이틀 전에 엄마 온몸에 손톱자국이 나서 오늘 소금 뿌리려고 하는데 탑을 쌓을지 뿌릴지 고민이거든... 천일염으로 할거고 엄마는 후라이팬에 소금이랑 고춧가루 달궈서 들고 다니면 된다는데 어덯게 하는 게 제일 좋아??

탑 쌓는건 모리시오 말하는거야?

>>3 엉엉 맞아 일본에서 하는 식으로 ㅇㅇㅇㅇㅇ

>>4 진짜 비정확한 말이고 나도 어디서 주워들은 출처없는 말이니까 그냥 참고용으로만 들어줘! 모리시오는 귀신이 있는상태에서 하면 오히려 가두는 효과가 될 수도 있다는 말을 어디서 들은 것 같아.

>>5 아 맞아맞아 이미 귀신이 들어와 있는 상태라면 오히려 귀신이 못나오게 가두는 거란 말 많이들하지

>>5 >>6 헐... 그럼 뿌리는 게 낫겠네... 근데 엄마가 하는 방식도 맞는 거 같은데 어던 거 같아???? 소금이랑 고춧가루 후라이팬에 달구고 그 후라이팬 들고 이곳저곳 다니는 것도 맞나,..??

그냥 무당을 부르는게..

>>8 헐???? 그 정도야...???

>>9 온몸에 손톱자국이 났다며...?
스크랩하기
레스 작성
17레스 소리 때문에 미칠 것 같아 1분 전 new 10 Hit
괴담 2021/02/28 12:39:49 이름 : 이름없음
52레스 얘들아 나 예전에 고수익 알바를 했었는데 지금 생각해보니 19분 전 new 504 Hit
괴담 2021/02/20 16:04:35 이름 : ◇1
176레스 얘들아 너네 고대 스레중에 그 얘기 알아? 33분 전 new 12819 Hit
괴담 2019/11/08 12:05:12 이름 : ◆uljupRA4Y9x
40레스 자기 동네에서 떠도는 유명한 괴담 한개씩 적고 가기!! 46분 전 new 911 Hit
괴담 2020/12/30 17:15:29 이름 : 이름없음
82레스 지금 흉가 가고 있어ㅠㅠ 1시간 전 new 329 Hit
괴담 2021/02/27 20:03:24 이름 : 교자
63레스 좀 기이한 꿈을 꿨는데 도와줘 1시간 전 new 593 Hit
괴담 2021/02/21 01:37:55 이름 : 이름없음
11레스 여기 귀신한테 죽방 날려본 사람? 1시간 전 new 161 Hit
괴담 2021/02/27 01:28:58 이름 : 이름없음
705레스 귀신 보는 친구 이야기 1시간 전 new 10598 Hit
괴담 2018/10/11 01:20:54 이름 : ◆2JU459dDule
60레스 내 친구 신내림받았는데 3시간 전 new 375 Hit
괴담 2021/02/26 17:12:31 이름 : 이름없음
8레스 귀신은 어떻게 존재하는걸까? 4시간 전 new 131 Hit
괴담 2021/02/25 21:31:06 이름 : 이름없음
88레스 믿어줄지는 모르겠지만 궁금한거 다 물어봐줘 4시간 전 new 627 Hit
괴담 2021/02/24 00:07:01 이름 : 이름없음
800레스 적은 대로 현실이 되는 책4 6시간 전 new 6128 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음
99레스 지하에서 신라시대 느낌나는 동상 ㅈㄴ많이있는거 본사람 9시간 전 new 1372 Hit
괴담 2021/02/17 13:21:46 이름 : 이름없음
40레스 예지몽,선몽(+수호령,신기..?) 10시간 전 new 109 Hit
괴담 2021/02/27 08:36:02 이름 : ???
88레스 저기.. 귀신이 샤워도 해? 10시간 전 new 1426 Hit
괴담 2021/01/26 19:28:34 이름 : 이름없음