여러분 동인판에서 익명성 훼손이 일어나고 있습니다. 자신의 싸인을 넣고 자꾸 같은 그림을 여러 스레에 올리고 있습니다! 자캐도 똑같은 자캐의 똑같은 그림이 다른 스레에 올라오고 있습니다! 여러분 이대로 가다간 동인판은 상황극판과 자캐판의 전철을 밟을 것입니다!

똑같은 자캐의 그림이나 같은 그림을 올리는 건 매번 새로 그리거나 새 캐를 짜기 힘드니까 이해하는데 계정 알 수 있게 싸인 넣는건 선 넘은 거 맞고 다른 곳에 이미 피드백 목적으로 올렸으면서 다른 스레에 같은 목적으로 또 올리는 건 좋게 안 보임. 최악의 상황은 그림체로 알아보고 너 그 레더지? 하면서 시작되는 친목질인데 얘들아... 우리 동인판 좀 제발 지키자....

>>2 근데 난 똑같은 그림도 스레 세개 정도까지만 올렸으면 좋겠더라.. 같은 그림이 그냥 온갖 스레에 다 보이니까...

>>3 근데 그걸 일일이 세서 단속하는 것도 좀 웃기고... 그걸로 알아봐서 지적하는 것도 반쯤 익명성 파괴 아닐까 그냥 다들 알아서 비슷한 주제 스레에는 같은 그림 안 올리게 조심해줬으면 좋겠음 아는척도 하지 말고 좀

>>4 것도 맞네... 그리고 개인스레도 할 거면 하나만 했으면 좋겠어 제발 한 사람한테 말하는 게 아니라 지금까지 같은 그림체의 개인스레 여러 개 세우는 사람 많이 보였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 개인스레 여러 개 세우는 것보다 그걸 지적하는게 더 룰위반이라는게 참 아이러니한 거 같아... 이러면 통제하기가 어려우니까

ㄹㅇ ㅇㅈ 원래 스레는 관심을 못 받아서 ㄳ을 안하는걸까 작작 좀 파

지인짜 ㅈㄴ 빡쪄 여기서 평가해달라 저기서 평가해달라

호옥시..!! ㅇㅇ판의 그 스레주 맞니...? 익명성 위반이면 펑할게ㅠㅠㅠㅠ 당연히 익명성 위반이지 새끼야 이런건 펑하기 전에 쓰지도 마

>>2 22222같은 캐릭or 그림체까지는 이해해도 같은 캐+같은 디자인+같은 그림체+사인 넣은거 안가린걸로 다른 여러 스레들 올리는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 넷캔처럼 외부에서 만나는것도 있던데 저건 존나 아님ㅁㅊ 프로그램 자체가 익명이든 아니든 일단 같이 접속중인 재네끼리는 얼마든지 몰래 실명까고 닉까고 가능한거 아님?? 쟤네들이 외부에서 놀면서 친목질 안한다 확실하게 정의내릴 수 있으면 말해봐라 스레딕=익명이라는 의의 어디로 감?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 스레 왜 세웠는지 이해가 안되네 저 스레주는 생각 많이 짧았음

>>9 아 생각해보니까 그렇네? 저거 자칫하면 판 삭제 명분까지 생겨날 수준인데

>>10 그니까ㄷㄷㄷ 저러다 상판처럼 뭐 하나 터지면 또 삭제될 수도 있지ㅠㅠ

ㄹㅇ 진짜 저러다 동인판 망할 수 있음. 근데 나도 똑같은 캐 계속 올리는거 좋게 안 보임. 캐디라도 다르면 오케이 하는데 완전 캐디 똑같고 그림체 똑같은 사람이 계속 올리면 아 저건 좀;;; 싶음. 특히 리퀘 스레에서 자주 보이더라. 그리고 리퀘 스레 이용하는 애들중에 몇몇 한테 하는 말인데. 픽크루 썼으면 링크랑 출처 좀 남겨라;;;

