즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 12:13:34 ID : QtwINtgY3vj
단순히 힘들어서가 아닌데
이름없음 2021/02/18 12:15:06 ID : QtwINtgY3vj
힘들어도 진짜 하고 싶으면 했겠지 근데 그게 아니라니까?
이름없음 2021/02/18 12:16:29 ID : QtwINtgY3vj
내가 캐릭터 디자이너가 꿈이라도 말하고 다니긴 했지만 그냥 선생님 부모님 친구들이 자꾸 뭐냐고 물어보니깐
이름없음 2021/02/18 12:16:51 ID : QtwINtgY3vj
그나마 관심있는 쪽 직업 아무거나 말한 거였어
이름없음 2021/02/18 12:17:20 ID : QtwINtgY3vj
근데 그러다보니까 진짜 꼭 그쪽으로 가야할 것 같고
이름없음 2021/02/18 12:17:32 ID : QtwINtgY3vj
근데 그러면 미대를 나와야되고, 그럼 입시미술 해야되고
이름없음 2021/02/18 12:17:50 ID : QtwINtgY3vj
그런 의무감 때문에 학원 다닐래? 했을 때 알겠다고 한 거엿어
이름없음 2021/02/18 12:18:18 ID : QtwINtgY3vj
그니까 내말은... 애초에 난 그 길을 걸을 생각이 없었다는 거야....
이름없음 2021/02/18 12:18:33 ID : QtwINtgY3vj
솔직히 생각해보면
이름없음 2021/02/18 12:18:43 ID : QtwINtgY3vj
내가 어쩔 수 없이 못 이겨서 한 게 얼마나 많은데
이름없음 2021/02/18 12:18:52 ID : QtwINtgY3vj
ㅅㅂ 걍 내가 병신이긴한데
이름없음 2021/02/18 12:19:00 ID : QtwINtgY3vj
전에 했던 사격도
이름없음 2021/02/18 12:19:09 ID : QtwINtgY3vj
ㅅㅂ 난 하고 싶지 않았어 사실....
이름없음 2021/02/18 12:19:31 ID : QtwINtgY3vj
그냥 난 ㅅㅂ 꿈이 없으니까 부모님이 할래? 할래? 했을 때 해볼까? 이지랄 했던 거라고
이름없음 2021/02/18 12:20:48 ID : QtwINtgY3vj
과외도 학원도 전부 하고 싶지 않았어
이름없음 2021/02/18 12:21:18 ID : QtwINtgY3vj
근데 중1 때 노느라 태권도랑 피아노 끊은 건 좀 후회된다
이름없음 2021/02/18 12:21:38 ID : QtwINtgY3vj
그건 ㄴㅐ 잘못 맞아.... 아짓도 부모님한테 죄송하다고 생각하구 이써....
이름없음 2021/02/18 12:22:36 ID : QtwINtgY3vj
근데 그 이후론... 진짜 다 별로였어
이름없음 2021/02/18 12:22:56 ID : QtwINtgY3vj
난 자습하고 싶은데 자꾸 학원 다닐래? 과와 다닐래? 인강 들을래? 이러니까
이름없음 2021/02/18 12:23:05 ID : QtwINtgY3vj
자꾸 거절하는 것도 예의가 아ㅣㄴㄴ 것 같아서
이름없음 2021/02/18 12:23:24 ID : QtwINtgY3vj
한 번 쯤은 엄마가 원하는대로 해줘야할 것 같아서
이름없음 2021/02/18 12:23:28 ID : QtwINtgY3vj
알겠다고 했어
이름없음 2021/02/18 12:23:36 ID : QtwINtgY3vj
근데 걸린 과외 /쌤이 씨발
이름없음 2021/02/18 12:23:40 ID : QtwINtgY3vj
자꾸 비교하잖아
이름없음 2021/02/18 12:23:43 ID : QtwINtgY3vj
좆같다고
이름없음 2021/02/18 12:23:57 ID : QtwINtgY3vj
내가 그것 땜ㅇ 안 한다 햇는데
이름없음 2021/02/18 12:24:06 ID : QtwINtgY3vj
하고 싶은 것만하고 살 수 없어 00아
이름없음 2021/02/18 12:24:08 ID : QtwINtgY3vj
이지랄
이름없음 2021/02/18 12:24:22 ID : QtwINtgY3vj
나 진짜 그때 .. 시발 존나... 1년치 울음 다 뺌
이름없음 2021/02/18 12:24:38 ID : QtwINtgY3vj
그걸 누가 몰라??? 누가 모르냐고
이름없음 2021/02/18 12:24:45 ID : QtwINtgY3vj
시발 근데 이건 과외고요
이름없음 2021/02/18 12:24:51 ID : QtwINtgY3vj
님이 가정하는 건 사회생활이잖아요
이름없음 2021/02/18 12:25:32 ID : QtwINtgY3vj
나도 이게 직장이었음 그렇게 쉽게 선택 안 하지
이름없음 2021/02/18 12:25:46 ID : QtwINtgY3vj
근데 난 애초에 자습을 하고 싶었고
이름없음 2021/02/18 12:26:24 ID : QtwINtgY3vj
하필이면 걸린 과외 쌤이 존나 똥이고
이름없음 2021/02/18 12:27:49 ID : QtwINtgY3vj
아 생각해보니깐 존나 웃기네
이름없음 2021/02/18 12:29:38 ID : QtwINtgY3vj
우리가 돈 내는 입장 아니냐??
이름없음 2021/02/18 12:29:51 ID : QtwINtgY3vj
근데 내가 그딴 소리를 들으면서까지 과외를 받아야 돼??
이름없음 2021/02/18 12:31:09 ID : QtwINtgY3vj
아니 부모님도 돈 받는 입장이니깐 짜증나도 참고 있는 거 아냐?
이름없음 2021/02/18 12:31:17 ID : QtwINtgY3vj
ㅅㅂ 아 존나 어이없어
이름없음 2021/02/18 12:31:43 ID : QtwINtgY3vj
나도 내가 돈 받는 입장이었으면 비교 당해도 참았지 아 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 12:32:01 ID : QtwINtgY3vj
근데 우리가 돈 주는 입장이었자너~ 생각해보니깐 존니 어이털리네
이름없음 2021/02/18 12:32:21 ID : QtwINtgY3vj
아시발 짜증나
이름없음 2021/02/18 12:33:48 ID : QtwINtgY3vj
진짜 내가 웬만해선 사람 욕 안 하는데
이름없음 2021/02/18 12:34:25 ID : QtwINtgY3vj
그때... 진짜 펑펑 울면서 친구한테
이름없음 2021/02/18 12:34:30 ID : QtwINtgY3vj
그 씨바련
이름없음 2021/02/18 12:34:34 ID : QtwINtgY3vj
쳐 죽여버리고 싶다고
이름없음 2021/02/18 12:34:41 ID : QtwINtgY3vj
이지랄했느넫....

레스 작성
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 74 Hit
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 191 Hit
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스인생 현타new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1089 Hit
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 515 Hit
7레스폭식증................... 476 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 532 Hit
4레스정시에 도착하는 법 555 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 602 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 514 Hit