즐겨찾기 스레드
북마크
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/02/18 13:03:35 ID : E60pU6nU1zO
테디, 이제 난 신이 있다고 믿지 않아. 배경음악: https://youtu.be/aL6ZlHyyl1M Start: quand on passe d'un mouton à un singe,
이름없음 2021/04/11 14:22:32 ID : 6ZdyMmGmoFd
헤레스데라프론테라 - 카디스!
이름없음 2021/04/11 14:22:35 ID : E6Zhfanu1eN
셰리?
이름없음 2021/04/11 14:22:55 ID : 6ZdyMmGmoFd
와! 이제 곧 1000레스 찍겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 14:23:10 ID : 6ZdyMmGmoFd
? 셰리?
이름없음 2021/04/11 14:24:03 ID : 6ZdyMmGmoFd
죽은 자를 살리지는 않아보이는데
이름없음 2021/04/11 14:25:25 ID : E6Zhfanu1eN
둘다 말해야 하는 건가? 헤레스데라프론테라 넥타르!
이름없음 2021/04/11 14:26:42 ID : 6ZdyMmGmoFd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤레스데라프론테라는 스페인으로 추리하려고 하니깐 알려준 도시 이름 같아
이름없음 2021/04/11 14:27:12 ID : E6Zhfanu1eN
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 말고!
이름없음 2021/04/11 14:27:56 ID : 6ZdyMmGmoFd
근데 왜 -가 있을까?
atheist 2021/04/11 14:42:15 ID : E60pU6nU1zO
정답이예요, 신님.
이름없음 2021/04/11 14:52:20 ID : E6Zhfanu1eN
ㅇㅁㅇ!
이름없음 2021/04/11 14:55:12 ID : E6Zhfanu1eN
동쪽이냐 서쪽이냐 그 차이 아냐?
이름없음 2021/04/11 14:56:08 ID : Qk3ClCjinWl
어... 수정은 했는데 걸 친목이라고 치는 사람들이 있어? 개억지 아닌가
이름없음 2021/04/11 15:04:10 ID : 6ZdyMmGmoFd
? 답이 나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 15:04:35 ID : 6ZdyMmGmoFd
일단 직접적으로 언급을 했으니깐...?
이름없음 2021/04/11 15:05:58 ID : E60pU6nU1zO
한 스레 내에서 스레주나 스레진행에 중심이 되는 레더 이외는 네임드화하면 안되서 그럴거야.
이름없음 2021/04/11 15:16:35 ID : 6ZdyMmGmoFd
근데 이거 풀면 뭐 준다고 했지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 15:17:24 ID : 6ZdyMmGmoFd
? 우리는 속아넘어간 것 같다
이름없음 2021/04/11 15:23:20 ID : E6Zhfanu1eN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게! 뭐 준다기보단 문제 자체가 컨텐츠인 게 아닐까!
이름없음 2021/04/11 15:25:23 ID : 6ZdyMmGmoFd
그러네. 이번 문제도 재밌었어! 우리의 정성을 봐서 스토리에 도움될 만한 것도 말해주면 좋을텐데ㅎㅎ
이름없음 2021/04/11 15:27:19 ID : E6Zhfanu1eN
그림 그려야 풀어주려나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 15:27:49 ID : 6ZdyMmGmoFd
일단 그림은 많이 쌓아둬야지ㅋㅋㅋㅋ 힌트로도 쓰고!
이름없음 2021/04/11 15:29:34 ID : E6Zhfanu1eN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 내 스레 캐릭터 누가 그려줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
atheist 2021/04/11 16:10:28 ID : E60pU6nU1zO
.
이름없음 2021/04/11 16:24:41 ID : 6ZdyMmGmoFd
잠시만! 아니... 한 번 더!
이름없음 2021/04/11 16:35:05 ID : 6ZdyMmGmoFd
선의 마법 문제를 해결해선의 마법!!! 문제를 해결해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/11 17:32:10 ID : Qk3ClCjinWl
아... 스레딕 너무 어렵다ㅠㅠ
이름없음 2021/04/11 21:54:41 ID : 6ZdyMmGmoFd
잘 생각 해봐. 이 질문에 답하여보아야 할 것은 더 넓은 이야기입니다. 그녀는 재미로 질문하지 않았습니다. 그녀는 필사적이기 때문에.
이름없음 2021/04/11 21:55:33 ID : 6ZdyMmGmoFd
그녀는 누굴까... 나중에 스토리 한 번 더 정리해야겠다
atheist 2021/04/11 23:49:08 ID : E60pU6nU1zO
누구긴 누구겠어요. 여기서 소녀가 아닌 그녀라고 불릴만한 사람이야 저밖에 없죠.
