즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 00:16:53 ID : xveMo6nO5Ry
일단 난 남자고 디시에 대해 제대로 몰라 기것해야 내가하는 게임 갤러리 가끔씩 들어가서 공략글같은거 보는정도? 가끔씩 눈살 찌푸려지는 글들 있긴한데 난 괜찮게 생각하고 있었거든? 근데 스레딕보니까 막 일베급이다 디시하는 사람은 걸러라 하는 소리가 들려서 말이야;; 디시 이미지가 그렇게 나쁜 이유가 있어?
이름없음 2021/02/18 00:17:54 ID : jbcrdU4Y4Le
꺼ㅁ위키에 디씨 문제점 쳐봐 아니 근데 게임 갤러리 조금만 봐도 알 수 있을텐데 ㄹㅇ 눈팅러들을 몰라서 그렇지 유입들에게 분위기 험악한거
이름없음 2021/02/18 00:21:27 ID : 0k5V9coMlAZ
게임 갤러리먄 중갤?
이름없음 2021/02/18 00:23:44 ID : IFeMqpcK2Nv
디시에서 여자보고 피싸개라고 하는 거, 패드립, 욕 지리게 박는거, 선동질,외모비하,아가리 서울의대가 판침 몇몇 갤러리에는 뭣도 아니면서 일침 날리는 사람들,남 내려까면서 희열 느끼는 사람들 집합소 애초에 자기 인생에 집중하고 주변 사람들한테 집중하면 그런거 열심히 할 시간 없는데 그런류의 커뮤니티에 과몰입 하는게 이상하다고 생각 근데 몇몇 갤러리중에는 그냥 자기 취미생활같은거 열심히 올리는 사람들 보면 괜찮다고 생각됨
이름없음 2021/02/18 00:27:37 ID : xveMo6nO5Ry
ㅇㅎ 까이는 이유가 많이 있구나 뉴비배척은 내가 있는 갤러리들에선 늒네리고 오히려 환영받아서 못느껴봤어
이름없음 2021/02/18 00:28:23 ID : xveMo6nO5Ry
거긴 아니고 그냥 내가하는 스팀겜들 갤러리만 가끔씩 들어가봐 진짜 가끔씩 힙갤도 들가보고
이름없음 2021/02/18 00:45:14 ID : DxRB84Mi1a5
깨끗한 갤도 있고 아닌 갤도 있고
이름없음 2021/02/18 00:46:00 ID : 3RDumnyGtte
갤마다 분위기 다르다더라 근데 야갤은 ㄹㅇ 일베급이래
이름없음 2021/02/18 00:47:26 ID : u2mljtjy45c
야갤이 야구갤러리 맞아???
이름없음 2021/02/18 00:47:43 ID : RDuoNzbu8jf
디시가 워낙에 규모가 큰 사이트 인건 알고있지? 그렇다보니 갤러리 수도 엄청 많고 일베도 디시에서 파생된 사이트야 네이트판이 여초성향이 강한것 처럼 디시는 남초성향이 많이 강한편이지 개중 몇몇갤러리엔 눈살찌푸려지는 글들도 올라오고 그렇지만 난 디시만큼 정보 많고 유쾌하고 활발한데는 못본거같음
이름없음 2021/02/18 00:49:12 ID : Ai4FbfRA5cJ
디시 이미지 좋은데? 단 눈살 찌푸러질 만한게 개많아서 케바케임
이름없음 2021/02/18 00:50:12 ID : 3RDumnyGtte
어어
이름없음 2021/02/18 00:50:12 ID : bcmlfU7s7dU
음 대중적인 인식은 별로지.... 야갤 같은 덴 진짜 개판이고 근데 갤바갤이긴 하더라
이름없음 2021/02/18 00:51:25 ID : xveMo6nO5Ry
약간 스레딕 뒷담판과 바보판의 차이같은 느낌인건가?
