나 여자고 크림바르는거 싫어해서 대충바르고다니던 사람인데 이제부터라도 관리할까 해서...피부 푸석푸석하고 코에 블랙헤드쩔어서 고민이다ㅎ 근데 다들 굳이 이런거아니어도 몸매관리도하면서 살아?운동같은거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 안함.. 해야지 해야지 ㅇ하는데 귀찮아서리

기계도 꾸준히 유지보수 해줘야하는데 사람 몸도 다를 것 없다고 생각함

이야.. 나도 운동 ㄹㅇ 1도 안하는데 내 친구들은 하더라 개충격

ㅠㅠ나도 운동 겁나안함 움직이는 거 자체가 그냥싫어

원래 그렇다기보다 항상 관리하면 더 좋은 점이 많은 거지ㅎㅎ

솔직히 자기관리는 빈익빈 부익부에 가깝다고 봄 예쁘거나 잘생기고 돈많은 사람일수록 여유롭게 할 수 있고 뭘해도 외모가 빛을 보니 보람을 느끼고 못생기고 가난한 사람일 수록 할 여유가 없어서 못하거나 돼지목에 진주목걸이 같아서 가치를 못느끼게 되지 게임 아바타는 뭘해도 미형이니 열심히 꾸밀 수 있지만 현실은 못생겨서 뭘해도 별로인 경우가 매우 많지 그래도 건강관리는 할 수 있는 만큼 하는게 낫다 흙수저는 무병단수하는 방향으로, 금수저는 무병장수하는 방향으로

>>7 나 완전 이거 내 얼굴이 연예인급이었으면 난 관리 조낸했을거임

나도 거의 20년 가까이 안했다가 어느날 내 피부보고 끄악해서 관리하게됨. 근데 몸은 위레더 말대로 건강 헤치지 않는 선에서 가볍게 함. 운동 안하면 채력이 확 깎여서 내가 좋아하는 일을 헤도 빨리 지쳐서

...ㅋㅋㅋ 자기관리 빈익빈 부익부라는거 진짜 안일한 생각이야 나 얼굴 연예인급 아니고 예쁘지 않지만 자기관리 3년 빡세게 해서 지금은 예쁘장하단 소리 듣는걸 물론 한계는 있겠지 근데 진짜 눈이랑 코 위치가 뒤바뀌어있는 정도가 아닌 한은 무조건 자기관리하면 훨씬 예뻐지고 좋아져 안예뻐서 자기관리 안한다는건 진짜 정말 핑계야

>>10 돈없어서 못한다? 이것도 어느정도는 핑계라고 봐 진짜 못살아서 오늘 밥 먹을수 있을까 이생각만 하루종일 한다 이런건 특수한 케이스고ㅋㅋㅋ 스레딕 할 수 있으면 인터넷 쓸 형편은 되는거 아니야? 하다못해 유튜브를 보고 셀프경락을 해도 꾸준히만 하면 무조건 달라져 하는데 안달라지는게 세상에 어딨어 피부과 같은데 못다녀도 돼 학원 안다니면 맨날 전교 꼴등만 하는거 아니잖아 물론 피부과 다니면 더 좋겠지 근데 피부과를 안다녀서 피부가 안좋은건 아니라구

>>11 무엇보다 난 자기관리 하기 전의 삶보다 지금의 삶이 훨씬 좋아 그래서 난 하는거 추천해 세상에 내맘대로 되는거 진짜 얼마 없는데 그 극소수중 하나가 자기관리거든 내가 하면 돼잖아
스크랩하기
레스 작성
11레스 하이틴 감성 특징 말해 보는 스레 4분 전 new 65 Hit
잡담 2021/02/25 23:01:42 이름 : 이름없음
2레스 미XX 존X 패고싶다 14분 전 new 28 Hit
잡담 2021/02/26 02:47:38 이름 : 이름없음
14레스 돈 버는 앱 쓰는거 미련해보여.? 30분 전 new 44 Hit
잡담 2021/02/26 02:05:52 이름 : 이름없음
9레스 남사친 많이 사귀는 법 34분 전 new 46 Hit
잡담 2021/02/26 01:40:43 이름 : 이름없음
6레스 혹시 여기 빠른 년생있음...? 39분 전 new 32 Hit
잡담 2021/02/26 01:43:14 이름 : 이름없음
47레스 살면서 충격적이었던 사실 말해보쟝 53분 전 new 168 Hit
잡담 2021/02/25 13:15:28 이름 : 이름없음
8레스 공부못하는 애가 반장 나가면 55분 전 new 45 Hit
잡담 2021/02/26 01:31:24 이름 : 이름없음
5레스 그그그그그 나나나나나ㅏ 좀좀좀좀 도와줘ㅠㅠㅠ 59분 전 new 68 Hit
잡담 2021/02/25 21:23:16 이름 : 이름없음
6레스 새학기 첫인상 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/02/25 22:58:06 이름 : 이름없음
20레스 에버랜드 궁금증 푸는 스레 1시간 전 new 48 Hit
잡담 2021/02/26 00:55:12 이름 : 이름없음
33레스 너네한테 갑자기 34만원이 생기면 뭘 사고싶어? 1시간 전 new 181 Hit
잡담 2021/02/25 16:15:16 이름 : 이름없음
374레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 1시간 전 new 4007 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
3레스 재채기할때 조심해 ㅅㅂ 1시간 전 new 46 Hit
잡담 2021/02/26 00:33:13 이름 : 이름없음
3레스 포커겜 해보고 싶은데 1시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/02/26 01:43:57 이름 : 이름없음
3레스 안녕 난 여우님이야 한국의 비밀스런 절에 살고 있어 1시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/02/26 02:17:40 이름 : 여우님