이름없음 2021/04/12 00:01:01 ID : 6ZdyMmGmoFd
그래 성별이 여자였구나. 그럴 것 같았어! 근데 내가 왜 전에 널 lat이라고 추측했지? lat은 이미 죽긴 했는데... 시간대를 이동하니깐 그럴 수도 있나? 뭐지
이름없음 2021/04/21 22:47:12 ID : E60pU6nU1zO
.
이름없음 2021/04/21 23:04:11 ID : 6ZdyMmGmoFd
갑자기 스크랩하고 싶었던 이유가 있었어... stop을 쓰다니... 하지만 간파당했다!!!
이름없음 2021/04/22 17:16:06 ID : ArBy7xO60lb
스탑하면 어떻게 되는 거야?
이름없음 2021/04/22 18:27:15 ID : gjeIGr85SE3
갱신이 안 돼. 만약 네가 오후 6시에 갱신했다가 같은 날 오후 8시에 스탑을 하고 레스를 달면 1페이지로 오지 않음 저거 무슨 내용이었어?
이름없음 2021/04/22 20:03:40 ID : E6Zhfanu1eN
뭐야 지금 문제 푸는 중이야? ㅇㅁㅇ?
이름없음 2021/04/22 23:49:16 ID : ArBy7xO60lb
아 감사감사
이름없음 2021/04/23 00:43:55 ID : 6ZdyMmGmoFd
너무 늦었지ㅠㅠㅠㅠ 그 세계는 원래 그래. 하나가 구원받으면 하나는 구원의 기회를 박탈당하지. 처음 도달했던 그 이야기에서도 이랬던걸 기억해? 그때처럼 한쪽이 자의로 기회를 포기하는 경우도 있겠지만, 그 다음, 너희가 나와 만났을 땐 아니었지. 누굴 탓하려는건 아냐. 하지만 너희는 스스로를 탓하게 될지도 모르지. 그 때 얘기했듯이. 물론 그건 그 때 너희가 가지고 있던 정보를 생각하면 당연한 선택이었겠지만, 무지가 죄가 될 수 있는진 너희들이 판단할 몫이겠지. 혹시 지워야하면 지울게! 아냐 문제는 5월!
레주 2021/04/27 22:42:01 ID : VcL88kq2HyL
이번주~다음주에 찾아올게! 커밍쑨 헉 그럼 더 나중에?
이름없음 2021/04/27 23:12:38 ID : 6ZdyMmGmoFd
시험... 5월 4일 끝... 자비를ㅠㅠ
이름없음 2021/05/01 10:38:41 ID : 6ZdyMmGmoFd
알림 안 떠서 지금 봤네ㅠ 5월 4일 당일날! 오후 3시 이후부터 자유!!!
이름없음 2021/05/01 10:40:12 ID : 6ZdyMmGmoFd
아니면 문제 주고 기한은 무제한도 괜찮고ㅎㅎ 나중에 힌트로 시간 제한하면 되니깐!
atheist 2021/05/04 20:46:01 ID : CqktBtck09z
엘리를 비롯한 아이들의 날에. 돌아올게요, 신님.
이름없음 2021/05/04 20:53:39 ID : dBdU42E7cJX
어린이날, 내일이네! 기다릴게!
이름없음 2021/05/04 22:04:02 ID : 6ZdyMmGmoFd
어린이날이니깐 선물을 주겠지ㅎㅎㅎ 내일 봐!
이름없음 2021/05/05 12:29:01 ID : wKZeK3TTU0k
오늘은 어린이날!!! 두근두근
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 12:39:19 ID : VcL88kq2HyL
안녕하세요, 요정님!
이름없음 2021/05/05 12:40:39 ID : 6ZdyMmGmoFd
안녕 엘리!
이름없음 2021/05/05 12:41:37 ID : 6ZdyMmGmoFd
일어나자마자 스레딕 접속했는데 바로 만났네ㅋㅋㅋㅋ
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 12:46:52 ID : VcL88kq2HyL
스레딕이요? 요정님이 쓰는 마법이름이예요? 신기하다!
이름없음 2021/05/05 12:47:51 ID : 6ZdyMmGmoFd
아! 우리에게는 너랑 만나는 노트라고 해야하나? 어린이날인데 선물은 받았어?
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 12:49:12 ID : VcL88kq2HyL
우와 신기해요! 선물받았죠! 저 완전 신나요!! 언니는 늘 오늘이면 부모님이랑 같이 외식을 하곤 했어요. 하지만 이젠 제가 외식하죠! 곧 밥먹으러 나갈거예요!
