즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/02/18 12:12:54 ID : RvjuspgrvDw
.
이름없음 2021/02/18 12:14:56 ID : jjByY5XuoLg
ㅈㄹㄴ
이름없음 2021/02/18 12:16:44 ID : RvjuspgrvDw
어떤 부분에서 ㅈㄹ인지는 모르겠는데 싫으면 그냥 가라 좀
이름없음 2021/02/18 12:20:34 ID : RvjuspgrvDw
나도 지금 내가 어떤 상태인지 잘 몰라. 다만 확실한건 내 눈에 보이고 느껴지는 무언가가 환각같은건 아니라는거야. 보였다 말았다 깜빡깜빡해서 얼마나 열렸는지 모르겠지만, 애매하게 열린거라면 아예 완전히 열어버릴 방법이 필요하다고 생각해
이름없음 2021/02/18 12:20:46 ID : RvjuspgrvDw
아는 사람 진짜 없냐
이름없음 2021/02/18 12:21:49 ID : jjByY5XuoLg
정신과 가
이름없음 2021/02/18 12:26:09 ID : upQrcNxPgY6
폐가 찾아가셈
이름없음 2021/02/18 12:40:42 ID : CjjwNuty5cH
환각인지 영안인지는 영안 가진 사람하고 비교해보면 되잖아 영안 열려있는 무당 찾아 보면 어렵지 않게 찾을 수 있을텐데 애매하게 열렸으면 보통 닫을 생각 하지 않아??? 왜 더 열 생각을 하는거야 보이는 귀신에 취향이라도 있어??...
이름없음 2021/02/18 12:53:25 ID : txUY3Bhs9xP
어그로 오지네 가끔 괴담판 보면 제정신아닌사람이 넘 많은거같음..
이름없음 2021/02/19 02:46:04 ID : wleL865cIGo
누굴 저주할 목적인건지 진짜 니가 빡대가리라서 귀신을 보고 싶어서 영안을 트이게 하고싶은건지 모르겠지만 저주의 목적이면 언젠가 너에게 몇 배로 불어나서 돌아온다. 그게 카르마라는거야. 후자라면 하지마라. 영안 한번 트이면 거의 못 닫고 보고싶지않아도 평생 보고 살아야한다더라.
이름없음 2021/02/19 03:02:59 ID : gi8lCo1AY4E
영안 트인다고 다 저주 걸 수 있는 것도 아니고 뭐... 보인다고 귀신이 말을 다 들어주나 근데 보통 사람이면 눈에 뭐가 보이면 안과나 정신과를 가면 갔지 영안인가보다 하진 않을듯.. 영안이길 바라는 느낌 아니야?
이름없음 2021/02/19 09:25:10 ID : teFcnwrcFip
애매하게 열린 걸 왜 더 열어? 막을 생각을 해야지 그리고 영안 트였다고 귀신이 말을 다 들어 주냐.. 그냥 제일 먼저 이상한 거 보인다고 정신과랑 안과 가고 아무 이상 없다고 하면 그 다음에 용한 무당집 찾아서 영안 닫는 방법 없냐고 물어봐
이름없음 2021/02/19 13:35:55 ID : RvjuspgrvDw
아냐아냐 저주는 진짜 아니야
이름없음 2021/02/19 13:36:44 ID : RvjuspgrvDw
안과 가봤어. 이상 없음 우울증+공황장애 자가진단 및 상담 결과 이상 없음.
이름없음 2021/02/19 13:36:52 ID : RvjuspgrvDw
이미 닫기는 글러먹은 것 같아서 그래...
이름없음 2021/02/19 13:45:14 ID : RzWkrdRvdxC
영안이고 뭐고 정신병일 가능성이 큼. 영안이 열렸다고 주장하는 사람들 중에서는 큰 사고를 겪은 사람이 많은데, 그게 뇌에 가해진 직접적이고 물리적인 충격이나 사고로 인한 ptsd로 인해서 사물을 보는 프레임에 이상이 생기는 거임. 사물 중간에 뿌옇게 흐려진 형체가 보이고, 뚜렷하지 못한 형체가 보이는 것이 사고 이후 영안을 가졌다고 주장하는 사람들의 공통적인 주장인데, 모두 병원치료 이후 증상이 사라지거나 개선되는 결과를 보여줌. 여기까지가 과학적인 답변이고, 영안은 사람을 귀신을 꼬이게 만들기 굉장히 쉬운 체질로 만듬. 절대 좋은거 아니니까 네가 무당 될거 아니면 닫을 방법을 찾아라. 무당 될거라면 용한 무당 찾아서 영안 열어달라고 하던가. 부탁한다고 열어줄지, 아니, 애초에 열어줄 수는 있는건지는 모르겠다. 닫기는 글른 것 같아서 열어야 할 것 같다는 거는 절름발이가 되어버려서 제대로 걷기는 힘드니 다리를 잘라버리겠다는 거랑 같음. 위험 속으로 더 걸어가버리는 거임. 비유가 이상하긴 한데 스레주는 이왕 ㅈ된 김에 더 ㅈ되자는 거라고 말한거임.
이름없음 2021/02/19 14:06:17 ID : RvjuspgrvDw
일단 다들 답변 고마워. 나는 큰 외상 입어본 적도 없고 크게 병 앓았거나 학대당한 기억도 없어. 정신적 이상은 없고 너희들 말대로 가능하면 닫을 방법 찾아볼게...!!

레스 작성
4레스저주인형new 90 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
5레스심하지 않는 저주법new 250 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 346 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11581 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1334 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7013 Hit
6레스귀접 693 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4258 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13895 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18360 Hit
2레스13번째 계단 괴담 622 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1157 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 868 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20680 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 328 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37797 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24