즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 22:32:11 ID : 9zar9fRu9wK
난 내가 변하고 싶고 좋은 사람이고싶은데 사람은 고쳐쓰는게 아니라는 말이 너무나도 걸린다
이름없음 2021/02/17 22:32:30 ID : z9ilA1DAlA2
자기 하기 나름이지
이름없음 2021/02/17 22:33:01 ID : z9ilA1DAlA2
사람 고쳐쓰는 게 아니라는 말은 네가 바뀔 수 없다는 게 아니라 남을 고쳐쓰려 하지 말라는 얘기야
이름없음 2021/02/17 22:41:21 ID : 9zar9fRu9wK
난 내 본성을 알잖아 내가 저지른 짓은 여기서 말하면 매도당할 일인데, 지금까지 확실히 그걸 끊어내지 못한거부터가 내가 나를 못믿겠거든.
이름없음 2021/02/17 22:42:38 ID : z9ilA1DAlA2
너 설마 저번에 n번방 그 스레주니?
이름없음 2021/02/17 22:44:54 ID : 9zar9fRu9wK
스레 언급은 금지 아닌가 굳이 대답은 안할게
이름없음 2021/02/17 22:46:05 ID : z9ilA1DAlA2
그래 금지긴 하지 하 내가 말을 말자
이름없음 2021/02/17 22:47:54 ID : 3TTVhxXArs5
끊어내지 못했다는게 성적인거야 아니면 술마약같은거야?
이름없음 2021/02/17 22:50:24 ID : 9zar9fRu9wK
전자쪽이야.
이름없음 2021/02/17 22:51:48 ID : 9zar9fRu9wK
난 나중에 이 스레도 난 그래도 변하려고 노력했다며 자기위안을 가지는데 사용할거야 이걸 알면서도 못바꾸는게 한심하고 짜증나
이름없음 2021/02/17 22:53:05 ID : 67s4E8lCqi6
니가 변하고 싶고 좋은 사람이고 싶다?그럼 변해 말로만 변하고 싶다,좋은 사람이고 싶다 하지말고.고치려고 해봐.노력이 아니라 해봐.ㅇㅋ?
이름없음 2021/02/17 22:54:01 ID : 3TTVhxXArs5
변하려면 너 의지가 일단 중요해 체념해 있거나 바라기만 하지 말고 너가 행동을 개선해 나아가야 하지 않을까?
이름없음 2021/02/17 22:55:59 ID : 67s4E8lCqi6
그래 노력이 아니라 해보라는 거야.자꾸 노력이라도 했다에 자기합리화 하고 앉아있으면 너도나도 할 말 없지 뭐...자책할 시간에 뭐라도 해봐.아주 작은 거라도 바꿔보라고 나도 너처럼 노력이라도 했다 이런 마인드였는데 그런 마인드 잡고 살면 변하는 거 없다.
이름없음 2021/02/17 22:57:13 ID : 3TTVhxXArs5
그리고 병원에 의존해 보는 거 어떨까 바꿀 수 있으니까 된다라는 믿음을 가져 너가 변하길 바란다는 사람을 생각해 줘 그 사람들을 위해서라도 변해보자
이름없음 2021/02/17 22:58:31 ID : 9zar9fRu9wK
그래 고맙다. 덕분에 어떻게든 갈길을 찾은거같다

레스 작성
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 23 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 39분 전
3레스이 심리는 뭘까new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 274 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1066 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 385 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 271 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 108 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 591 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..? 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28