나 모스크바 사는뎅 지금 개춥다 눈 펑펑

가장 많이 먹는 음식이 뭐야?

1인 1야구빠따 진짜야??

러시아 쌍욕 발음 좀 알려줘

학교에서 총조립법 알려줘?

>>2 마카로니, 보르시 수프, 감자 으깬거, 빵 정도..? >>3 불곰ㅋㅋㅋ은 나 모스크바라 본적은 없는대 봤다는 사람은 봣음 진짜롴ㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 길에 고양이 개많고 예전에 너구리 봄 >>4 예...? 저희 집엔 없구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 러시아애들 집에 있을수도 있음 ㄹㅇ로 부모님이나 할아버지 할머니가 군인이었음 총 있을 가능성 충분함..ㅋㅋㅋ쿠 >>5 어....아니야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠따 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ >>6 아,.,,알려줘도 되나..? 쑤까 이거 그냥 fuxx이건데 발음 뭔가 기여움 쑤까쑤까 >>7 우리 학교 기독교 학교야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 총조립법까진 아니어도 다른 공립학교 같은데에 담배는 기본이고 약하는 애들 러시아애들이 본적 많대 아직 중고딩인데도 ㄷㄷ

러시아어 배우려고 하는데 러시아어 공부 어떻게 했어? 모스크바 가보고 싶다

러시아.. 도대체 어떤 나라인 겁니까...

>>9 나도 사실 러시아어 잘 못해... 러시아어 문법은 진짜 복잡해서 러시아 사람들도 잘 모르고 쓰는 경우 되게 많더라 나같은 경우는 그냥 러시아애들이랑 놀면서 어떻게든 얘기를 하게 되니까 자연스레 듣는귀가 열리면서 말도 더 하게 된것 같아! >>10 러시아... 별거 없어 걍 개춥고 가끔 곰 나오는 나라일뿐이야..

시베리아 열차 타봤니 내 버킷리스트여. 그것때문에 지금 노어도 배우고 있엉

>>12 난 슬프지만 타본적은 없어!! 근데 내 지인들 중 딱 한명이 타봤다는데 불편할수는 있어도 너무 좋았대! 한국이랑은 다른 편안함? 한국은 시설이 고급지고 편안한거라면 러시아는 시설이 고급졌달정도는 아니지만 아늑한 편안함이 있댘

러시아 많이 춥니?? 언제쯤이 여행가기 좋아?

>>14 일단 겨울에는 눈이 많이 오니까 여행오기는 힘들꺼야!! 11월부터 3-4월까지 눈 오니까 한 6월 쯤이 봄같고 따뜻한 날씨!! 7월은 조금 더 더워지고 7월 말에 젤 더워(근데 아마 한국 여름보다 훨씬 시원할걸..?)

러시아 사람들 성격은 어때???

>>16 대부분 착해!!근데 무뚝뚝한 사람도 엄청 많아! 그래도 친해지면 잘 웃고 그럼..! 아 근데 자기 잘못 인정 안하는 사람들 많아 고집 똥고집임... 그래도 전체적으로 츤데레 타입들..?ㅋㅋ

러시아 진짜 여권 낮아? 그런 얘기 많길래

러시아 진짜 보드카 많이먹니?

푸틴에 대해 어덯게 생각해?

>>18 여권이 낮냐고...? 여권 영향력 순위..? 무슨 말이야ㅠ...? >>19 막 물처럼 마시진 않고 걍 한국 사람들 술 마시는 것처럼 마심..! 근데 보드카가 세다 보니까 몇병 못 마시지... >>20 음 그렇게 좋지도 싫어하지도 않지..? 따지자면 좋아하는 편은 아니긴 한데 아직 아무 생각이 없따.. 그래도 대부분의 러시아 사람들은 좋게 인식하고 있더라 아무래도 푸틴 덕에 좀 더 잘 살게 되긴 했응까..

>>21 여자 인권이얔ㅋㅋㅋㅋ 여권 영향력은 생각도 못했다

>>22 아 아 아 아 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜 미안ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 어휴 한국어 퇴화됐나 아이 쨌든 2017년에 푸틴이 가정폭력 처벌 완화법을 통과시켰거든..? 그래서 여성 인권이 낮아졌다고들 해 내 생각에도 좀 그런것 같고.. 남편 손에 숨진 여자가 1년에 한 만명이랬나...? 그랬으니깐

러시아 어디어디 가봤어?

>>24 음 나는 모스크바에 사니까 모스크바, 상트페테르부르크, 자비도바(작은 도시 이씀!!) 이 정도 밖에 안 다녀봤어!!