결국 스레까지 따로 세워지는구나ㅠㅠ

자캐판 유저가 동인판이나 취향판으로 옮겨가서 그럼...상황극판은 상황극 자체가 금지된거라 그냥 대부분 다른 사이트 갔어 그나마 취향판은 자기 취향만 얘기하는거라서 취향만 얘기하는 식으로 익명성을 지키거나 하면되는데 동인판은 직접 만든 작품이 올라와서 그림체, 문체등등에서 유저가 특정되니까 익명성을 지키기 어려운듯 중요한 얘기는 아니지만 취향판에도 누가 픽크루 스레에 계속 똑같은 자캐들 만들어 올려갖고 문제가 될뻔한 적이 있었는데 그전에 누가 픽크루 스레에 있는 그림들을 다 퍼갔다는 말과 함께 전부 수정했더라...아마 그런 일 없었다면 다른 의미로 문제가 됐을껄

>>9 ㄷㄷ진짜네 방금 클판갔던데 링크들 보니까 심각함...영구삭제여도 변명여지가 없을정도던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 그림체는 진짜 어떻게 할 방법이 없으니까 그렇다 치더라도 새로 그린 것도 아니고 완전 똑같은 그림 계속 다른 스레에 올리는 사람들... 익명성위반이잖아 고정닉이랑 다른 게 뭐야

>>9 너랑 다른 레더 말 듣고 클판 같다왔더니 ㄹㅇ 이네... 저게 예전에 옾챗 파서 닉 만들고 본인들 끼리 수다 떨고 놀던 이용자들이랑 뭐가 다름... 걍 외부링크 타고 친목질 할 수 있는 그런 요소들을 아예 금지한다고... 몇번이고 말해줘도 못 알아듣는거같음

잘 안들어가는 판이라 몰랐는데 헐.....

올렸던 그림을 다른 스레에도 올리는 거 익명성 위반아냐? 왜 그래...

>>19 익명성 위반 맞지.

>>19한두번이면 ㅇㅋ인데 도배면 익명성 위반은 맞음...>>20 근데 이것도 >>4처럼 암묵룰쪽에 가까워서 올리는 레더들한테 대놓고 지적하기에는 또 애매한 범위라;;

그림체 똑같은건 어쩔 수 없지만, 전에 타 스레에서 레스로 올렸던 그림과 완벽히 일치하는 그림, 캐릭터면 당연히 익명성 위반이지. 특히 리퀘스레에서 자주 보이던데 자제해주면 좋겠더라.
스크랩하기
레스 작성
12레스 아 진짜 아빠 죽여버리고싶어 8분 전 new 45 Hit
뒷담화 2021/03/03 23:46:25 이름 : 이름없음
321레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 16분 전 new 3342 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음
104레스 ㅅㅂ 왜그랬냐!!!! 왜 학폭논란이뜨냐고 ^^l발 (학폭논란연예인깐다) 2시간 전 new 1031 Hit
뒷담화 2021/02/23 13:34:28 이름 : 이름없음
3레스 이슈유튜버들 깐다 2시간 전 new 56 Hit
뒷담화 2021/03/03 23:02:53 이름 : 이름없음
204레스 네이버 웹툰 자체를 깐다 3시간 전 new 5673 Hit
뒷담화 2018/12/19 00:38:46 이름 : 이름없음
28레스 룸메 조곤조곤 엿먹이려고 하는데 3시간 전 new 287 Hit
뒷담화 2021/02/27 02:47:51 이름 : 이름없음
596레스 중국 까스레 4시간 전 new 6340 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
906레스 로판 깐다2 4시간 전 new 22253 Hit
뒷담화 2020/04/30 01:22:16 이름 : 이름없음
497레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 4시간 전 new 10694 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
562레스 무개념 커미션 까자 5시간 전 new 14277 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
136레스 쭉빵,여시같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다. 5시간 전 new 1116 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
7레스 틈만나면 시비걸었던 유명 드라마 작가 딸 깐다 5시간 전 new 67 Hit
뒷담화 2021/03/03 22:23:08 이름 : 이름없음
37레스 왜 이거없냐 좀비고 까는 스레 5시간 전 new 998 Hit
뒷담화 2020/02/01 21:47:46 이름 : 이름없음
186레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 5시간 전 new 4519 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
728레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 5시간 전 new 11385 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음