면 고졸도 못하는 애들 수두룩해진다 이제
이름없음 2021/02/17 21:34:58 ID : TTU2HBaskoK
ㅇㅇ 이게 문제임 과목 선택은 난 괜찮다고 보는데 최대 3년까지 졸업 못한다는게 말임? 군대까지 포함하면 휴학 안해도 20대 후반에서야 겨우 대학 졸업하는거임 ㄷㄷ
이름없음 2021/02/17 21:37:16 ID : U7BBAmMrwIK
외부강사? 쓴다는 것도 웃기지 않냐 솔직히 애들 제대로 케어하려면 담임 한 명 당 10명도 조금 벅참 임용 합격하고도 놀고있는 사람 많은데 그 사람들을 채용해서 선생님들 늘릴 생각은 안하고 외부강사 ㅇㅈㄹ
이름없음 2021/02/17 22:36:51 ID : vjuk7fe45cI
고등학교 졸업을 안 시켜준다는 것부터가 정신나간 소리야
이름없음 2021/02/18 00:58:47 ID : 5VcJQmq7zeZ
믿고 거르는 외부 교사. 제대로 된 새끼 만난 기억이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 01:00:30 ID : 5VcJQmq7zeZ
3년까지 졸업 유예가 되면 남자들은 졸업 3년 유예되고 군대 가고 대학 가면 20대 후반에 거의 30대에 사회 생활 시작하겠네 ㅋㅋㅋ 지랄말라 그래 여자는 뭐 다른가 기껏 2년 빠지는건데 고졸장은 줘야지 시발
이름없음 2021/02/18 11:13:58 ID : Pa5TXAlvjzc
근데 절대 누락 안되게 쌤들이 만들어... 뭐 하나라도 빠지면 바로 교무실 호출인걸... 그냥 과목만 본인이 선택하는거랑 다름없잖아 대충 문이과반만 나눠지는건데
이름없음 2021/02/21 08:32:53 ID : vjuk7fe45cI
https://thredic.com/index.php?document_srl=59850272 이거 봐 존나 개같은 정책임
이름없음 2021/02/21 12:57:12 ID : 1u1jAnPeMjb
학교에서 어느부분에서 하나 어느부분에서 2개 그렇게 선택하라고 메뉴얼 줄걸ㅋㅋㅋ 학점제는 아니고 선택과목이지만 국영수 이수시간 이거 못넘으면 졸업못한다 이중에서 몇개몇개 선택해야한다고 강당에서 메뉴얼 들으면서 결정한거 생각하면 학점제도 이수시간이랑 비슷하게 정해줄거라 생각. 교과창설도 우리학교는 중국어 이수하고싶은애들 16명 모아서 단체로 신청하면 강사불러서 만들어주겠다고 한적도있고 뭐.. 미쳤다고 설마 고등학교에서 유예당하게 만들까..학부모들한테 소문나면 지망 확확떨어지고 평가안좋고 그럴텐데당연히 메뉴얼주겠지 국영수쪽은 상대평가 유지니까 국영수는 각자 인원많을쪽으로 몰릴거고..진로과목도 상대평가지만 인원적은 예체능이랑 너무 심화같은건 폐지되고 평범한 사회과학으로 몰릴 가능성 크다고 생각. 선택할때는 부족할일없게 메뉴얼 줄텐데 낙제로 유급은 어떻게 달라질지 잘 모르겠다 일단 F받아서 미이수당하면 그대로 유급이 아니라 보충학습 별개 과제로 이수처리해준다는데... 복잡하게 ㅇㅈㄹ 떠는거보면 별로인정책은 맞음
이름없음 2021/02/21 22:22:31 ID : 3U7z9g0leFi
고교학점제 선도학교 다님 유급 우리나라 정서상 스카이 의대 이런 곳 가는 거 아닌 이상 재수나 삼수하면 무슨 인생 망한것 마냥 굴기 때문에 실제로 저 고교학점제가 실시되더라도 미이수 떠서 재수강하는 경우는 0에 가까움 애초에 미이수 나올 그런 점수를 안줌 그냥 미이수 ㅇㅈㄹ 하는거 다 개소리임 애초에 유급 제도 활발한 미국도 유급하는 새끼가 존나 적고 유급 할 수준이면 정신과 상담받으면서 어떻게든 유급 안시키려하는데 우리나라야 더욱더 유급은 있을 수가 없음(해외 있다 와서 학력 인정 안되는거 /외국인이라 수준 안맞아서 유급하는거 제외) 심화과목 수도권은 물론이고 지방도 수능 중심 수업으로 바껴가고 있는 추세라 심화과목 다 과학 2과목밖에 개설 안됨 + 자사고와 같은 수업수준 이딴거 없음 애초에 선생이랑 애들 수준부터가 다른데 어떻게 자사고 특목고랑 같은 수준의 심화 수업을 개설함? 절대평가 응 없어~ 차츰 바뀐다 그랬는데 절평 하면 우리나라 입시제도 자체를 바꿔야되서 적어도 처음 전체 시행하는 애들은 절평 아님ㅋㅋ 20명따리여도 상대평가야 상대평가면 뭐다? 가장 높은 점수 받은 애들이 3명이다? 