>>25 오~ 러시아어 어려운데 공부 어떻게 했어? 공부법 추천해줘ㅠㅠ

>>26 음...! 내가 했던 방법은 러시아애들이랑 얘기하는거지만,........ 일단 문법을 젤 먼저 공부해야겠지..? 문법이 진짜 작살나게 어려워.... 그니까 이거 진짜 주구장창 공부해야함... 그리고 회화를 익히려면 혼자서라도 말을 막 해봐야돼더라...!! 누구 주변에 러시아 사람이 없을테니까 혼자 해보거나 누가 한국어로 물어보면 그걸 러시아어로 대답해도 좋고, 러시아어로 번역이나 더빙된 영화를 계속 봐도 좋아! 러시아 책 읽는건.... 초보라면 비추... 다 이상함...

러시아 학교 다녀뵜니? 어때?

>>28 진짜 딱 1년 다니다가 미국학교로 옮겼어!! 진짜.... 싫었음...ㅋㅋㅋㅎㅋㅋ 일단 그땐 내가 러시아어를 못할때기도 했고... 질 나쁜 애들 수두룩했고... 뭔가 시설은 괜찮았는데 여전히 찝찝한 느낌...? 내가 어렸을때라 그런가ㅜ

>>30 귤 있지! 한국만큼 맛있지는 않지만 그래도 잘 먹고 있어!!지금도 우리 집에 귤 있오옹

>>31 그럼 우리나라엔 없는 과일도 있어?

>>32 음...!! 듸냐라고 있는데 멜론 같은거야! 이거 말곤 생각나는게 없음...ㅠ

겨울만 있어? 봄 여름 가을 개념이 없을거같아

d3e5c48beb3d2b2006570de92eecb2c1.png.jpg러시아를 방문하지 않으면 러시아가 저를 방문한다는데 사실인가여

>>35 큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

모스크바에도 백야 있닝?

>>34 앟ㅎㅎㅎ 겨울만 있진 않아!! 그래도 사계절 나름(??) 분간할수는 있을 정도고... 여름이 비교적 시원하긴 해... 겨울은... 추버.....엣췽 >>35 >>36 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 그래 얼른 와 러시아 갈라한다...!!! (ㄷㄷ >>37 응!! 여름에는!! 하루 종일 해가 안 진다! 이정돈 아니지만 보통 밤 10시 넘어서 해가 져서 새벽 2시반쯤 해가 뜨는정도더라!!

>>38 오오 모스크바에도 있구나. 신기하다. 역 예쁘다던데 어때?

>>39 마자 꽤 예뻐! 근데 뭐 역마다 다르니까 어딘 걍 평범하고 어딘 잘 꾸며져 이씀..!!
스크랩하기
레스 작성
4레스 해외 살면서 언어장벽 때문에 힘들었던 경험 털고 가자 2021.03.01 38 Hit
해외 2021/02/26 01:17:42 이름 : 이름없음
1레스 미국 텍사스 이제 좀 괜찮니? 2021.02.28 20 Hit
해외 2021/02/28 10:32:14 이름 : 이름없음
22레스 미국 대학 다니는 언니들..!! 2021.02.28 120 Hit
해외 2021/02/03 16:59:15 이름 : 이름없음
9레스 중국이 한복 한푸 2021.02.27 102 Hit
해외 2021/02/20 00:35:30 이름 : 이름없음
111레스 해외판 잡담스레 2021.02.27 1606 Hit
해외 2018/03/04 16:28:12 이름 : 이름없음
2레스 너네는 해외 오고 트라우마 같은거 생긴거 있냐 2021.02.26 32 Hit
해외 2021/02/25 14:20:15 이름 : 이름없음
1레스 스페인 아인사란 마을 가본사람 2021.02.25 17 Hit
해외 2021/02/25 12:53:42 이름 : 이름없음
40레스 » 러시아에 대해 궁금한거 없니... 2021.02.24 147 Hit
해외 2021/02/18 06:22:01 이름 : 이름없음
3레스 프랑스 수도원 봉사 이런거 잘 아는 사람 2021.02.23 148 Hit
해외 2020/08/23 00:41:43 이름 : 이름없음
60레스 일본에 16년살면서 직접겪은 일본의 변태적인? 경험 몇가지 2021.02.23 335 Hit
해외 2021/01/13 18:57:10 이름 : 이름없음
4레스 내가 속이 좁은걸까? 2021.02.21 50 Hit
해외 2021/02/06 02:32:24 이름 : 이름없음
28레스 독일에서 살고 있는 고등학생인데 궁금한 거 말해줘 2021.02.21 68 Hit
해외 2021/02/15 03:48:45 이름 : 이름없음
8레스 언어란건 어느시점부터 안느는거같아 2021.02.21 210 Hit
해외 2020/10/11 23:17:37 이름 : 이름없음
9레스 펑펑펄 2021.02.21 15 Hit
해외 2021/02/20 17:05:10 이름 : 이름없음
1레스 혹시 해외사는 애들은 정신과 어케가? 2021.02.20 31 Hit
해외 2021/02/20 23:33:24 이름 : 이름없음