즐겨찾기 스레드
북마크
◆fbCmJQtzf84 2021/02/17 23:23:30 ID : y0q6o3Xumr9
잼민이가 사람 이름이야?? 왜 다들 잼민 잼민거려...? 아니면 요즘 또 새로 나온 줄임말인가...? 잼 좋아하는 민철...? 잼 있어 민국..? 요즘 줄임말 너무 많아서 어려워 세상 많이 바뀌었다 정말...
이름없음 2021/02/18 22:34:53 ID : zdVapPa66pf
맞아 의지의히어로 갑자기생각안났다
이름없음 2021/02/18 22:36:34 ID : zdVapPa66pf
나... 저장공간때문에... 짤 다 지웟는데........ 짤 기부 해줄수있ㄴㅣ.......
이름없음 2021/02/18 22:39:21 ID : zdVapPa66pf
https://m.blog.naver.com/mirae_post/222148732250 레주야!!!!! 속보야 속보!!!! 나 이거 발견했어 내가 알잘딱깔쎈하게 발견햇지뭐야
이름없음 2021/02/18 22:39:36 ID : zdVapPa66pf
이러면 좀 어 뭐랄까 신세대같아보이니
◆fbCmJQtzf84 2021/02/18 22:45:06 ID : y0q6o3Xumr9
너네.... 나.. 없이도.. 잘 놀고 있었구나.. 즐...거워...? 내가.. 없었는데... 아 아니 뭐 서운하다는 건 아니고... 아니래도 정말~~!!
◆fbCmJQtzf84 2021/02/18 22:45:24 ID : y0q6o3Xumr9
러브해...
이름없음 2021/02/18 22:45:29 ID : js4FdzSFfV9
어.. 있는거 일단 털어볼게
이름없음 2021/02/18 22:46:02 ID : js4FdzSFfV9
레주도 짤줍해
이름없음 2021/02/18 22:46:38 ID : js4FdzSFfV9
◆fbCmJQtzf84 2021/02/18 22:46:45 ID : y0q6o3Xumr9
뭐야 슬퍼 애기 왜 울어...??
◆fbCmJQtzf84 2021/02/18 22:47:03 ID : y0q6o3Xumr9
마지막 애기는 웃고있네 즐거워서 다행이다
이름없음 2021/02/18 22:47:36 ID : js4FdzSFfV9
우는거 합성한거야ㅋㅋㅋ 어..?으..응..
이름없음 2021/02/18 22:47:42 ID : zdVapPa66pf
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 나 몇개 찾았다 갤러리 싹 정리해ㅑ겠네 이놈의 아이폰은 저장공간이 맨날 부족하대
이름없음 2021/02/18 22:49:22 ID : js4FdzSFfV9
이렁거 찾는거였으먄 이런것도 줄게
이름없음 2021/02/18 22:50:30 ID : js4FdzSFfV9
이름없음 2021/02/18 22:52:23 ID : zdVapPa66pf
짤줍줍쓰..
◆fbCmJQtzf84 2021/02/18 22:53:19 ID : y0q6o3Xumr9
아 그런거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 우는 줄 알고 하긴... 저렇게 눈물이 고이는 건 아직 본 적 없는 것 같네..
이름없음 2021/02/18 22:53:24 ID : js4FdzSFfV9
커밋 더 프로궈
이름없음 2021/02/18 22:53:50 ID : js4FdzSFfV9
애옹이들은 눈물 안 고인대ㅋㅋㅋㅋ
◆fbCmJQtzf84 2021/02/18 22:54:53 ID : y0q6o3Xumr9
저기 근데.. 스레 주제?가 요즘말 배우기인데 이런 짤 같은 거 올라오면 약간 주제와 반대되는 개념으로 인식할 수도 있지 않을까...? 물론 짤 주는 거 너무너무 고맙고 하나하나 찾아서 올려주는 거 고맙게 생각하고 있어!! 난 괜찮은데 혹시나 좀 그럴꺼봐... 좀 불쾌했으면 미안하다 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/18 22:56:06 ID : js4FdzSFfV9
아이 부담되면 괜찮다고 당당하게 말해 ! 레더는 괜차너 찾는것도 있지만 내 갤러리에 한 312장정도 다 있는디 묵혀둬야겠다 뭐 요즘은 짤도 많이 쓰니까
이름없음 2021/02/18 22:56:30 ID : zdVapPa66pf
아아 맞다 그럴 수도 있겠구나 그럼 일단 주제에 걸맞게 유행어를 찾아볼게!!!!!!!
