즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 02:32:48 ID : Y5QoHAY1cnv
궁금해!!
이름없음 2021/02/18 16:13:52 ID : KZg5e6jirs3
너무 질문이 막연해서 그러는데 구체적으로 어떤 게 궁금하니
이름없음 2021/02/18 16:19:58 ID : hdRA1vdBcIF
나 영어랑 수학 하나는 자신 있는데 (웬만하면 1등급) 영어는 단어 많이 알면 알수록 좋은 것 같아. 나는 필기 좀 대충 하는 편이라 영어는 문법만 간단히 정리하고 넘어가. 듣기는 쉽다고 느껴서 모고 때 연습한다는 느낌으로 하고, 독해랑 어법 문제 많이 풀어. 독해는 아무래도 많이 풀면 풀수록 늘더라고. 수학은 진짜 문제 많이 푸는 게 짱인 것 같아. 나는 필기노트랑 오답노트 둘 다 쓰는데 필기는 진짜 인강이나 선생님 판서랑 거의 똑같고 오답노트에는 세세하게 풀이과정 써놔. 참고로 나는 고2!
이름없음 2021/02/18 20:44:47 ID : Y5QoHAY1cnv
시험 공부 어떻게하는지란 과목별 어떻게 필기하는지!!
이름없음 2021/02/18 20:45:20 ID : Y5QoHAY1cnv
헉!! 고마워!!!!

레스 작성
4레스고1 3모new 227 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 190 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수학 과학new 202 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 256 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 418 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수포자 될 것 같다.. 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 466 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1160 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5176 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1733 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1505 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3535 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3093 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3546 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2917 Hit