즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 22:48:00 ID : Dtg2E8rwNs6
궁금한거 있으면 답ㅎㅐ줄게 휴 고교학점제 진짜 개좆ㄷ같아
이름없음 2021/02/17 22:49:11 ID : nxCjcmre583
그럼 너희도 학점 못 채우면 졸업 못해?
이름없음 2021/02/17 22:51:54 ID : Dtg2E8rwNs6
학점 못채우면 졸업 못한다 이런소리 다 쌉소리인게 진짜 공부 어지간히 던져도 쌤들이 어떻게든 유급 막을려고 수행 점수로든 뭐든 다 채움
이름없음 2021/02/17 22:52:31 ID : eE3CnU2NzdQ
수강신청도 각자하는거야? 문이과 과목 섞여도 상관 없어?
이름없음 2021/02/17 22:57:07 ID : Dtg2E8rwNs6
ㅇㅇ 고교학점제 사이트 들어가서 신청한다음에 담임쌤이 확인하고 학점만 채우면 되는거라 문이과 과목 섞여도 상관 없음 근데 대부분 예를들어 문과면 문과과목7과목+시험 안보는 이과 선택과목(생활과 과학같은거) 이렇게 선택하고 시험 보는 이과 과목 선택하면 담임쌤이 너 이렇게 하면 힘들다고 무언의 압박 줘서 선택하는데에 눈치보이게 만들어서 개쓸데없음 진짜 하고싶다 하면 걍 무시까고 하면 되는데 대부분 대학에서 수학 나형인데 과탐인 사람이나 수학 가형인데 사탐인 사람 별로 안뽑는 경우 많아서 그렇게 하는 애들 별로 없음
이름없음 2021/02/17 23:01:12 ID : Dtg2E8rwNs6
그리고 고교학점제가 미국식이다 ㅇㅈㄹ 하는거 제일 이해 안되는게 우리나라 특성상 대학 안가면 무슨 인생 끝나는 줄 알아서 개설과목 대부분이 수능 관련 과목에다가 선택과목도 일반학교에서 하는 과목 개설함 다른거 개설하려 해도 그런식으로 하려면 외부강사 초청해서 수업해야할 수도 있어서(ex심리학) 쌤들이 무언의 압박식으로 바꾸라 그러고 애초에 선택하는 애들도 별로 없음
이름없음 2021/02/17 23:03:13 ID : Dtg2E8rwNs6
제일 빡치는거 인원수 적으면 개설 취소=과목 개설 취소 인원수가 예를 들어 20명이다=21명 되면 개설함 이 말은 1등급 1명 2등급 1명 3등급 2명 4등급 6명 거의 이수준이라는거 내가 선택한 과목도 한 30명밖에 없어서 1등급 1명임 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 02:18:52 ID : 2MjcslyJSMr
우리 인원수 적어도 과목 개설함ㅋㅋㅋ 과목 7명 신청 했는데 그냥 만들어버림ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스케챱고백 이거new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
23레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스더치페이new 73 Hit
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 405 Hit
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스졸려미치겠네new 51 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 339 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 879 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
943레스다이스 스레 2new 2853 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8193 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2969 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 68 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28088 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스스레딕 처음인데new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전