이름없음 2021/05/05 12:49:45 ID : wKZeK3TTU0k
그럼 이전까지는 언니랑 부모님끼리만 외식한거야?
이름없음 2021/05/05 12:50:16 ID : 6ZdyMmGmoFd
주로 뭘 먹으러 갔어?
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 12:52:38 ID : VcL88kq2HyL
네! 언니요? 어... 제가 안가서 잘 모르겠지만 맛있는걸 먹지 않았을까요? 스테이크라던가!
이름없음 2021/05/05 12:54:12 ID : 6ZdyMmGmoFd
집에 돌아 온 언니 상태는 괜찮았니? 셋이서 먹으러 갔다? -> 이건 ㅂㄷㅍㅁ의 징조!
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 12:54:38 ID : VcL88kq2HyL
완전 좋아했어요! 행복해했구요.
이름없음 2021/05/05 12:55:33 ID : 6ZdyMmGmoFd
ㅠㅠㅠ 내가 잘못 짐작한 걸까? 그렇다면 엘리네 집은 이웃과 사이가 좋니? 아니면 따로 떨어져서 살아?
이름없음 2021/05/05 12:56:19 ID : 6ZdyMmGmoFd
갑자기 떠오르는 생각! ㅁㅇ? 근데 진짜 행복해한거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 12:58:12 ID : VcL88kq2HyL
사이 좋을걸요? ㅁㅇ이 뭐예요?
이름없음 2021/05/05 12:59:34 ID : 6ZdyMmGmoFd
좋을걸요?면 별로 안 친한 건가. 무야! 호~ 드립이야! 요즘 유행하는 거지. 테디는 요즘에 별말 안 하니?
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 13:02:03 ID : VcL88kq2HyL
그런건 아니구, 어떤 정도가 친한사이인지 잘 모르겠어서요! 음식 서로 가져다주고, 인사도 하고 하면 친한거죠? 테디는 요즘 그냥 저랑 티파티 놀이 하면서 지내요!
이름없음 2021/05/05 13:02:51 ID : wKZeK3TTU0k
자잘한 문제라면 어떤 거? 말해줄 수 있어?
이름없음 2021/05/05 13:03:48 ID : 6ZdyMmGmoFd
엘리야 어린이날 기념으로 부모님께 언니 사진을 보고 싶다고 말해보는 건 어때?
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 13:04:02 ID : VcL88kq2HyL
학교 숙제나, 친구들이랑 화해하는법?
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 13:04:24 ID : VcL88kq2HyL
그건 제가 싫어요!
이름없음 2021/05/05 13:04:47 ID : 6ZdyMmGmoFd
근데 원래 외식하면 가족 다 같이 나가지 않나. 왜 언니만 데려갔지?
이름없음 2021/05/05 13:05:09 ID : 6ZdyMmGmoFd
엘리는 단호박을 좋아하는구나...
이름없음 2021/05/05 13:05:43 ID : wKZeK3TTU0k
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 싫어?
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 13:06:15 ID : VcL88kq2HyL
언니만 부모님의 사랑을 받았거든요! 그렇게 좋아하진 않는걸요?
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 13:06:38 ID : VcL88kq2HyL
그냥 좀 싫어요.
이름없음 2021/05/05 13:07:23 ID : 6ZdyMmGmoFd
근데 요즘은 부모님이 엘리만 사랑해주지 않아?
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 13:08:21 ID : VcL88kq2HyL
언니가 죽었으니까요...?
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 13:09:08 ID : VcL88kq2HyL
앗, 저 밥먹고 올게요! 0u0
이름없음 2021/05/05 13:09:25 ID : 6ZdyMmGmoFd
엘리야 부모님을 조심해. 사람이 갑자기 잘해주면 다 이유가 있어. 물론 테디도! 갑자기 너한테 이상한 제안을 할 수도 있다고!
이름없음 2021/05/05 13:09:45 ID : 6ZdyMmGmoFd
맛있게 먹고 와~
이름없음 2021/05/05 13:14:21 ID : wKZeK3TTU0k
어디에서 뭐 먹었는지 갔다와서 알려줘~!
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 13:42:41 ID : VcL88kq2HyL
유명한 레스토랑에서 스테이크 먹었어요!
이름없음 2021/05/05 13:46:31 ID : 6ZdyMmGmoFd
맛있겠다ㅠㅠ 레스토랑에 가서 부모님과 무슨 얘기했어? 요즘 생긴 취미나 학업 얘기?
이름없음 2021/05/05 13:46:46 ID : wKZeK3TTU0k
오! 맛있게 먹었어?? 즐거웠니??
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 14:04:15 ID : VcL88kq2HyL
네에! 완전요!
