테디, 이제 난 신이 있다고 믿지 않아. 배경음악: https://youtu.be/aL6ZlHyyl1M Start: quand on passe d'un mouton à un singe,

>>101 아 옛날 것만 있나보구나?

>>102 뭐 비슷해요! 약간 다르지만! 이제는 괜찮겠지만요! >>103 부모님이 잠시 부르셔서 다녀왔어요!

지금 혹시 고민이라든가 있니?

>>105 지금은 없어요! 앗, 저 이제 자야할 것 같아요 요정님! 내일 봐요! ♡

오 점점 밝아지는 건가...?

테디는 내게 늘 문제를 해결할 방법을 말해줘! 정말 대단한 친구야.

>>111 헉, 요정님 안녕하세요!

>>112 그런데 테디가 문제 해결 방법을 알려줬다고? 무슨 문제?

>>113 윽, 테디가 말하지 말랬는데... 나중에 알려드릴게요! 음, 그러니까 저한테 더 이상 공책 비밀번호를 바꾸지 말라고 한 것도 테디예요!

>>114 그럼 다른 문제나 비밀번호도 있니?

>>115 그냥 매일매일 제가 생각나는 단어로 비밀번호를 해놓는거예요! 요즘은 안하지만요.

>>116 그런데 테디는 언제 처음 만났니?

>>118 어떻게 만났니? 부모님도 테디를 아셔?

>>119 부모님께서 생일 선물로 사주셨어요!

>>120 아하 그렇구나! 좋은 부모님이시네

>>121 어, 저 자러갈게요 안녕히 주무세요 요정님!

Atheist는 별개의 인물인걸까...? 얘가 테디인가?

테디? 곰돌이처럼 생겼니?

>>125 다른 사람이라고는 생각했는데 테디인가!

헷갈려서 적어봤어..문제 되면 수정할게... 여자애 이름 : 엘리제(aka엘리) 쌍둥이 자매 중 여동생 이지만 현재 엄마,아빠,자신 이렇게 가족이 세명이라 하며 언니에 대해 이야기 하기를 꺼려함 테디는 실제로 말을 하고 사고를 할 수 있던가 엘리의 상상이거나 엘리의 다른 인격이라던가...? >>60에서는 ?_?이라는 이름으로 "테디베어. 그녀의 한숨을 부러워했던 사람. 피투성이의 금관. 오, 요정은 어디에 있나요? 나 잊었어?"라고 했는데 여기서 요정이란 우리를 말하는 걸까? >>72에서 우리를 기다리면서 낙서 한 거 보면 오른쪽 아래에 "언니한테 갔어?"라고 한 걸 보면 언니는 어딘가로 간 듯 언니의 이름은 "엘리스" 부모님이랑 산의 계곡에 놀러가는 걸 좋아했는데 부모님은 이제 안 갈 것 같다는 걸 봐서는 앨리스가 계곡에 빠져 죽은건가?

오늘의 비밀번호: 나는 곧 모든 것을 이어 당신 앞에 내어놓을 것이고 당신은 사소한 동정심을 가지고 한마디 동정을 내뱉을 수도 있고, 나에게 불만을 품을 수도 있어요. 내가 정당하다는 것이 아니에요. 나의 신념을 강요하는 것도 아니에요. 이건 단지 어디에 새겨지지도 못한 이야기를 위한 레퀴엠이에요.

응..전혀 모르겠다... @어린왕자? ㅎㅎ....

띄어쓰기가 이상한데?

>>131 컴퓨터로 써서 그런거 아냐? 라고 하기에는 띄어쓰기를 두 번씩 한 것 같다

>>132 그 그래서 그런가? (쭈글)

>>133 아...아니...그냥 아마 그러지 않을까...하는 마음에 쓴 거야....허허헣..

>>134 글자 위치 바꿔서 내는 문제라면 이상한 단어들이 보일텐데 안 보이는 걸 봐선 진짜로 저 이야기 주인공이 뭔지 맞혀야 하는 건가...?

>>135 그런 것 같은데 전혀 아는 게 없어...검색해도 안 나오고...ㅎ

>>140 이게 힌트라는 거죠??

둘 중 하나를 고르라는 걸까 아님 저게 힌트인 걸까 없어졌다...

>>140 2 or 1 둘 혹은 하나 @개구리왕자?

스크린샷(24).png.jpg띄어쓰기에 꽂혀서 띄어쓰기가 2개인 곳은 .. 1개인 곳은 /으로 변환해봤어! 뻘짓이면 재밌는 거 한 셈 치지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 얘들아 이 스레는 @ 안 붙여도 괜찮아 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

>>148 안 붙였는데? 했다가 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>148 그렇구나...혹시 헷갈릴까 봐....ㅎㅎ

아 근데 진짜 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ 다른 레스들 기다려야지...

