다들 추천하는 스레나 추천받는 게 많길래 실패담을 써보면 괜찮을 거 같아서 세워본 스레

29DBCDBA-0D21-4BF5-A5E7-1B9936145DA6.jpeg.jpg📚 너라는 계절 ; 김지훈 작가 산문집이라 그냥 편하게 읽겠구나 싶어서 빌렸던 책. 약간 커뮤니티에서 예의차리고 예전 연애썰 푸는 느낌이 강함. 내용에서 느껴지는 건 아니고 ...이 나옴. 말 줄임표 아니고 정말 저 자체로 책에 등장함, 대사도 아님. ‘그런데 이건....’ 실제로 나오는 내용인데 책으로 보니 아니다 싶었음. 한 두번 나오는 수준이 아니기 때문에 주의하길 바람. > 사랑 얘기 좋아하면 좋아할 거 같은 책이라고 생각함. 하지만 저 부분을 못참아서 몇 장 읽다가 중도하차함. 누군가에겐 맞을 수도 있겠다는 생각이 들지만 일단 난 아니었다.

쇼퍼홀릭 그냥 장르 자체가 나랑 잘 안맞기도 하고 주인공도 맘에 안들고 처음부터 끝까지 너무 가볍고...............읽다가 자연스럽게 탈주했어

고등학교땐가.. 약 22년전 이네.. 반지의 제왕.. 우리나라에서 처음 나왔을때 반지전쟁이라는 책 있었어. 그거 1편빌려서 20%정도 읽고 치웠지. 당시에 판타지 하루에 5권 이상씩 읽던때였는데.. 반지전쟁은 도저히 못보겠더라..

수레바퀴 아래서 내가 가끔 아무문제 없는데 정말 안읽히는 책이 주기적으로 있거든 근데 이 책은 그 끝판왕 비문학도 재밌어 하면서 읽는데 저 책은 진짜 못읽겠더라.. 논술책이어서 억지로억지로 읽었는데 정말 글자가 눈에 안들어 오고 내용이 머릿속에서 빠지는 듯한 느낌이었어.. 거의 한달을 걸쳐 읽었는데 내용이 하나도 기억 안나..

반상의 해바라기 난 그냥 미스터리 추리인줄 알았는데 이게 우리가 아예 모르는 일본 장기의 내용이더라구 처음 보는 거다보니 거부감도 들고 내용도 잘 안 들어와섴ㅋㅋ

얼음과 불의 노래 시리즈 존나 재밌는데 내가 이걸 읽기 시작하면 밤새면서까지 다 읽을때까지 논스톱으로 읽을 것 같아서 취직하고 여유가 생기면 읽으려고 포기함.

돌이킬 수 없는 약속 너무 지루하고 남주가 답답해서

트와일라잇 걍 로맨스 판타지랑 나랑 잘 안 맞아서

날개 어렸을 때 뭣도 모르고 봤는데 내용이 우울해서. 아직까지도 못보고 있음

죄와 벌 사람이름이 너무 많고 못 외우겠어서 아Q정전 기억은 안 나는데 그냥 나랑 잘 안 맞았었어

모비딕 고래잡는거 보려고 봤는데 고래잡는 장면이 너무 뒤에나옴 중간쯤보다 접음

인간실격 일본 특유의 문체가 너어어어무 심해서 절반정도 꾸역꾸역 읽다가 덮었어ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ

해리포터 재밌다는데 난 재미가 없었어!
스크랩하기
레스 작성
284레스 좋아하는 시 또는 문구 적어보자 12분 전 new 4424 Hit
도서 2018/06/25 22:31:14 이름 : 이름없음
1레스 고등 독서감상문에 6시간 전 new 3 Hit
도서 2021/03/04 02:08:41 이름 : 이름없음
12레스 14살인데 인간실격 읽어보려구 해 6시간 전 new 292 Hit
도서 2021/01/20 22:34:01 이름 : 이름없음
268레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 7시간 전 new 1447 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 나 책 사려고 리스트 적엇는데 너무 많아서 10시간 전 new 126 Hit
도서 2021/01/30 20:11:58 이름 : 이름없음
1레스 19금 여성향 소설 추천좀 해줘ㅜ 11시간 전 new 8 Hit
도서 2021/03/03 21:23:49 이름 : 이름없음
12레스 조아라 추천해줄 레더들 도와줘!! 2021.03.03 48 Hit
도서 2021/02/22 22:40:09 이름 : 이름없음
4레스 과학 관련 책 추천 좀 해줘! 2021.03.03 43 Hit
도서 2021/01/10 09:26:28 이름 : 이름없음
16레스 히가시노 게이고 책 추천 좀 해줘 2021.03.03 104 Hit
도서 2020/12/16 01:20:15 이름 : 이름없음
4레스 가난에 관한 책 추천해줄 수 있니?? 2021.03.03 26 Hit
도서 2021/03/02 01:04:00 이름 : 이름없음
84레스 어릴때 좋아했던, 혹은 읽었던 책 말해줘!! (같이 얘기하자!) 2021.03.03 242 Hit
도서 2021/01/09 02:15:40 이름 : 이름없음
10레스 진짜진짜 유명한 책 추천받아 2021.03.03 118 Hit
도서 2021/02/15 00:20:15 이름 : 이름없음
2레스 혹시 전생이랑 현생이랑 이어지는 소설 있어..? 2021.03.03 39 Hit
도서 2021/02/21 02:44:00 이름 : 이름없음
30레스 사춘기때 읽었으면 좋겠는 책 추천해줘! 2021.03.03 299 Hit
도서 2020/12/10 13:42:35 이름 : 이름없음
17레스 좋아하는 고전 추천해 줘 2021.03.03 122 Hit
도서 2021/01/27 23:25:58 이름 : 이름없음