바로 3등급부터 시작이야~ 97점이면 3등급 96점이면 4등급 이꼴나 우리나라만 고교학점제 시행하면서 상대평가임 왜? 입시제도가 대학교 입시가 상대평가 아니면 뽑을 수가 없거든 ㅋㅋ 진로선택과목 공부 잘하고 학생 수 많은 좋은 고등학교야 모르겠지만 보통 고등학교만 되도 진로 선택과목 바로 생활과 과학 고전과 윤리행~ 너네가 생각하는 진로 맞춤형 마치 미국과 같은 개설 과목? 없어~ 미국 학교 자체가 걔네들은 애초에 학생수가 많아서 개설 할 수 있음 우리나라는? 애초에 많아봐야 300명따리 학교에서 진로선택과목 주구장창 만들어놓으면 수강생 수 자체가 적어서 개설 못하는 경우 빈번함 진로선택과목 특성상 수행 오지게 많이 나올텐데 그럼 그건 그거대로 내신 산출 성적에도 반영 안되면서 시험기간에 수행 폭탄 던진다고 욕할걸?ㅋㅋ 문이과 통합 어 개소리야~ 수학은 애초에 커리큘럼 자체가 문과 이과 섞을수가 없는 커리큘럼에 과탐사탐 섞어서 하면 선생님들이 바꾸라고 무언의 압박을 줌 그럼 결국 문과는 사탐 이과는 과탐을 선택할거고 섞어서 선택한 애들은 자기가 융합형 인재라고 생각하며 훌륭한 선택을 했다고 생각하겠지만 시험기간 되면 죽어나는건 걔네들이야 ㅋㅋ 보통 시험 보는과목 7개 진로선택과목 1개 이렇게 하는데 걔네는 진로선택과목 빼고 시험 보는 과목만 8개를 선택했기 때문에 시험기간에 남들보다 1과목을 더 공부해야되는 대참사가 벌어짐 물론 고 2때 저렇게 했으면 고3때 좀 편하겠지 근데 저건 고2때 뒤지게 힘들고 고3때 좀 편할거냐 고2때 평범하게 공부하고 고3때 평범하게 공부할거냐 이 차이이임 저렇게 한다고 문제 있는건 아님 결론=고교학점제 결국 기존의 입시 제도에서 겉만 바뀐 제도. 생각해낸사람은 무뇌충인가라는 생각이 드는 제도 아 애초에 고교학점제 할거면 학교 구조부터 바꿔야된다구요 ㅋㅋ

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8241 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 644 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4642 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12734 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2177 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14313 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3568 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11713 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9435 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3364 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12258 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4704 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5124 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10752 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12222 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5584 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12029 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8191 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25302 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10734 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16