즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 02:59:15 ID : uq2LdO9Bzhx
미안 제목 ㅈㄴ 오타쿠같지 이렇게 안하면 아무도 안읽을거같아서 근데 그냥...고민인데 어케할지 알려줘. 때는 2020년 무더운여름 나와친한친구 4명이있었어 이 이야기의 주인공을 물고기라고할게 그리고 나머지 친구들은 초코송이(송이),퓨마,곰돌이푸(푸) 라고할게 나랑 퓨마 물고기 푸 송이 이렇게 매일 하교하고 같이다녔어. 근데 이날은 나랑 물고기랑 송이랑 퓨마랑만 하교했어 편의점가서 라면먹고싶어서 라면먹으러갔어 이런저런 이야기 수다떨고 틱톡보고 그러면서 라면먹는데 요즘들어 물고기가 너무 우울해보여서 나랑 송이가 무슨일 있어? 하고물어봤지 그랬더니 물고기가 1학년때 있던 이야기를 해줬어. 심보꿀이라는 애가있어. 걔가 페이스북에선 친구가많은데 겉만친구일뿐인 애들이고 막상 정말 자신을 알아주는 친구는 없는 그런 겉만 인싸인 친구였어. 근데문젠 그친구가 너무 자만하고 그래서 남들을 자신보다 하등하게 생각한다는거지. 키도크고 몸도 육중한친구여서 반애들은 딱히 뭐라 말을못했대. 1학년때 물고기와 푸는 같은반이었는데 반에서 심보꿀의 무리가있었고 거기 푸와 물고기도 포함이었던거지. 수는 꽤 많았어. 그냥반에서 오타쿠인애들빼곤 다 그 무리. 근데 물고기는 심보꿀이 애들한테 대하는태도. 입이험한거 남 하대하는거 다 너무싫어서 그냥 혼자 대충 혼자떨어져다녔대 근데 그 상황에서 푸는 자신을 챙겨주는척조차도 안하고 그 무리에서 잘만 놀았대. 여기서 왜 물고기는 푸가 지를 챙겨줘야한다고 생각하지 할 수 있는데 푸랑 물고기는 어려서부터 친한친구거든. ... 아무튼 이런이야기를 해줬어. 우린 거기서 사실 뭔 말을 할수가없었지... 우린 푸도좋고 물고기도좋은데. 그냥 대충맞장구치고 퓨마는딱히 관심없었고( 얜 원래 매사에 무신경한 성격이라 원래이래 ) 나랑 송이는 알잘딱깔센하게 눈치를나눴지. 그뒤로 다시 우리 다섯은 다같이 다니는데 이시점부터 물고기는 우리랑놀면 아무말도안하고 폰만보는거야. 난그냥 중2라서그런다고 생닥했고 송이는 불안해하고 푸는 대충 눈치챈거같아 아마 물고기는 자신이 그런사실이 있었다는걸 우리가 아는데도 푸랑 손절안하고 계속노는게 아니꼬왔나봐. 그래서 물고기는 우리랑 하고할때마다 아무말도안하고 내가학교에서 인사해도 그냥 씹고 가고. 이미 우리버리고 빨리 딴데 갈려고 평소에 우리보고 별로라고했던 애들까지한테도 붙어다니더라. 걔들한테도 우리이야기 다한거같고. 그리고 새로운친구들이 생기자마자 우리 인스타 팔로우끊고 가버렸어 사실 난 이때까지도 얘가우리 피하는거몰랐어 근데 우스운게 물고긴 자신이 1학년때 우울한이유가 모두 심보꿀로부터 온건데 우릴버리고 고른 친구란게 겨우 심보꿀이라는거야. 그래 걘 심보꿀이랑다녀. 내가 너 심보꿀싫어하잖아. 왜다녀? 이러고물어봤지 이거물어볼때도 나 얘가 나 싫어하는지 몰랐어... 물고긴 나한테 아어쩌라고. 이러고 그냥가더라 그리고 드디어 얘가 우리 일방적으로 손절칠려고 한거였단걸 알게됐어 그래서 하교할때 쫓아가서 야 왜그래 미안해 우리가 뭘잘못했는지 좀 알려주라. 근데 자꾸 피하기만하고 뒤돌아서선 아무말도안하고 가더라. 그래서 내가 화나서 니가 뭐 이런다고 달라지는거 있는거같냐. 말도못하고 혼자 이러는거 진짜 한심하다. 그래 니같은거 이유알아봐야 한심해서 들어볼필요없을거같다 이러고 서로집으로 갔어 걘 끝까지 뒤돌아서 구부러진 어깨로 휴대폰만보더라. 암말도없이 그리고 푸는 이 모든사실을몰라. 그래서내가 디엠으로물어봤어 너물고기가 우리손절친거아냐. 안대. 근데사실 아직까지 우리 손절친이유 너때문인거같다라고 말 못했거든? 근데난 별로 푸 잘못이라고 생각안해. 물고기는 내가싫어하는사람은 니들도 싫어해야해. 이런거같거든 푸입장에서도 심보꿀은 싫지만 무리에 다른애들은 좋은데 심보꿀만 떨어트리기도 그렇고 그렇다고 내가 떨어져나가서 물고기랑만 다니면 또 무리애들이랑 멀어질거같고 그런상황이었을텐데... 근데 솔직히 그건 자기 자유기도하고. 정말 선넘는거나 싸운거 아니면 나까지 이유없이 잘지내던애랑 담쌓아야할필요 없다고 생각해서. 그래서 나. 푸한테 이 모든사실 말해도되는걸까? 푸가 상처받으면 어쩌지? 그래도 말해야만하는거겠지? 그래도...걔가 알아야하는거겠지? 알면 달라질게있을까? 달라질게없을거라면 괜히 푸에게 상처만 주는게아닐까? 이 상황에서 뭔가 달라진다는거. 내가원하고있는걸까?
이름없음 2021/02/18 12:32:28 ID : 2GraqY5Rvbi
말하고싶음 말해. 너가 피해봤다는 생각이 들면. 근데 달라질진 모르겠네 글 너무 길어서 다는 안읽었엉

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1067 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1762 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9802 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 947 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 627 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 391 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13529 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 667 Hit
1레스 496 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8927 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 600 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 581 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1313 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 595 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 820 Hit