즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 06:22:01 ID : wE4JXBy43Vf
나 모스크바 사는뎅 (4월 26일) 눈비 옴...............
이름없음 2023/10/28 13:03:01 ID : ldu7hAjfVe4
와....쏘련애들 다른건 쉴드 못치겠지만 새하얀 눈과 타오르는 나트륨램프의 푸근한 저 느낌만큼은 와...대박
이름없음 2023/10/28 13:07:05 ID : q3U3QnyE2re
러시아 국민음식 뭐가있어? 한국에 라면 된장찌개 떡볶이 이런거처럼
이름없음 2023/10/28 17:56:39 ID : SNs02oIGoHx
마자 온통 하얀색으로 덮인 엄청 큰 나무들 밑으로 지나가는 등굣길이 진짜 동화 그잡채 ㅠㅠ
이름없음 2023/10/28 17:57:51 ID : SNs02oIGoHx
맞아 저 램프들이 진짜 분위기에 한몫함ㅜㅜ 동화같아.. 유럽느낌나..
이름없음 2023/10/28 18:00:23 ID : GpRClzQlfSM
러시아.. 언젠가는 가보고싶어.. 요즘 러시아 문화에 관심생김…
이름없음 2023/10/28 18:19:29 ID : zhy7uq2FfVc
혹시 정치나 사회 주제 이야기할때 다들 몸을 사리니..?
이름없음 2023/10/28 19:59:38 ID : SNs02oIGoHx
겨울이 예쁘고 긴 나라야...요즘 오는 건 쉽지는 않겠지만 그래도 시내 나가서 놀기는 좋다고 생각해~~!! 언젠가 와봤으면 좋겠네~
이름없음 2023/10/28 20:01:43 ID : SNs02oIGoHx
몸을..ㅋㅋ 사리는 정도는 아닌데 그래도 조심은 하지 특히 외국인들은 공개적으로는 하기 어렵고 근데 막 홍차얘기를하자마자 빨간 레이저가 보였다..!<이런 건 아니니까 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/28 20:03:01 ID : leHDxWmK3Wi
이 스레 재밌다ㅋㅋㅋㅋ 요즘 바빠서 해외여행 잘 못갔는데 이 스레 읽으니까 마음만큼은 러시아 여행간느낌..
이름없음 2023/10/28 20:03:56 ID : SNs02oIGoHx
ㅎㅎㅎ 고마워~~!! 앞으로도 열심히 랜선체험시켜줄게 :D
이름없음 2023/10/28 20:08:42 ID : SNs02oIGoHx
보르쉬! 고기넣고 채소 (비트 양배추 등등) 끓여서 만든 수프인데 마시씀!! 솔랸카? 살랸카?도! (소고기국 맛 나 ㅋㅋㅋ) 마카로니도 걍 자주 먹고... 블린! 잼이나 누텔라 발라먹으면 존맛 펠메니라는 물만두 비슷한 것도 있고 감자 으깬 거 .. 그리고 샤슬릭! 바베큐 같은 건데 짱
이름없음 2023/10/28 20:47:02 ID : 9irAi1bgZa0
진짜 이쁘다... 눈 내리는 거 엄청 좋아하는데 죽기 전에 러시아는 꼭 가봐야겠어
이름없음 2023/10/28 20:59:40 ID : SNs02oIGoHx
여름~가을 쯤 오는 거면 상트 추천하고 겨울(10월~3월)은 모스크바 추천해!!! 상트는 휴양지 느낌 모스크바는 관광지 느낌~~
이름없음 2023/11/02 23:47:47 ID : k788mLdSGnv
눈오는거 너무 낭만있다… 나도 해외에 사는데 여긴 겨울에도 눈이 별로 안와.. ㅠ
이름없음 2023/11/03 00:54:38 ID : SNs02oIGoHx
맞아ㅜㅜ... 근데 어제 갑자기 가을 날씨 되더니 비 좍 내려서 눈 다 녹고 오늘 갑자기 10도 되면서 더워짐... (1주일안에 사계절 체험 중) 눈 많이 안 오는 거 아쉽겠다... 근데 그런거면 다른 계절들이 길고 예쁘지 않을까?! 난 겨울도 너무너무 좋은데 요즘엔 너무 겨울만 봐서..ㅎ 벚꽃이나 단풍같은 거 보고 싶어... 태어나서 한 번도 벚꽃 못 봤어
이름없음 2023/12/15 07:53:08 ID : cKZbeKZg5ao
레주야 살아있니
이름없음 2023/12/15 08:12:38 ID : SNs02oIGoHx
살아있다!! 오랜만이네 ㅎㅎ 여기는 눈이 어엉어엄청 많이 와써 몇년만의 폭설이라는데 나는 매년 눈이 개많이왔다고 생각했지만... 사진 올리고 싶은디 예쁜 풍경도 망치는 내 사진실력이 용납을 못함
이름없음 2023/12/15 09:13:14 ID : cKZbeKZg5ao
와 눈쌓인거 보고싶다...! 똥퀄이라도 좋으니까 나중에 구경시켜줘! 요즘 러시아어 깔짝이는데 너무어렵네.... 이게 사람의 언어인가요
이름없음 2023/12/16 05:42:11 ID : SNs02oIGoHx
몇 개는 2-3일 전꺼라서 눈이 그래도 도로에는 없는데... 오늘은 진짜 오후에도 눈이 정리가 안돼서 집 가는데 발목 다 파묻혀서 양말 쫄딱 젖었닼ㅋㅋㅋㅜ 러시아어 진짜.... 너무 어렵다 나두..... 요즘엔 말도 안나와
이름없음 2023/12/16 05:44:23 ID : SNs02oIGoHx
❄️❄️❄️
이름없음 2024/01/01 06:25:26 ID : xXAo0q2K2K7
얘들아 얘들아 새해 복 많이 받아 또 받아 ~~ 여긴 이제 새해 됐당 다들 2023년 수고 많았구 2024년 더더더 행복한 해 되길!!
