즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 21:46:44 ID : 2txO3DvxzQk
충남대를 일반 교과로 넣으려고 영어를 준비중이야. 내가 넣으려는 과가 영어를 필수로 보는 과라서...그런데 영어를 정말 못 해서 영어를 백날 해봤자 국어 공부 안 하고 치는 것보다 등급이 낮을 것 같아서 다른 학교 최저 때문에 결국 국수영에 탐구 두 개까지 준비 중이야. 탐구도 충남대가 두 개 봐서 두개 준비하는거고... 그런데 솔직히 충남대식 등급이 낮아서 그렇지 더 좋은 곳 많이 넣을 수 있는데 그냥 충남대를 완전히 포기하고 다른 공부 열심히 해서 다른 학교 최저 맞추는데에 더 집중할까 하는 생각이 들기도 해...충남대는 이름이 아니라 과 하나 보고 가는거였는데 그 과만 포기하면 더 이름있는 대학을 갈 수 있으니까 솔직히 정시로 갈 것도 아닌데 전과목 준비하는 거 버겁기도 하네... 그냥 충남대 깔끔하게 포기하는 게 나을까? 요즘은 제가 꼭 그 과를 가야 할지도 모르겠어...그냥 좋아하는 선생님이 나온 학교 나온 과라서 내 자신이 괜히 고집부리고 있는 거란 생각도 들고...그러면서도 원래 꿈꿔왔던거니 고민이 되기도 해... 참고로 충남대 말곤 넣을만할 곳이 전남대 안정/명지대 어느정도 안정/경북대 최저 맞추면 안정(이런게 문제야. 영어 안 하고 다른 거에 집중하면 최저 충분히 맞출 자신 있는 곳도 영어 때문에 불안정해져)/동국대 상향(여긴 처음 생긴 전형으로 가는 거라 데이터가 없어) 이런 상황... 정시도 생각해야해서 영어 포기하지 말라는 사람도 있던데 뭐가 맞는 걸까? 아 영어는 진짜 그냥 못 해. 내가 풀 수 있는 것만 풀면 5등급도 안 나올 걸
이름없음 2021/02/18 13:03:52 ID : ralbdveJO2t
영어 놓지마. 꼭 충남대가 아니더라도 영어 붙잡고 있으면 더 높은 대학도 비벼볼 수 있을거야. 일단 단어라도 미친듯이 외워봐.

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 71 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2381 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3203 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7726 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2281 Hit
39레스. 2388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6367 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2973 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2910 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3399 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3836 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3925 Hit