이름없음 2021/05/05 14:20:26 ID : 6ZdyMmGmoFd
스토리를 정리하고 왔는데 지금 상황. 레더(이건 ㅈㄱㅁㅁ야!) <-> 스레(부모님과 사이가 좋아요ㅎㅎ 음... 사공이 많으면 배가 산으로 간다는데 그냥 산으로 가는 것 같다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/05 14:21:29 ID : 6ZdyMmGmoFd
맞다 엘리 어린이날 선물이야 엘리가 좋아하는 튤립을 손에 테디 쿠키는 엘리야맞다! 엘리 어린이날 선물이야ㅎㅎㅎ 엘리가 좋아하는 흰 튤립을 손에 든 테디! 쿠키는 엘리야!
이름없음 2021/05/05 14:22:27 ID : 6ZdyMmGmoFd
이 테디랑 얼굴이 많이 다르지만! 그때는 너무 급하게 그려서 이상했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 14:51:51 ID : E60pU6nU1zO
우와! 너무 이뻐요! 요정님 대박! 한 가지 고백할건 저도 요즘 테디처럼 노란 프리지아가 좋아졌어요! 정의의 요정님을 만나고 나니까, 흰 튤립보다는 노란 프리지아가 좋더라구요!
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 14:52:20 ID : E60pU6nU1zO
이제 이 공책도 거의 다 써가네요! 헐! 저 이 공책 다 쓰면 더 이상 요정님 못 만나는거 아니죠?
이름없음 2021/05/05 14:54:34 ID : 6ZdyMmGmoFd
새로운 공책을 펼치면 우리는 다시 만날 수 있어!
이름없음 2021/05/05 14:55:33 ID : 6ZdyMmGmoFd
노란 프리지아의 꽃말 : 당신의 시작을 응원합니다. 고난길의 시작인가~
이름없음 2021/05/05 14:56:48 ID : 6ZdyMmGmoFd
레주야 이제 새로운 판을 파도 될 것 같아!
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 15:00:39 ID : E60pU6nU1zO
헉 정말요? 다행이다! 고난길이요? 레주랑 판이 무슨뜻이예요? 뭘 파요?
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 15:01:21 ID : E60pU6nU1zO
부모님께서 공책에 빈 장을 남기면 안된다고 하셨어요!
이름없음 2021/05/05 15:01:44 ID : 6ZdyMmGmoFd
어... 어! 노트 같이 너랑 이어주는 마법의 공간이라고 할까?
이름없음 2021/05/05 15:02:05 ID : 6ZdyMmGmoFd
좋았어! 마지막은 너한테 줄게!
이름없음 2021/05/05 15:02:36 ID : 6ZdyMmGmoFd
그렇게 아무것도 알아내지 못하고 1판이 끝났군...
이름없음 2021/05/05 15:03:01 ID : 6ZdyMmGmoFd
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 산으로 가는 스토리를 살려라!
theist ◆io5cJPg44Ze 2021/05/05 15:03:06 ID : E60pU6nU1zO
우와! 완전 신기해요! 그럼 언니랑도 이을 수 있나요?
이름없음 2021/05/05 15:03:21 ID : 6ZdyMmGmoFd
테디야 이제 너가 천사처럼 보여
이름없음 2021/05/05 15:03:31 ID : 6ZdyMmGmoFd
엉!!! 레주 마지막을 장식해라! 어차피 우리는 이 공간에 모두 만날테니깐 맞겠지...? 레주야...? 쓰고 있지? 오케이!
atheist 2021/05/05 15:28:35 ID : E60pU6nU1zO
제게 독배를 건네줘요.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
4레스거울 보는 아이new 1 Hit
앵커 이름 : 미상 11분 전
371레스빙의물 쓰는 스레new 16516 Hit
앵커 이름 : 이름없음 57분 전
681레스이야기들을 다루는 스레new 61550 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이 책의 제목은 무엇인가요?new 140 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
347레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 21231 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
395레스다이스 굴리는 방법new 18880 Hit
99레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 9526 Hit
577레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 59666 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 3시간 전
18레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 1363 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 3시간 전
548레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 55223 Hit
앵커 이름 : 무쵁 3시간 전
51레스농담을 좋아하는 안드로이드new 5600 Hit
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 44489 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
9레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 490 Hit
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 6027 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18
72레스추워 죽기 싫은 바보들 10968 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.16
24레스Error! 4895 Hit
앵커 이름 : 일시적 ◆Y3vhgqi4FfQ 2024.03.15
155레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 12201 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
8레스죽음방지 프로젝트 1371 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.14
7레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 1822 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.14
310레스해리포커와 호구왕자(1) 37061 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.13