즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 11:16:03 ID : va3BgqkrcHu
이번에 우리 지역 말고 다른 곳으로 고등학교를 가게 됐는데 얼굴 보기도 전에 이번 입학생 단체 톡이 만들어졌어. 그래서 나는 들어가서 평소 하던대로 가만히 있었는데 애들이 다 친해보이는 거야?? 그래서 너네 원래 알던 사이였냐고 나 혼자만 아는 애들 한 명도 없다고 그랬었는데 애들이 다 초면이래!?!?!? 몇 명만 알았던 사이고... 그래서 내가 아 그래?? 친화력 대박이다 이러고 걍 너무 눈에 띄지 않을 정도만 반응했는데(물론 더 안하는 애들도 있긴한데) 걍 내가 평소에 너무 친구관계에 있어서 스트레스를 많이 받았었거든. 그래서 좀 뭔가... 나만 겉돈다고 해야하나 이 느낌이 계속 드는 데 눈 딱 감고 활발한 척 해야할까 아님 걍 가만히 있을까.... 심지어 단톡도 그저께 만등어졌는데... 애들 너무 벌써 친해진듯
이름없음 2021/02/19 06:08:36 ID : 4JPbfQmr804
아 그상황 내가 너무너무 싫어하는 상황이라 스트레스ㅜ알거같음 부자연스러운 친목을 내가 나한테 강요해야 하는 상황 ㅋㅋ나는 단체생활이 너무 안맞아서 그냥 나 할거하고 한두명이랑만 교류했음 ㅋㅋ즉 눈치보지 말고 그냥맘 편한대로해 15년 지나면 다걸러지고 진쩌친구 1명만 남음
이름없음 2021/02/19 23:41:01 ID : va3BgqkrcHu
고마워 솔직히 지금도 눈치보고 있었거든...ㅎ 생각해보니까 스트레스 받으면서 까지 친구 사귈 필욘 없었네
이름없음 2021/02/20 01:02:55 ID : MlDunDwJQli
1번쓴 사람이야 응 처음앤 개네가 신경쓰이고 불안한데 좀지나면 친해보이던 애들이 지들끼리 이간질하고 편가르고 질투하면서 남친을뺏니 내가더 공부를잘하니 하면서 또 남 씹고 그럼 ㅋㅋㅋ공부만 방해되고 감정만 상함 진짜 친구는 나의 자연스런 상태로도 충분히교제할수 있으니 걱정말고 아싸를 자처해! 아주좋은 친구가 생길꼬야🙂
이름없음 2021/02/20 07:01:21 ID : U0pTPa009Ap
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ그거 다 쓸모없음 말로만 그런게 아니라 진짜임 나 예비고2이ㄴ데 나도 입학 전만 해도 친목질 진짜 쓸모없어진다는거 말로만 이러는줄 알았어서 나도 애들이랑 다 친하게 지내고 그랬어 근데 그거 개쪽팔림ㅠㅠㅠ후반되면 진짜 반 전체랑 친해지게 되어있어서 그렇게 ㅈ목질 하면서 반에서 무리 만들려고 할 필요 없었음. 진짜 반 막상 가잖아? 지금부터 하는 얘기들 우리 학교만 이러는게 아니라 우리 지역 고등학겨 애들 통들어서 인스타 스토리 올라오고 하는거 보고 우리 학교 애들 관계도 그러면서 보고 해서 자세히 앎 초반엔 떠들던 애들끼리 다니고 그러겠지 근데 그거 진짜 잠깐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 지역ㅇㅡ로 갔던 뭐던 지금 튕겨서 이리저리로 모르는 애들 아느 학교던 수두룩함 아는 애 몇명 붙은 애들도 초반엔 친한 애 옆에 두긴 둬야하니까 두는 관계?로 지내면서 나중되면 반 전체 애들이랑 다 친해져있어 그래서 반 전체끼리 친해짐 이거 ㄹㅇ이야 인스타 스토리도 뭐만 하면 반 애들끼리 뭐 해서 올리고 그렇게 도배됨ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정하지마 진짜로ㅠㅠ 학교 대표 무리 그딴거 없음 있어도 걔네 가끔 모여서 논거 올리고 정작 급식이랑 등등 반 애들이랑 더 자주 먹음. 그리고 반에서는 무리가 생기기 보다는 두루두루 같이 지내면서 친한애 옆에 두는 용도로 한 명씩이던 두명씩이던 그렇게 무리 아닌 무리가 형성되긴 하지만. 진짜 반 애들끼리 친해져~~ 걱정하지마 ㄹㅇ~ 너도 이제 뭐만하면 폰 주는 시간에 애들끼리 셀카 찍어서 인스타 스토리 올리고 그러게 되어있다...