이름없음 2021/02/18 22:56:36 ID : js4FdzSFfV9
아 근데 요즘말이 뭐가 더 있지
이름없음 2021/02/18 22:56:56 ID : zdVapPa66pf
뭐야...레더 짤부자였구나...어쩐지......!!!!
◆fbCmJQtzf84 2021/02/18 22:57:37 ID : y0q6o3Xumr9
오우 오우 부담은 전혀 되지 않았어!! 오히려 하나하나 올려주고 해서 너무 좋고 재밌었거든!!!
이름없음 2021/02/18 22:57:38 ID : js4FdzSFfV9
껄껄 넘쳐나유
이름없음 2021/02/18 22:57:55 ID : js4FdzSFfV9
아 그럼 가끔 요즘 드립이랑 섞어 써야겠다
◆fbCmJQtzf84 2021/02/18 22:59:22 ID : y0q6o3Xumr9
좋아 좋아 좋다!!
이름없음 2021/02/18 22:59:23 ID : js4FdzSFfV9
yee런 것도 유ㅎyee엥 ㅎyeeㅔㅆ던건 알ㅈyee?
이름없음 2021/02/18 22:59:32 ID : js4FdzSFfV9
오우
이름없음 2021/02/18 23:00:02 ID : zdVapPa66pf
https://everymemes.tistory.com/ 나는...서치왕이 될거야!
◆fbCmJQtzf84 2021/02/18 23:00:18 ID : y0q6o3Xumr9
오 엄근진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이다 근데 엄근진이라는 이름 가진 사람이 보면 놀라겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 23:00:22 ID : js4FdzSFfV9
코로..코로..코로롱..
이름없음 2021/02/18 23:01:07 ID : zdVapPa66pf
약간...근진이..? 부를 때 근진아~ 근진아~ 하는거야..?
이름없음 2021/02/18 23:01:35 ID : js4FdzSFfV9
엇ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 23:01:42 ID : zdVapPa66pf
코로롱이랑 콜록나도있당 !~!!~
◆fbCmJQtzf84 2021/02/18 23:02:00 ID : y0q6o3Xumr9
어어 맞아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 23:02:39 ID : js4FdzSFfV9
와! 아시는군아!
이름없음 2021/02/18 23:03:10 ID : zdVapPa66pf
와! 샌즈! ashinunguna!
이름없음 2021/02/18 23:03:34 ID : js4FdzSFfV9
무..야호~!
이름없음 2021/02/18 23:04:30 ID : js4FdzSFfV9
64 BITS 32 BITS 16 BITS! 8 BITS!! 4 BITS!!!! 2 BITS!!!!!!! 1 BITS!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/02/18 23:04:46 ID : zdVapPa66pf
무...야~호~
이름없음 2021/02/18 23:05:41 ID : js4FdzSFfV9
무..무...무....무야~호~로롤ㄹ로로로ㅗ로롤
이름없음 2021/02/18 23:06:35 ID : zdVapPa66pf
뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 호롤롤롤..에서 삐끗한거가ㅌ은뎈ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 23:11:01 ID : 66i7hy3XwJQ
게임?
◆fbCmJQtzf84 2021/02/19 14:23:33 ID : y0q6o3Xumr9
게임 말하는 것 같은데..? 아닌가
◆fbCmJQtzf84 2021/02/19 14:23:38 ID : y0q6o3Xumr9
다들 좋은 아침~~
이름없음 2021/02/19 14:24:01 ID : zdVapPa66pf
안뇽안녕~^^
◆fbCmJQtzf84 2021/02/19 14:25:26 ID : y0q6o3Xumr9
헐 레스주 일찍 일어나네
이름없음 2021/02/19 14:25:50 ID : js4FdzSFfV9
(8시에 깼다가 낮잠 거하게 잔 놈)
◆fbCmJQtzf84 2021/02/19 14:26:33 ID : y0q6o3Xumr9
안녕 안녕~~
이름없음 2021/02/19 14:27:01 ID : zdVapPa66pf
난 새벽에 자서 오늘 그나마 일찍깻어... 어제는 열두시기상했는데 양심에 찔려서 알람맞추고 일어났져
이름없음 2021/02/19 14:29:52 ID : zdVapPa66pf
아 레주 지금일어난거야 설마?
