난 재능이 아니라고 생각해 그냥 노력 안한 사람들의 자기합리화 같아

난 엄청 노력한 사람이지만 재능이라고 생각해 노력도 유전이라는 연구결과를 본 적이 있다

나도 재능이라고 봐 그렇다고 해서 노력하지 말란 이야기는 아님. 공부머리가 재능이라고 해서 소수의 축복받은 사람 이외에는 IQ가 0인것도 아니잖아. 노력도 누구는 좀 더 잘하고 누구는 좀 더 못하지만 어쨌든 거의 모든 사람이 할 수 있는 일이라는거지.

나도 재능이라 생각함. 노력할수있는재능.

노력은 행동이지만 노력에 필요한 집중력이나 체력은 재능으로 갈릴수있어서 결과적으로 노력이 재능이라고도 할수있을것같다

환경적인 요인 말고 유전자에 좀더 집중력을 유지하는게 더 긴 유전자가 존재한다는 논문은 5년 전인가? 본 기억 있어

그것마저도 우리는 만들어낼 수 있다고 생각해 재능이라는게 의미가 있을까

노력도 재능 맞는거 같음 어릴때 비교해보면 유독 집중력 높고 엉덩이 무거운 애들 있잖음..........

노력이 재능이 될수 있는건 맞지만 노력이 재능이라는건 동의 못행... 끈기도 성격이나 그런 차이가 있긴 하지만 누구든 마음만 먹으면 노력할수 있잖아 온전히 재능이라고만은 할수 없는것 같아

재능이라고 봄 개나소나 다 하는게 노력이고 안하는 사람은 사회부적응자가 되어 도태되는게 현실인 만큼 결국 개나소나하는 수준을 뛰어넘는 엄청난 노력으로 성공하는건 재능이라고 본다 보통 사람은 빡세게 노력할 신체적 체력이 없거나 신체적 제약에도 불구하고 끝까지 밀어나갈 정신력은 없거든 근데 진짜 엄청난 노력가는 신체가 단순히 체력이 좋다 이런게 아니라 완전 노력에 특화되있고 정신력이 보통 사람들과 다르더라 그래서 대기만성했거나 대기만성할 기운을 갖고 있는 사람들을 직접 보면 보통 사람들과 느낌부터 다름ㅋㅋ

>>8 22노력이란 단어로 정의내리지 말고 이렇게 생각한다면 재능 한축이지

노력을 더 쉽게 할 수 있는 애들?? 그런게 있긴 있어 위에서 말한 대로 끈기나 집중력, 혹은 노력할 수 있는 체력은 유전의 영향도 있는거라서...

노력도 재능이래 교육학박사 피셜 >>12 딱 이렇게 말씀하시더라

노력도 재능 맞음 근데 그걸로 합리화해서는 안 됨

노력을 의지력으로 분류한다면 재능 맞다고 본다. 살다보면 유독 독한 놈들 있잖아? 이런놈들은 재능이라고밖엔 말 못함

노력은 재능이 아니지만 그 노력을 가능케 하는 끈기와 인내력은 재능이라 할 수 있지
스크랩하기
레스 작성
7레스 인터넷 실명제 실시하는게 낫지 않을까 2분 전 new 15 Hit
토론 2021/03/09 01:05:26 이름 : 이름없음
6레스 논문이 과연 증거로 적절할까? 4분 전 new 76 Hit
토론 2021/02/28 20:55:58 이름 : 이름없음
8레스 연예인들 학폭 • 왕따 논란에는 죽일 듯이 달려가면서 7시간 전 new 121 Hit
토론 2021/03/03 00:46:46 이름 : 이름없음
7레스 결혼 하고싶다 하기싫다 8시간 전 new 51 Hit
토론 2021/03/07 18:07:36 이름 : 이름없음
5레스 익사vs 분신 9시간 전 new 50 Hit
토론 2021/03/01 14:33:17 이름 : 이름없음
29레스 범죄자의 인권 지켜야한다 9시간 전 new 260 Hit
토론 2020/12/18 14:51:41 이름 : 이름없음
12레스 악은 선으로 이길 수 있다 vs 악은 더 큰 악으로 이길 수 있다 15시간 전 new 78 Hit
토론 2021/03/02 12:29:31 이름 : 이름없음
6레스 하고 싶은 걸 다 할 수 있는 삶 vs 하기 싫은 일을 다 안 할 수 있는 삶 18시간 전 new 76 Hit
토론 2021/03/01 19:09:58 이름 : 이름없음
8레스 이거 인종차별일까? 19시간 전 new 31 Hit
토론 2021/03/08 13:04:06 이름 : 이름없음
2레스 생리통 비교적 적음+불규칙vs생리통 많음+규칙적 21시간 전 new 41 Hit
토론 2021/03/06 18:46:20 이름 : 이름없음
5레스 페리페라 모델 21시간 전 new 68 Hit
토론 2021/03/05 21:09:29 이름 : 이름없음
6레스 절권도의 실전성(이소룡) 2021.03.07 29 Hit
토론 2021/03/05 01:01:45 이름 : 이름없음
1레스 가정용 인바디 와 헬스장 인바디 2021.03.06 14 Hit
토론 2021/03/06 23:06:59 이름 : 이름없음
6레스 폭력은 정말 어떤 상황에서든 정당화 될 수 없을까? 2021.03.06 62 Hit
토론 2021/03/04 20:39:25 이름 : 이름없음
34레스 게임 초보는 기본적인 룰을 알고 시작해야 한다 vs 초보니까 하면서 배우는 거다 2021.03.05 290 Hit
토론 2021/01/18 23:26:40 이름 : 이름없음