이름없음 2021/02/18 00:53:15 ID : yIJVdPa3zSF
식물갤이랑 야구갤러리 보면 이게 어떻게 같은 사이트인가 싶어 스레딕 판들 차이와는 20배정도 벌어진 간극..
이름없음 2021/02/18 00:57:28 ID : TO4MlDwJRve
갤바갤인 거 같긴 한데 전체적으로 좀 친절하다거나 그러진 않음 그중에서도 야갤은 뭐... 진짜 꼴보기 싫음
이름없음 2021/02/18 00:59:10 ID : DxRB84Mi1a5
식물 갤러리나 동물쪽 빼면 할말없음ㅋㅋㅋㅋ딴 갤은 뒷담판 일회성으로 까스레보다 조금 더 심하+성별욕잇는급임
이름없음 2021/02/18 00:59:39 ID : 4Y7bwrbxBak
웅 별로야 나도 디시 가끔 들어가긴하는데 별로맞아
이름없음 2021/02/18 01:13:22 ID : 443XthhvCjj
갤바갤이지만 거의 모든 갤은 여성혐오와 지역비하 등 일베와 다를거없어서 개극혐 그런 갤 안한다고 해도 디씨한다고 밝히지 말기를...
이름없음 2021/02/18 01:17:17 ID : LcJPimJTVht
디시 중 야갤이나 뭐 그런 쪽이 인원도 많고 어그로를 끄니까 보통 디시를 안하는 사람들은 겉에 보이는 어그로들을 모든 디시인이라고 생각하지만 갤바갤이지. 그 분위기가 싫어서 마이너로 남고 싶어하는 갤들도 있고 정말 간간히 게임 공략 정도만 갱신되는 갤도 있고. 갤바갤인데 대외적인 이미지가 그러니 밝히는게 좋은 생각은 아닌듯. 그리고 스레딕 여초라 뭐 그쪽 분들 많으니까 그런 말 자주 나올 수 밖에 요즘 어그로 좀만 나오면 다 일베 디시쪽이라잖아. 음모론 물타기 오져
이름없음 2021/02/18 01:22:06 ID : 443XthhvCjj
디씨 별로인거랑 여초인거랑은 좀 별개지않냐...
이름없음 2021/02/18 01:25:26 ID : fQmk03Dtg3X
클린한 갤도 잇는데 심한 갤이 ㄴ더 많아
이름없음 2021/02/18 01:34:34 ID : wmlg59jta07
응 별로야 웬만하면 주변엔 밝히지 말고 주변에 디씨하는 사람 있으면 바로 거를 거 같으니까
이름없음 2021/02/18 01:36:09 ID : s9xSMmK7wKY
스레딕같은 분위기야 스레딕도 판마다 성향 다르듯 거기도 갤러리마다 달라 근데 여혐 남혐 갈등 조장이 심하고 욕설이 스레딕과는 비교가 안돼지
이름없음 2021/02/18 01:39:36 ID : PhcLeY4INvy
내친구가 디시한다는걸 알게되면 그 친구랑 점점 거리두다가 손절칠것같은데...여자가 생리하는거 보고 피싸개라 했잖아 그거보고 개충격먹음
이름없음 2021/02/18 01:51:54 ID : nO9tiqpgpan
갤바갤인 거랑 여초인 거랑 뭔 상관임 ㅋㅋㅋㅋ 디씨는 어딜 가도 이미지 별로다
이름없음 2021/02/18 02:12:39 ID : 7e3VdPfTWrs
일베가 디시에서 시작한 사이트라서... 일베 원조라고 하면 설명 끝이 아닐까 싶어 물론 그나마 나은 갤도 있지 근데 그래봤자 다 거기서 거기같아 나도 하는 게임이 많아서 종종 공략 찾으러 디시 들렀다 오기도 하는데 말하는 수위만 다르지 근본적인건 같더라고... 하는 게임 관련 갤러리에서 소아성애랑 야짤 잡는거 보고 얘네도 사실 괜찮은 애들 아닐까? 했었는데 내가 사는 지역혐오 하는거 그냥 얘네도 똑같구나 싶더라 말하는 정도가 조금씩 다를 뿐이지 기본적으로 혐오가 깔려있는 분위기야
이름없음 2021/02/18 02:57:36 ID : yY079coFdwl
알기로는 일베도 디시 여혐해대는 갤러리에서 시작했고 트ㅍㅁ 메갈 이런것도 다 디시 남혐하는 여초갤에서 시작했다던데? 그리고 스레딕에 그쪽 분들 많다니 ㄹㅇ 기분 나쁘네 판 몇개만 돌아다녀도 스레더들이 트창들 얼마나 싫어하는지 보일건데?