◆fbCmJQtzf84 2021/02/19 14:30:16 ID : y0q6o3Xumr9
지금은 아니고 1시 30분?? 그정도!!
이름없음 2021/02/19 14:31:21 ID : zdVapPa66pf
앗!!! 나 좀 일찍깨서 피곤할줄 알앗는데 되게 상쾌하다 그럼 본론으로. 요즘 줄임말 뭐뭐있지
이름없음 2021/02/19 14:33:39 ID : zdVapPa66pf
찾았다 새로운 줄임말
◆fbCmJQtzf84 2021/02/21 13:53:44 ID : 7vBamq459bd
아 맥날 목고싶가 와..
◆fbCmJQtzf84 2021/02/21 13:54:33 ID : 7vBamq459bd
휴 이런저런 일이 있어서 이틀 만에 돌아왔다!! 줄임말은 언제든 받는다 목표는 내가 마스터가 될 때까지~~~~ 다들 화이팅이야 수고해줘 나를 위해 최고여~~~!
이름없음 2021/02/21 14:29:00 ID : wIJVfdWpaso
예~~
◆fbCmJQtzf84 2021/02/21 21:19:58 ID : y0q6o3Xumr9
안녕~~
이름없음 2021/02/22 10:08:20 ID : js4FdzSFfV9
얘들아 이거바 ⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢠⣴⣾⣿⣶⣶⣆⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀⢀⣀⢀⣤⢀⢀⡀⢀⣿⣿⣿⣿⣷⣿⣿⡇⢀⢀⢀⢀⣤⣀⢀⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀ ⣶⢻⣧⣿⣿⠇ ⢸⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣷⢀⢀⢀⣾⡟⣿⡷⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀⠈⠳⣿⣾⣿⣿⢀⠈⢿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣿⢀⢀⢀⣿⣿⣿⠇⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀⢀⢀⢿⣿⣿⣿⣤⡶⠺⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⢄⣤⣼⣿⣿⡏⢀⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀⢀⢀⣼⣿⣿⣿⠟⢀⢀⠹⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣎⠙⢿⣿⣿⣷⣤⣀⡀⢀⢀ ⢀⢀⢀ ⢸⣿⣿⣿⡿⢀⢀⣤⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣄⠈⢿⣿⣿⣷⣿⣿⣷⡀⢀ ⢀⢀⢀⣿⣿⣿⣿⣷⣀⣀⣠⣿⣿⣿⣿⣷⣿⣷⣿⣿⣷⣾⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣆ ⣿⣿⠛⠋⠉⠉⢻⣿⣿⣿⣿⡇⡀⠘⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⠛⠻⢿⣿⣿⣿⣿⣷⣦ ⣿⣿⣧⡀⠿⠇⣰⣿⡟⠉⠉⢻⡆⠈⠟⠛⣿⣿⣿⣯⡉⢁⣀⣈⣉⣽⣿⣿⣿⣷ ⡿⠛⠛⠒⠚⠛⠉⢻⡇⠘⠃⢸⡇⢀⣤⣾⠋⢉⠻⠏⢹⠁⢤⡀⢉⡟⠉⡙⠏⣹ ⣿⣦⣶⣶⢀⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⡇⢀⣀⣹⣶⣿⣷⠾⠿⠶⡀⠰⠾⢷⣾⣷⣶⣿ ⣿⣿⣿⣿⣇⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣇⣰⣿⣿⣷⣿⣿⣷⣤⣴⣶⣶⣦⣼⣿⣿⣿⣷
◆fbCmJQtzf84 2021/02/22 13:22:21 ID : y0q6o3Xumr9
모스부호여....?
이름없음 2021/02/22 13:23:40 ID : 47zeY1fTXut
무야호~~
◆fbCmJQtzf84 2021/02/22 13:24:20 ID : y0q6o3Xumr9
무...??
이름없음 2021/02/22 13:30:22 ID : zdVapPa66pf
이거다!!!!!

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 255 Hit
잡담 이름 : 익명 24분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 553 Hit
8레스남동생new 247 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31829 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16647 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전