충남대를 일반 교과로 넣으려고 영어를 준비중이야. 내가 넣으려는 과가 영어를 필수로 보는 과라서...그런데 영어를 정말 못 해서 영어를 백날 해봤자 국어 공부 안 하고 치는 것보다 등급이 낮을 것 같아서 다른 학교 최저 때문에 결국 국수영에 탐구 두 개까지 준비 중이야. 탐구도 충남대가 두 개 봐서 두개 준비하는거고... 그런데 솔직히 충남대식 등급이 낮아서 그렇지 더 좋은 곳 많이 넣을 수 있는데 그냥 충남대를 완전히 포기하고 다른 공부 열심히 해서 다른 학교 최저 맞추는데에 더 집중할까 하는 생각이 들기도 해...충남대는 이름이 아니라 과 하나 보고 가는거였는데 그 과만 포기하면 더 이름있는 대학을 갈 수 있으니까 솔직히 정시로 갈 것도 아닌데 전과목 준비하는 거 버겁기도 하네... 그냥 충남대 깔끔하게 포기하는 게 나을까? 요즘은 제가 꼭 그 과를 가야 할지도 모르겠어...그냥 좋아하는 선생님이 나온 학교 나온 과라서 내 자신이 괜히 고집부리고 있는 거란 생각도 들고...그러면서도 원래 꿈꿔왔던거니 고민이 되기도 해... 참고로 충남대 말곤 넣을만할 곳이 전남대 안정/명지대 어느정도 안정/경북대 최저 맞추면 안정(이런게 문제야. 영어 안 하고 다른 거에 집중하면 최저 충분히 맞출 자신 있는 곳도 영어 때문에 불안정해져)/동국대 상향(여긴 처음 생긴 전형으로 가는 거라 데이터가 없어) 이런 상황... 정시도 생각해야해서 영어 포기하지 말라는 사람도 있던데 뭐가 맞는 걸까? 아 영어는 진짜 그냥 못 해. 내가 풀 수 있는 것만 풀면 5등급도 안 나올 걸

영어 놓지마. 꼭 충남대가 아니더라도 영어 붙잡고 있으면 더 높은 대학도 비벼볼 수 있을거야. 일단 단어라도 미친듯이 외워봐.
스크랩하기
레스 작성
3레스 우리 학교 선생님 자랑 스레! 1시간 전 new 5 Hit
공부 2021/02/28 11:27:35 이름 : 이름없음
2레스 근데 나만 현우진 쌤 안 맞아? 4시간 전 new 25 Hit
공부 2021/02/28 03:39:34 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 고1통합과학 문제집 추천좀 9시간 전 new 55 Hit
공부 2021/02/26 23:50:01 이름 : 이름없음
9레스 고등학생이 할 수 있는 생명화학 실험 추천좀!!!! 9시간 전 new 45 Hit
공부 2021/02/27 17:08:51 이름 : 이름없음
166레스 [3/24]📓의대 지망생의 로그📓   ⋆ ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆⋆⁺₊ ₊̊‧*‧₊̊‧ 11시간 전 new 1063 Hit
공부 2020/08/24 20:19:49 이름 : 하루
15레스 정시로 수의대 가려는 스레 12시간 전 new 95 Hit
공부 2021/02/23 22:09:54 이름 : ◆oNs8oY8pe4Z
2레스 형들 저 과거 세탁할 수 있을까요,, 12시간 전 new 38 Hit
공부 2021/02/28 00:18:38 이름 : 이름없음
12레스 선생님들 공부하려면 친구가 적거나 멀리 떨어져야되나여?? 12시간 전 new 164 Hit
공부 2021/02/11 23:59:18 이름 : 이름없음
2레스 고3의 수능 고민상담 해주세요ㅠㅠ 14시간 전 new 34 Hit
공부 2021/02/27 02:14:53 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 수능특강영어듣기 15시간 전 new 47 Hit
공부 2021/02/22 22:37:08 이름 : 이름없음
12레스 꾸준히 영어로 문장써볼래 21시간 전 new 87 Hit
공부 2021/02/23 17:02:26 이름 : ◆o5htck1cq42
3레스 모르는 단어 적고가는 스레 22시간 전 new 34 Hit
공부 2021/02/27 07:12:46 이름 : 이름없음
4레스 실패는 성공의 어머니 23시간 전 new 26 Hit
공부 2021/02/27 00:54:24 이름 : 보여줘야겟어내가망할거랫던놈들에게도
4레스 너네라면 뭐 선택할래? 2021.02.27 68 Hit
공부 2021/02/24 11:40:06 이름 : 이름없음
6레스 주말인데 학원선생님한테 문자로 질문하는거 민폐일까 2021.02.27 66 Hit
공부 2021/02/13 16:43:47 이름 : 이름없음