이름없음 2021/02/18 03:23:50 ID : i5TSHwlcsja
거긴 남혐 아니면 여혐이던데 트위치에 이상한 채팅 치는 애들 있잖아 걔네랑 비슷하더라 20레스는 걍 여기에 그쪽 분들이 많아서 여혐 얘기가 더 많이 나온다는거 아니냐
이름없음 2021/02/18 03:28:17 ID : Y9s7aq7xRwo
ㅇㅇㅇ 메갈이 원래 디시 메르스 갤러리에서 시작했었음 디시는 진짜 갤바갤임 야갤이나 중갤처럼 막장인 곳도 있고 클-린함의 끝판왕인 식물갤도 있고
이름없음 2021/02/18 04:01:11 ID : Y784Fa8jfWm
갤마다 다르다고들었지만 그런거 1도모르고 트위터안하고 스레딕도 어제 깐 사람 입장에선 일베랑똑같음
이름없음 2021/02/18 08:38:19 ID : pXzcHAY7ff8
갤마다 다르지 않을까 이미지가 좋진 않아 위에처럼 야갤은 심각하고
이름없음 2021/02/18 08:40:32 ID : eNtbdBbA1A3
갤바갤이라지만 솔직히 식물갤같은 몇몇 청정갤을 빼고는 대부분 이상한 애들이 많음 무엇보다 세간의 인식은 별로임 일베, 메갈 배출한데가 디시라서...남초는 여혐쩔고 여초는 남혐쩔고 거기에 이상성욕과 반사회적인 내용 올리는 애들이 넘 많아 솔직히 게임정보나 기타 필요한 정보 찾으러 개념글 위주로만 보거나 검색만 하고 눈팅만 하는 경우는 많지만 디시에서 뻘글쓰고 커뮤니티로 이용한다? 그러면 피하고 싶음 혹여 누구한테 디시한다는 얘기를 해야된다면 정보가 필요해서 눈팅한다고 말하는 편이 서로에게 이로움
이름없음 2021/02/18 08:47:38 ID : U1yLgp801g7
야갤 들어가봐라 제정신 아니다
이름없음 2021/02/18 11:29:55 ID : RDy3WjgY1in
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에서 말하듯 디씨 분위기는 ㄹㅇ갤바갤임 짤 순서대로 국내야구 갤러리<야갤러 중에 한명이 남돌로만 예시잡고 rps 청원 올림. 이유=여긴 남초 해외연예 갤러리<여긴 해연갤이라고 사이트 따로 파서 나가서(해연갤이 그사이트 이름임 해외연예x 해연갤o) 화력 죽음 그래도 살아는 있네=여긴 여초 식물 갤러리=디씨 유일 성지 주갤이나 역갤도 병신 많은데 거긴 그래도 갤러리 주제에 맞는 얘기라도 함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 11:53:10 ID : oY61BfbA3SN
갤러리마다 분위기 천지차이... 겜공략 보고 하는 용도로는 괜찮지만 커뮤니티 자체가 전반적으로 인식이 좋지는 않음 극단적인 쓰레기들도 많고...
