즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 04:12:01 ID : xDtbeGsjdA0
어떻게 중학교보다 고등학교 교과서가 더 딸리지ㅠ 교과서 훑는데 기가에서 사랑얘기 하길래 스리슬쩍 퀴어 얘기두 있나 하고 봤더니 남녀밖에 없고.. 아 사회책에 있나부다 해서 사회책 펼쳐다가 인권이랑 불평등 훑는데 응 없엉.. 그래도 중학교 교과서엔 퀴어퍼레이드 얘기도 나오고 했는데..ㅜㅜ 또 누군가들이 막 반대해서 내용이 빠진걸까ㅠ?
이름없음 2021/02/18 04:14:35 ID : tAqrAqqqkr9
우린 중학교에도 없던데 ㅋㅋ아씻팔몰라 아무도인정안할거면 하지말라지 니들인정따윈 필요없다 메롱
이름없음 2021/02/18 09:23:52 ID : Y8peZjthcGt
우리도 도덕/보건 둘 다 이성교제라고 표기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 09:26:28 ID : FcoIE7cMo2L
어차피 소수의 얘기고 그렇게 메이저하지도 않은데 넣을 필요 없다 느꼈나보지. 우리가 굳이 온세상의 집중을 받을 필요는 없잖아? 이성교제가 더 보편저기라는 인식도 부정할 수 없는 사실이고. 누군가들의 반대라니... 그렇게 의미 부여 안해도 될 것 같은데 굳이 넣을 필요를 못 느꼈겠지
이름없음 2021/02/18 09:44:56 ID : E61wmlilzU7
엥 말이 좀 그렇다 메이저하지 않다고 안 하는 건 뭐야....소수자니까 더 불평등 그런 쪽에 실려야 하는 거 아니냐 참고로 내가 다니던 고등학교에서는 사회쪽에 차별, 소수자 문제에 실렸어 그리고 온세상의 집중이란 말은 또 뭐야 사람들이 관심을 가져야 우리가 음지에서 벗어날 수 있는 거 아니야? 너가 무슨 얘기하는지는 대강 알 거 같기는 한데 그런 인식으로 살면 우린 여기서 더 벗어날 수 없다고 생각해 내가 쓴 말이 불편했다면 미안해
이름없음 2021/02/18 09:48:57 ID : FcoIE7cMo2L
ㅇㅎ 네가 사랑 얘기에 퀴어 안 실렸다고 하길래 메이저하지 않다 얘기 꺼낸거 우리나라는 동성 결혼도 안되니까 대충 보편적이지 않단 뜻이었음 뭐 퀴어도 퀴어마다 생각이 다른 거겠지. 음지에서 벗어나고 싶은 마음도 이해하는데 굳이 모든 교과서에서 퀴어에 대해 얘기하면서 동네방네 광고할 필요성을 난 못 느낌. 오히려 그렇게 주입식으로 교육하면서 괜히 거부감 생기기도 하고 시간이 해결해주겠지
이름없음 2021/02/18 09:51:59 ID : 6jdyE5RCo6p
나도 퀴어고 인식이 발전해야할 필요성을 느끼지만 교과서 쓰는 사람들이 차별주의자라 인정을 못해서 그 내용이 빠졌다기보단 지금 쟁점요소인 주제를 수능에 들어가는 고등학교 교과서에 넣기가 상당히 조심스러워서라고 봄 굳이 억지로 교과서에 우겨넣기보다는 창체같이 교과서 외적인 교육으로 성소수자 인권교육을 강화하는 것도 좋겠지 우리학교는 창체로 교육했었음 뭐 차차 미국처럼 인식이 나아지면 교과서에도 넣지 않을까
이름없음 2021/02/18 10:06:17 ID : cleJTO06586
이게 맞다...
이름없음 2021/02/18 10:06:26 ID : 6jdyE5RCo6p
추가로 이런 국내 상황에서 교과서에 퀴어인권 내용이 실리면 내용은 부실한데 어쨌든 퀴어도 존중해야한다!!! 이런식으로 주입식으로 교육이 이루어질 것 같아서 오히려 퀴혐하는 애들한테 조롱만 더 당할듯 차라리 교과서 게재→퀴어인권향상 보다는 퀴어인권향상→교과서 게재가 반발이 덜하고 괜찮은 순서라고 봄
이름없음 2021/02/18 11:44:10 ID : Hu7f9eK6pe2
고3인 레스주인데 선택과목중에 사회문제 탐구란 과목이 있어. 대단원에 두번째 소단원의 마지막 주제가 '장애인과 성적 소수자 차별의 원인과 해결방안'이라고 나와있어.
이름없음 2021/02/18 20:43:52 ID : u9xQnxxu4Mk
ㅇㅈ사문탐 꽤 자세히 나와있어 반쯤 이과필인데ㅋㅋㅋㅋ 사실 듣는사람 1도없는 과목
이름없음 2021/02/18 23:55:49 ID : Fh9a4GnDxSG
하..다 필요없고 따로 교육 시급하다 진짜 제발 성교육 같은거 할 때 동성은 뽀뽀하고 이성은 침대에 드러누운 사진 보여주는거 보고 얼탱이가 빠졌고 애들이 남친이 양성애자라면 싫다하는거에 손을 10분의 9가 들어서 아니 솔직히 나하고 한명 뺀 나머지가 다 들어서 개놀랬음 에바여;;

레스 작성
15레스대학 가니까new 2744 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23분 전
5레스헤녀꼬시는 방법new 449 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 34분 전
562레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36109 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 48분 전
3레스이상형? 이상 패션?? 다들 뭐야new 80 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 839 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
314레스자기 성정체성 말해보기new 5673 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 155 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 85 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스바이들아new 639 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1425 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 581 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 23시간 전
8레스. 822 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스헤녀 많이 좋아하다보면... 1213 Hit
6레스가질 수 없는 너 439 Hit
16레스. 2953 Hit
4레스. 2116 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1160 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 520 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 4034 Hit
3레스아.. 실수한건가? 618 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27