즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 05:41:18 ID : bg5gmMphApc
엄청 욕먹던데 뭐가 잘못된지 모르겠어. 동물 보호 법을 강화해야한다고 그러는 댓글 봤는데 그건 너무 사람 중심으로만 생각하는거 아닌가..? 왜..?? 햄스터는 귀엽고 주변에서 많이 볼 수 있으니까? 근데 사람은 고기도 먹고 심지어 회도 먹잖아.. 단순히 희열로 죽이는 사람이면 잘못이겠지만 다른 생명의 먹이로 소모되는 건데 이것도 잘못일까...? 단 한명도 나랑 같은 생각을 한다고 댓글을 안 달아서 어디가서 말은 못했는데.. 난 이해 못하겠더라. 이게 고민이야......
이름없음 2021/02/18 07:40:27 ID : DwGpWmMjjs9
산채로 주는게 잘못된거지 냉동으로 파는것도 있는데 굳이? 뭐 지혼자 조용히 잘 키우면 상관없는데 그걸 꼭 영상 찍어서 올리는 새끼들 진짜 패고싶음
이름없음 2021/02/18 07:56:50 ID : Vgp87cGmk2n
햄스터가 먹이라는게 문제가 아니라 입양하는척 먹이로 준다는게 문제 아닐까 누군가에겐 소중한 반려동물이었을거고 다른집 가서도 행복하길 바랬을텐데 먹이로 줘버린거잖아
이름없음 2021/02/18 09:34:59 ID : bhgkk3Dy5hz
그걸 영상으로 찍어올리는게 미친거지.. ..
이름없음 2021/02/18 10:08:12 ID : bDy2JSK0mmn
그니깐
이름없음 2021/02/18 10:27:29 ID : o5atxTQr82s
나도 보기 안 좋긴한데 다르게 생각해보면 햄스터한테 살아있는 밀웜 주는 영상은 아무 말도 없잖아 단순히 곤충과 동물의 차이라고 하기에도 그렇고,, 만약에 ㅋㅋㅋ 밀웜 애호가들이 있다고 해바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밀웜을 자기 가족처럼 아끼는,, 그런 ㅏㅅ람들이 보기엔 햄스터가 밀웜 먹는 영상도 보기 싫고 맘 아프겠지 물론 곤충이다보니 좋아하는 사람이 햄스터 좋아하는 사람보다야 적겠지만 밀웜도 건조 밀웜 대신 생밀웜 먹이는 이유는 영양가도 높고 햄스터가 더 좋아하기 때문 사람도 갓 잡은 빙어 같은건 머리째 뜯어먹고 그러는디 이런건 티비에 잘도 나오더만
이름없음 2021/02/18 10:39:42 ID : yFhhBwNAjck
ㄹㅇㅋㅋ 사람이 먹는 회도 가끔 횟집에서 머리도 같이 얹어주는데 아직 입도 뻐끔거린다. 살아있을 때 배 갈라서 회쳐먹는 너네 스스로는 안 잔인하냐? 난 존나 맛있다는 생각 ㅏㄲ에 안 들지만 물고기는 뭐 입양해서 애완동물로 안 키워? 물고기 애호가들도 존중해달라고. 회 보고 피눈물 흘리는 소리 들린다 무조건 강아지 고양이 햄스터 등 귀여운 애들 인권... 도 아니지 뭐라 하냐 수권인가 챙기려 드는 애들 보면 황당 굳이 살아 있는 거 왜 주냐는 애들은 너흰 체험 학습 가서 냇가에서 살아있는 물고기 잡아서 회 떠먹기 그런 거 왜 함? 더 스릴 넘치고 맛있으니까 그런 거잖아. 자기 애완 동물한테 재밌는 경험도 시켜주고 맛있는 것도 먹이고 싶었나보지

레스 작성
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
5레스카톡 필요한 이유new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
6레스애교체 바꾸는 법new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
9레스칼답하는거 부담스러워?new 702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 823 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23917 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 792 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 807 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1539 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8296 Hit
1레스 485 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3371 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 628 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 812 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 935 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21