이름없음 2021/02/18 11:57:45 ID : UZijg2FhbB9
힙갤만 눈팅하는데 진짜 케바케 맞는듯
이름없음 2021/02/18 12:24:12 ID : alba1inTQoH
디시는 사이트 전체의 분위기를 알 수가 없음 이 갤러리에서는 뉴비를 환영하는데 어떤 갤러리에서는 뉴비를 거르고 그런 일이 많아서 그래도 한국 인터넷 커뮤니티 중에 인구가 가장 많은 곳이다보니 제일 활발하고 드립도 많이 터지는 곳이긴 함
이름없음 2021/02/18 12:43:22 ID : veFhdWo1zRC
그냥 모든 걸 개그요소로 삼는 곳이 디씨임 특히 야갤은 고인모독도 혐오성 발언도 재밌기만 하면 허용되는 곳
이름없음 2021/02/18 12:52:39 ID : lg1A3QtzbCj
나 컴갤에서 노트북 뭐 살지 물어본적있었는데 성희롱당했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들딴에는 그게 그냥 장난이고 암묵적인 말투라는데 얼굴도 모르는 사람한테 어떻게 그런말을하는건지;; 내 친구들중에도 하는 애 있으면 ㄹㅇ 소름돋을거같음 물론 스레주처럼 하는 사람을 말하는건 아니고
이름없음 2021/02/18 13:09:23 ID : ioY8qo1u6Y6
뭐지 예전에 '여자가 새벽에 야겔을 들어갔다 나와서 남혐이 생기면 인정이다' 이거보고 그정도라고..??하고 한 새벽 1시인가 야갤들어갔다가 30초만에 나옴 나 개충격이었던게 진짜 몰카 올려서 막..성희롱했던거.. 모르는 사람도아니고 자기 사촌을... 진짜 소름돋았음
이름없음 2021/02/18 13:16:35 ID : DBupRwoLcE3
아무래도 디시에서 특히 막나가는 애들이 새로 만든게 일베라서 이미지가 안좋은 것도 있지 정치덕 성향이 비슷한것도 있고, 고인모독 정도는 흔하게 하니까.
이름없음 2021/02/18 13:22:54 ID : BBze3Qla4Mq
디시는 갤바갤이야 남혐심한곳 여혐심한곳 더러운곳 클린한곳 네이버 카페같은 느낌이라고 보면됨. 네캎이라고 다들 뭉뚱그려 얘기하지만 사실 카페마다 성격이 다 다르잖아? 디시도 마찬가지야 근데 대중적인 인식이 좀 그래서 밖에 말하고 다니진 마
이름없음 2021/02/18 13:33:10 ID : nB9jxXxRxzU
디시 한번도 안들어가본 입장에서 그냥 디시랑 일베랑 다를게 없다고 느껴지는 건 사실.
이름없음 2021/02/18 14:43:37 ID : k5U6jfTRu5W
디씨랑 트위터랑 동급 아님? 유사일베들 와글와글한데 소수의 정상인이 있음 (물론 트위터는 우리나라 유저들 기준)
이름없음 2021/02/18 14:44:27 ID : k5U6jfTRu5W
난 그냥 트위터랑 디씨하는사람 다 거름ㅋㅋ 사상이 너무 깊게 박혀서 자기가 뭘 잘못생각하고 있는 줄도 몰라
이름없음 2021/02/18 14:45:27 ID : mJTUY1jzdO7
.
이름없음 2021/02/19 00:21:55 ID : A7xRyLfe582
디시 안해본 사람은 일베 네이트판 트위터랑 똑같은 급임...
