락 메탈류 부르고픈 저음역대 여잔데 그로울링이랑 여러가지 스크리밍들 진짜 어떻게 하는 건지 1도 모르겠어..ㅋ.ㅋㅋ..ㅋ.. 유튭에선 누구는 메탈들으면서 따라해보라고 하고 누구는 한숨 쉬라그러고 누구는 짖으라고 하고ㅋ큐ㅜㅜ 이 사람들은 완성된 상태라 숨만 내뱉어도 그르릉 하는데 저같은 초짜는 바람만 맑게 빠진다구요.. 그로울링 연습하다 보면 분명 긁는 듯한 소리가 나는데?.. 목젖에서도 긁혀지고 목구멍에서도 긁혀지고 소리가 어디서 나는게 맞는 건지.. 아니면 자다 깼을 때 목잠긴 상태로 저음내면 나는 긁는 소리..? 목에 힘을 빼라는데 이게 힘이 들어간건지 안들어간건지도 모르겟고..ㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜ 스크리밍도 성대를 쪼여서 호흡을 뱉는다는데 도저히 방향이 안잡혀ㅠ

성대아래쪽을 조이면서 노래불러보면 가래끓는느낌나는데 대충 그런식?
스크랩하기
레스 작성
4레스 랩을 잘 하는 기준 3분 전 new 11 Hit
음악 2021/02/28 23:11:46 이름 : 이름없음
11레스 특정한 계기로 빠진 음악 있어? 1시간 전 new 201 Hit
음악 2018/12/29 11:40:29 이름 : 이름없음
8레스 그 혹시 여기에 ccm, 종교음악은 금지인,,가?/?? 2시간 전 new 87 Hit
음악 2021/02/24 23:01:17 이름 : 이름없음
5레스 이상한 노래 추천해줘 3시간 전 new 44 Hit
음악 2021/02/24 22:51:34 이름 : 이름없음
32레스 🌊내!!플리!!보고갈래?!?!✨ 4시간 전 new 74 Hit
음악 2021/02/25 11:48:08 이름 : ◆vdyHA2E1jxO
1레스 여자 고음 잘 내는 방법이 따로있어? 5시간 전 new 12 Hit
음악 2021/02/28 19:03:04 이름 : 이름없음
13레스 고등학생의 음악 추천 스레!! 12시간 전 new 80 Hit
음악 2021/02/23 18:03:43 이름 : ◆tdDtdzRzXti
263레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 13시간 전 new 955 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
40레스 가사가 우울한 노래 추천좀 17시간 전 new 318 Hit
음악 2021/01/23 01:41:39 이름 : 이름없음
37레스 가사/제목 예쁜 노래 하나씩만 적고 가주라! 22시간 전 new 331 Hit
음악 2020/12/30 14:54:05 이름 : 이름없음
6레스 혹시 노래하시는 분..계신가요 학쉬쉬 2021.02.27 52 Hit
음악 2021/02/25 22:50:44 이름 : 이름없음
6레스 걸그룹 노래 가사 적고가는 스레 2021.02.27 25 Hit
음악 2021/02/25 15:55:00 이름 : 이름없음
162레스 ○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 2021.02.27 1087 Hit
음악 2020/01/27 03:43:28 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마
1레스 위로가 되는 랩 2021.02.27 15 Hit
음악 2021/02/27 00:45:02 이름 : 이름없음
243레스 꿀스레 ˙Ⱉ˙ 2021.02.26 1251 Hit
음악 2020/06/10 18:18:38 이름 : 이름없음