이름없음 2021/02/23 09:06:17 ID : va3BgqkrcHu
다들 고마워ㅜㅜ
이름없음 2021/02/23 09:15:13 ID : va3BgqkrcHu
그리고 얘들아 얼굴을 안봐도 대충 성격이 예상이 가잖아?? 오리엔테이션을 줌으로 했는데 그때 뭔가 좀 튀는??(그니까 학교 선배님께서 멘토링 해주신다고 하셨는데 질문 끄트머리에다 선배님 너무 예뻐유 잘생겼어요ㅜ 이러는 애들. 다 처음 본 건데)애들 있잖아. 나쁜 뜻은 아니고 걍 내가 읭? 저런 말을 해도 되나 생각했던 애들은 단톡보니까 걍 엄청나게 활발한 그런 느낌이었는데 유일하게 첫인상보다 안좋아진 애가 한 명 있었어.
이름없음 2021/02/23 09:20:14 ID : va3BgqkrcHu
계기는 진짜 별거 아니었어. 조를 우리가 마음대로 짜는 건 아니지만 학교 들어가자 마자 조를 만들어서하는 과제가 있는데 그때 주제가 겹치면 조를 같은데로 만들어 줄 확률이 커서 애들 막 ~~같이 할 사람 모으고 이랬던 걸로 기억해. 근데 난 a과목이 좋아서 a모은다는 애들한테 카톡 답장하기 기능 있잖아? 그거 써서 나도 하고싶다 그랬지. 그게 그 친구였던 거야. 그래서 그런가보다 하고 난 단톡을 계속 보고 있었지. 근데 한참 뒤에 갠톡을 해달라더라고. 처음엔 내가 정확히 어떤 주제로 발표할 건지 물어봤었어. 근데 난 모르는 사람?한테 괜히 주제 막 보여줬다가 표절 당할까봐(아이디어가 중요한 거였음) 걍 뭉뚱그려서 얘기했지.
이름없음 2021/02/23 09:27:16 ID : va3BgqkrcHu
그리고 잠깐? 있다가 나한테 할 얘기가 있대. 내가 뭔데? 하고 물어보니까 읽지도 않고 답은 없는데 단톡에는 엄청 빠르게 올라오더라고. 한 1분(솔직히 1분 짧아 보이는데 직접 느끼면 긴거 있잖아..) 있다가 미안해... 부터 오더라. 나는 왜냐고 물어보고 또 안읽고 답장 안하고 단톡에는 진짜 속도가 엄청 빠른데도 그 친구 이름이계속 몇개씩 올라오고. 빡쳐서 돌아가실 뻔 했지만 일단 참았어. 또 한 1,2분 뒤쯤에 나랑 발표를 같이 못할 거 같대. 그래서 왜냐고 물어보니까 바로 대답하더라. 자기가 같이하기로 한 친구가 있는데.. 뭐시기 하고 그냥 같이 못할 거 같다는 내용이었어. 나는 주제가 달라서 그런가 하고 괜찮아 하고 넘겼고 그 친구는 a과목 친구릉 찾으면 넘겨주겠다 했어.
이름없음 2021/02/23 09:32:32 ID : va3BgqkrcHu
아냐 그냥 말 안 할게 내가 조급한 마음에 나 혼자서 열등감 느끼고 그랬던 거 같아. 진짜 이거 어떻게 해야될 지 모르겠다 하 막 가슴이 두근거리고 갑자기 너무 무섭고 그래. 그 친구 잘못 1도 없는 거 같고 걍 내 마음 자체의 문제인 듯. 일단 위에 글 냄겨놓을 테니까 혹시나 문제될 거 같으면 말해주라!!
이름없음 2021/02/23 09:32:58 ID : va3BgqkrcHu
미안해 얘들아 요즘 너무 기분이 오락가락해

레스 작성
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 265 Hit
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 200 Hit
1레스new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 180 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 916 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 188 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 828 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 618 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5371 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1036 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 994 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22