이름없음 2021/02/19 00:29:20 ID : rcJTQnDuoGl
근데 옛날에 식물갤도 대마초 사건 터지고 인식 바닥난 적 있었지 않았나
이름없음 2021/02/20 21:42:50 ID : 7upRBapO7am
디씨에서 여자라고하면 ㅋㅋㅋ존나까이거나 이상한놈이 이상한더러운 드립치고 그러더라 난 성별안밝히고 볼것만보고 나가는편임ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 21:46:29 ID : E8mKZbg5cMp
디씨나 트위터 둘다 정상적인 사람도 있는데 비정상적인 사람도 너무 많음 동급임 그냥
이름없음 2021/02/20 21:48:40 ID : 0k5V9coMlAZ
식물갤이 여기서 왜 나왘ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/21 15:08:34 ID : 84JXy0oK2Nx
헐 ㄹㅇ? 나 초딩때 같은 반이던 애 페북보니까 야갤하던데
이름없음 2021/02/21 15:10:13 ID : 84JXy0oK2Nx
식물갤 진짜 청정이다..큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/21 15:55:31 ID : 443XthhvCjj
오우 야갤은 믿거인데 ...
이름없음 2021/02/21 16:46:21 ID : A7xRyLfe582
근데 야갤이 뭐임? 야한 갤러리? 야구 갤러리? 야자 갤러리? 야망 갤러리? 야수 갤러리? 야호 갤러리?
이름없음 2021/02/21 16:47:59 ID : 42Lff9dDusp
야호 갤러리래 개웃겨 ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ쿠야구갤러리야,,, ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/21 16:49:03 ID : 42Lff9dDusp
디씨 별로 그렇게 시선 안좋아 그리구,,,, 내 주변 오빠 한명이 친구한테 디씨한다고 했다가 욕 엄청 먹었었음,,,
이름없음 2021/02/21 16:50:22 ID : A7xRyLfe582
근데 진짜 궁금해서 그러는데 야구 갤러리가 왜 믿거야?! 야구 팬들끼리 많이 싸워??
이름없음 2021/02/21 16:50:49 ID : DBupRwoLcE3
갤바갤인데 노무현 대통령이랑 코알라랑 욱일기랑 합성한 짤을 아직 못봤구나 나는 건담 갤에서 이 짤 보고 정신이 확 들었는데.
이름없음 2021/02/21 16:55:45 ID : 8pgkmpRA0pX
진짜 혐오스러운 애들 몰려있는 갤도 있는데 이정도면 순하네 싶은데도 있음 근데 이미지는 개좆같은 편이고 디시한다 그러면 별로 친하게 지내고 싶진 않음......
이름없음 2021/02/21 17:54:24 ID : 42Lff9dDusp
겉만 야구갤러리지 모든 능욕이란 능욕은 다 거기에 잇거든,,,,
이름없음 2021/02/21 17:57:46 ID : spdXy1u1ikn
야구갤러리는 야구얘기 하는데가 아냐. 완전 초창기에는 야구얘기 하는데가 맞았고 나름 클린해보였는데 지금은...
이름없음 2021/02/21 17:59:54 ID : E2slCnO9xXv
예전에 디시 열심히 했었는데 언젠가부터 내가 너무 이상한 사람이 되는 기분이 들어서 그만뒀음 뭐 야갤수준으로 더러운 데도 아니고 디시에서 이 정도면 나쁘진 않은 편이지 하는 갤이였는데 되도록이면 안 하는 편이 낫지 적어도 사람 별로 없는 신생 갤이 가장 덜 기분나쁘더라
이름없음 2021/02/21 18:40:31 ID : U1yLgp801g7
<걸러야 하는 3대 충> 일베충 디씨충 트위터충
이름없음 2021/02/21 18:41:52 ID : 443XthhvCjj
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/02/21 18:44:36 ID : INy1BdO788q
난 정치인들 가지고 장난 치는 거 그렇게 별로 안 좋아하거든 어쩌다가 본건데 김정은 머리 뚜껑 열리고 눈알 튀어 나오고 폭발 하는 움짤 만들어 놓고 댓글에는 약 빨았다며 다들 웃더라고? 뭔 사이튼가 하고 봤더니 디씨더라. 그 정도 수위는 높은게 아닌란걸 어렴풋이 알아서... 그냥 거르는게 맞는 거 같아.

레스 작성
8레스다들 책 많이 읽어?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스경미한 교통사고인데new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 691 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 599 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26678 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 350 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 295 Hit
1레스new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전