즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 23:35:00 ID : 7asi3u3wpPc
난 재능이 아니라고 생각해 그냥 노력 안한 사람들의 자기합리화 같아
이름없음 2021/02/17 23:37:21 ID : O4E2sp9bhfb
난 엄청 노력한 사람이지만 재능이라고 생각해 노력도 유전이라는 연구결과를 본 적이 있다
이름없음 2021/02/18 09:19:16 ID : k8ry2JWpe0o
나도 재능이라고 봐 그렇다고 해서 노력하지 말란 이야기는 아님. 공부머리가 재능이라고 해서 소수의 축복받은 사람 이외에는 IQ가 0인것도 아니잖아. 노력도 누구는 좀 더 잘하고 누구는 좀 더 못하지만 어쨌든 거의 모든 사람이 할 수 있는 일이라는거지.
이름없음 2021/02/18 09:21:05 ID : crbvii1eJO8
나도 재능이라 생각함. 노력할수있는재능.
이름없음 2021/02/18 18:50:34 ID : 81dDtbdBcGk
노력은 행동이지만 노력에 필요한 집중력이나 체력은 재능으로 갈릴수있어서 결과적으로 노력이 재능이라고도 할수있을것같다
이름없음 2021/02/18 18:59:51 ID : gqmGlgZba8j
환경적인 요인 말고 유전자에 좀더 집중력을 유지하는게 더 긴 유전자가 존재한다는 논문은 5년 전인가? 본 기억 있어
이름없음 2021/02/18 19:18:44 ID : 08p9iksmHu6
그것마저도 우리는 만들어낼 수 있다고 생각해 재능이라는게 의미가 있을까
이름없음 2021/02/19 02:29:12 ID : xRzRu9y6rxU
노력도 재능 맞는거 같음 어릴때 비교해보면 유독 집중력 높고 엉덩이 무거운 애들 있잖음..........
이름없음 2021/02/19 02:33:11 ID : k7hzhupPjwJ
노력이 재능이 될수 있는건 맞지만 노력이 재능이라는건 동의 못행... 끈기도 성격이나 그런 차이가 있긴 하지만 누구든 마음만 먹으면 노력할수 있잖아 온전히 재능이라고만은 할수 없는것 같아
이름없음 2021/02/19 14:29:34 ID : LhBs5Xy0k2p
재능이라고 봄 개나소나 다 하는게 노력이고 안하는 사람은 사회부적응자가 되어 도태되는게 현실인 만큼 결국 개나소나하는 수준을 뛰어넘는 엄청난 노력으로 성공하는건 재능이라고 본다 보통 사람은 빡세게 노력할 신체적 체력이 없거나 신체적 제약에도 불구하고 끝까지 밀어나갈 정신력은 없거든 근데 진짜 엄청난 노력가는 신체가 단순히 체력이 좋다 이런게 아니라 완전 노력에 특화되있고 정신력이 보통 사람들과 다르더라 그래서 대기만성했거나 대기만성할 기운을 갖고 있는 사람들을 직접 보면 보통 사람들과 느낌부터 다름ㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 23:00:00 ID : HCmHwk5RxDw
22노력이란 단어로 정의내리지 말고 이렇게 생각한다면 재능 한축이지
이름없음 2021/02/20 16:11:03 ID : i1jAlvbinRv
노력을 더 쉽게 할 수 있는 애들?? 그런게 있긴 있어 위에서 말한 대로 끈기나 집중력, 혹은 노력할 수 있는 체력은 유전의 영향도 있는거라서...
이름없음 2021/02/20 21:33:24 ID : mk79a7gqi9t
노력도 재능이래 교육학박사 피셜 딱 이렇게 말씀하시더라
이름없음 2021/02/25 06:47:26 ID : Fa1a5SJO3va
노력도 재능 맞음 근데 그걸로 합리화해서는 안 됨
이름없음 2021/02/25 06:58:28 ID : JTRA7upO3Dt
노력을 의지력으로 분류한다면 재능 맞다고 본다. 살다보면 유독 독한 놈들 있잖아? 이런놈들은 재능이라고밖엔 말 못함
이름없음 2021/02/25 17:26:08 ID : vA40oHzO4L9
노력은 재능이 아니지만 그 노력을 가능케 하는 끈기와 인내력은 재능이라 할 수 있지

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6635 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2192 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6565 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9744 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6132 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14229 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3687 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15801 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5063 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13204 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10925 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4855 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13745 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6197 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12238 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13708 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7068 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13514 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9681 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26784 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16