...뉴비라서 눈팅으로 풀고 있었는데 힌트 사라진 거 '1or2' 이거야?? >>154 >>155 웅웅 고마워!!

>>153 응응 >>155 앗 그랬군 미안ㅠㅠ

>>153 2 or 1 이라고 적혀있었엉

일단 도전해보는게 좋을거예요. 뭐든지간에.

진짜 전혀 모르겠어....;-; 엘리 미안해....ㅠㅠㅠ

띄어쓰기는 그냥 띄어쓰기였던 걸까...?

유감이예요, ■■. 거의 다 알아내셨는데 말이예요.

일단 모아본 띄어쓰기 분포 22221222 22221222 2222 222 2222 2212222 뭔가 굉장히 수상한데?? 우연인가? ㅇㅁㅇ?

힌트 더 없나요 ㅠㅠ

>>159 우리가 신이야?? 그리고 거의 다 알아냈다는 건 띄어쓰기가 힌트인 것 같은데.... 데칼코마니?거울?

>>162 애는 요정이라 부르고 npc는 신이라고 부르는듯! 이진법 알파벳 표기랑 모스부호 같은 거 알아보고 있는데 아니네 ;ㅁ;

>>163 오오 땡큐! >>159 지워졌다!!(´⊙ω⊙`)

제발...힌트 하나만 더....;-;

>>166 하지만 정말 더 이상은 드릴 힌트가 없는걸요. 이상한 부분을 잘 살펴보세요.

얘드라...나는 진짜로 1도 모르겠다....고수들 와주시길....

이것만 알려주세요! >>160 이 레스가 뻘짓이었나요 아닌가요??

>>169 잘 쓰면 유용하고, 아니면 소용없는 단서겠네요. 저걸로 이진법같은걸 돌릴 생각이라면 크게 도움이 되지 않는 일이었어요.

>>171 < 이게 무슨 의미일까

>>172 방향이라는 거 같은데......

>>173 이거 본 사람있어????

아 미친 배터리때문에 잠깐 꺼졌는데 다시 켰더니 새로고침됨

>>175 κατεύθυνση이렇게 적혀있었음! 고마워여 검색기록!

>>177 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐!! κατεύθυνση : 방향
스크랩하기
레스 작성
178레스 » EyeBall 5시간 전 new 319 Hit
미궁게임 2021/02/18 13:03:35 이름 : theist ◆io5cJPg44Ze
172레스 MNDL 6시간 전 new 707 Hit
미궁게임 2020/11/16 09:56:23 이름 : ◆Nze0lg2NApg
55레스 😃 미궁 유치원 [ 뉴비들 모집 중 ] 6시간 전 new 69 Hit
미궁게임 2021/03/06 23:19:15 이름 : 선생님
820레스 <셜록 홈즈 VS 제임스 모리어티> 8시간 전 new 641 Hit
미궁게임 2020/10/09 16:51:59 이름 : 이름없음
121레스 그림자 속 악마 9시간 전 new 396 Hit
미궁게임 2020/12/29 20:34:59 이름 : Unknown
307레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 16시간 전 new 1827 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
17레스 그것이 알고 싶다 - [ 무엇이 레더들을 쫓아냈을까 ] 20시간 전 new 40 Hit
미궁게임 2021/03/06 22:34:56 이름 : 이름없음
369레스 🆃🅻🅱🆂 미궁뉴스 2판 2021.03.06 1345 Hit
미궁게임 2020/09/20 21:46:03 이름 : ◆wpSMpfe2E6Y
34레스 이거 좀 풀어주라 ㅜㅜ 2021.03.05 202 Hit
미궁게임 2021/02/25 02:07:24 이름 : 이름없음
18레스 문너머에서 결려온 전화 2021.03.03 76 Hit
미궁게임 2021/02/27 03:29:31 이름 : 이름없음
9레스 암호 해독 2021.03.03 143 Hit
미궁게임 2021/02/21 23:02:22 이름 : 이름없음
93레스 조선인륜파괴대사건 (朝鮮詐人倫破壞事件) 2021.02.28 289 Hit
미궁게임 2021/02/04 12:38:33 이름 : ◆1wnDBApfalh
791레스 ewige Nacht 2021.02.28 1658 Hit
미궁게임 2020/10/09 12:41:20 이름 : ◆hs4MnXwMruk
16레스 넌센스 퀴즈 2021.02.27 78 Hit
미궁게임 2021/02/24 23:34:49 이름 : 이름없음
174레스 THE LOCK · DOWN - 1 2021.02.24 185 Hit
미궁게임 2021/02/13 20:11:29 이름 : 이름없음