이름없음 2024/01/01 17:11:09 ID : hvDvA7xWrxX
레주도 행복한 2024년 보내!!
이름없음 2024/02/04 04:38:25 ID : K2NvDyY2si0
으아앙 2개월이나 지나서 보다니...ㅜㅜ 늦었지만 고마워어
이름없음 2024/02/05 22:42:38 ID : wq5hzcFcmk5
헉 가장 궁금했던거 2개!! 1. 진짜 러시아엔 미남미녀만 살아?? 다 존잘 존예라는데 2. 러시아에서는 한국에 대해 어떻게 생각해?
이름없음 2024/02/06 18:41:54 ID : csqpe3Pa4Nz
한국여자 인식은 어땡?? 궁금하다
이름없음 2024/02/07 01:25:01 ID : SE1eE9Bs04G
1 당연히 아니지...ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 물론 (자연)미남미녀가 많은 건 사실.... 보통 다 비율 좋고 이목구비 뚜렷하지만 중요한 건 조화 아니겠니! 외모도 기준에 따라 다르구... 그래도 예쁘고 잘생긴 사람 비교적 자주 보는 듯?! 2 그냥 뭐 케이팝 케이드라마로 유명한...? 방탄 블핑 디게 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 한국 드라마도 러시아어로 더빙한 거 티비에 나오드라
이름없음 2024/02/07 01:26:33 ID : SE1eE9Bs04G
한국여자...? 글쎄 너무 구체적(?)인 질문이라 모르겠긴 한데ㅋㅋㅜㅜ 그냥 케이팝 아이돌들 예쁘니까 예쁠 것 같다! 이런 사람들도 봤고 걍 암 생각 없는 사람들이 대부분이지 않을까
이름없음 2024/03/23 06:20:52 ID : SNs02oIGoHx
하..... 내 스레는 내가 갱신해도 되..지? 여튼 진짜.. 러시아살기진짜갸빡세다..... 오늘 엄마랑 기분 좋게 오랜만에 시내갔다오고 집에 돌아와서 기사 함 봤는데 우리 갔던 데 차로 20분 거리에 무차별총기난사 사건 일어나서 40명 사망 100여명 부상당했단다...... 실감이 확 나서 소름 쫙 돋음 다행히 너무 가까운 거리는 아니었지만 나진짜 무서워죽겟네 집에만 콕 박혀있어야지 진짜... 개쫄리는상태
이름없음 2024/03/23 06:51:08 ID : fhta2srxQoM
어우 안그래도 요즘정세에 치안 물어보려 왔더만 막스레보니 소름돋네... 안전하길 바래
이름없음 2024/03/23 09:44:50 ID : cKZbeKZg5ao
안그래도 레주 생각나서 스레 찾고있었는데 무사하구나... 당분간은 사람 많이 몰리는곳 가지마
이름없음 2024/03/23 10:00:02 ID : cslxwmk4JO4
일단은 IS 잔당이 테러범이라는데 아직 못 잡았다니..
이름없음 2024/03/23 10:03:03 ID : Zg6mK6lBbCp
🥹🥹.. 고마워 기억해주고 찾아와주는 거 이거 은ㄴ근 감동적이군아...🥹🫶 내 동네 안에서만 뽈뽈 돌아다닐 예정... 요즘 치안은... 응 저렇고.... 정세는.... 어디로 튈지 모름... 담엔 뭔 일이 일어날지 모름..ㅋㅋㅋㅠ
이름없음 2024/03/23 10:04:59 ID : Zg6mK6lBbCp
마자.. 못 잡은 게 진짜 공포야...아직도 저 테러리스트가 돌아다니고 있다는 거잖아..
이름없음 2024/03/23 22:19:18 ID : cslxwmk4JO4
그나마 다 잡았다는데 테러범들이 50만~100만 루블을 대가로 테러를 했다는 얘기가 있던데...
이름없음 2024/03/23 22:53:56 ID : Zg6mK6lBbCp
대가얘기는 나도 몰랐는데...?? 50~100만..? 한숨만 나온다 ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2024/03/23 23:08:10 ID : cslxwmk4JO4
그거 한화로 치면 천만원 좀 넘는 돈 맞지..?
이름없음 2024/03/23 23:11:40 ID : Zg6mK6lBbCp
웅.. 천삼백~사백만쯤...
이름없음 2024/03/23 23:15:22 ID : dva3ClCmNtc
헐 나도 뉴스봤오🥲 레주 조심해 정말 ㅍ
이름없음 2024/03/23 23:24:10 ID : Zg6mK6lBbCp
🥹🥹고마워 조심할게

레스 작성
23레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 657 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
912레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26985 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
7레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 428 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6067 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 530 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 83 Hit
잡담 이름 : 328 8시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전