궁금해!!

너무 질문이 막연해서 그러는데 구체적으로 어떤 게 궁금하니

나 영어랑 수학 하나는 자신 있는데 (웬만하면 1등급) 영어는 단어 많이 알면 알수록 좋은 것 같아. 나는 필기 좀 대충 하는 편이라 영어는 문법만 간단히 정리하고 넘어가. 듣기는 쉽다고 느껴서 모고 때 연습한다는 느낌으로 하고, 독해랑 어법 문제 많이 풀어. 독해는 아무래도 많이 풀면 풀수록 늘더라고. 수학은 진짜 문제 많이 푸는 게 짱인 것 같아. 나는 필기노트랑 오답노트 둘 다 쓰는데 필기는 진짜 인강이나 선생님 판서랑 거의 똑같고 오답노트에는 세세하게 풀이과정 써놔. 참고로 나는 고2!

>>2 시험 공부 어떻게하는지란 과목별 어떻게 필기하는지!!
스크랩하기
레스 작성
11레스 얘들아 나 이제 고1되는데 야자의 필요성 44분 전 new 116 Hit
공부 2021/02/25 11:08:55 이름 : 이름없음
17레스 내일부터 고1인데 이제 삼차 사차방정식 하고있음...어카냐 ㄹㅇ 47분 전 new 80 Hit
공부 2021/03/01 21:55:54 이름 : 이름없음
13레스 난쏘공. ... 49분 전 new 52 Hit
공부 2021/03/02 02:52:02 이름 : 이름없음
3레스 통합과학 심화 문제집 추천 1시간 전 new 14 Hit
공부 2021/03/03 00:28:12 이름 : 이름없음
2레스 솔직히 말해줘 1시간 전 new 8 Hit
공부 2021/03/03 01:10:41 이름 : 이름없음
11레스 고2 의대지망생 스레!! 2시간 전 new 83 Hit
공부 2021/02/26 01:52:43 이름 : 이름없음
9레스 학교 혼자가는 사람있냑 2시간 전 new 29 Hit
공부 2021/03/02 22:09:00 이름 : 이름없음
11레스 문제집 살건데 2시간 전 new 28 Hit
공부 2021/03/02 19:40:20 이름 : 이름없음
1레스 EBS인강 좀 도와줘... 2시간 전 new 10 Hit
공부 2021/03/02 23:16:54 이름 : 이름없음
23레스 막막한 고1이 선배들께 도움좀 받아도 되겠습니까? 3시간 전 new 184 Hit
공부 2021/02/21 06:17:36 이름 : 이름없음
5레스 모고3월 3시간 전 new 20 Hit
공부 2021/03/02 21:59:14 이름 : 이름없음
4레스 고등학교 나오신분들 도와주세요 제발 오늘입니다 3시간 전 new 82 Hit
공부 2021/03/02 00:17:06 이름 : 이름없음
11레스 근데 나만 현우진 쌤 안 맞아? 4시간 전 new 166 Hit
공부 2021/02/28 03:39:34 이름 : 이름없음
3레스 확통 학원에서 수업 들어야 하나? 4시간 전 new 10 Hit
공부 2021/03/02 22:25:57 이름 : 이름없음
6레스 고1 시험공부 어떻게 해야할까 4시간 전 new 22 Hit
공부 2021/03/02 20:01:45 이름 : 이름없음