즐겨찾기 스레드
북마크
◆WrAjeFfSK0o 2021/02/18 13:36:35 ID : 7ze41DBzcHC
"있잖아, 여름이 끝나면 같이 여행이라도 갈래? 어디든 좋아. 산이든, 바다든… 바다는 추우려나. 그러니까, 약속이야, 꼭 가자." "응, 가자." … … … 수 번을 반복한 것만 같은 대화에서 깨어나, 나는 다시금 나의 몸 위로 내리쬐는 햇살을 맞았다.
이름없음 2021/02/22 20:55:30 ID : bimMqqqmE63
접혔네 카톡
◆WrAjeFfSK0o 2021/02/22 22:59:14 ID : 7ze41DBzcHC
카톡을 켜자 카톡 몇 개가 와 있다. - 엄마, 아빠 괜찮으면 카톡 한 번만 보내 주렴 21 - C과 ##학번 미ㅣ친 32 - 김재빈 야 괜찮냐??? 4 - 이 외에 따로 확인할 내용은 없어 보인다. 1.카톡을 본다. 누구의 카톡을 볼지도 서술 2.다른 곳에서 찾아본다 3.폰을 끈다
이름없음 2021/02/23 18:53:16 ID : Lfffe3UZgZe
1번 엄마 아빠
◆WrAjeFfSK0o 2021/02/23 19:31:49 ID : 7ze41DBzcHC
[류은아] [괜찮니?] [그쪽에 큰일났다더라] [나가지 말고 확인하면 전화해 줄래] [류은아] [답이 없구나] [아들] [류은아] [혹시 다른 거라도 하고 있니?] [보면 바로 답장 주렴] [류은아] [류은] [아들] [아들 많이 바쁘니?] [아들] [아버지도 많이 걱정하신다 어서 답장해 줄래] [전화 왜 안 받니] [혹시 알람소리 끈 걸까] [어려우면 짧게라도 쳐서 보내 주지 않으련] [아들] [아들?] [류은아] [괜찮으면 카톡 한 번만 보내 주렴] 답장을 할까?
이름없음 2021/02/23 19:33:39 ID : bimMqqqmE63
당연하지... 걱정하시겠다... 그 사이 좀비가 되지 않으셨으면 좋겠는데ㅜㅜ
◆WrAjeFfSK0o 2021/02/23 19:49:50 ID : 7ze41DBzcHC
핸드폰 자판을 두드려 답을 보냈다. [괜찮아요] [지금 집에 있어요] [걱정하지 마세요 여기 잘 있을게요] 답을 보내기 무섭게 전화가 왔다. 왜 안 봤냐, 괜찮냐 하며 이야기가 한참 오가고 마지막으로 어디 안 가고 집에만 있겠다는 약속을 끝으로 전화를 끊었다. 전화를 끊자 세레나가 나에게 말을 걸어 왔다. "형." "왜? 아, 그러고 보니까 넌 전화 안 하냐? 걱정하실 텐데. 동생도 그렇고." "…안 받아. 그건 됐고, 형." 세레나가 흘끔 문 쪽을 바라보았다. "…무슨 소리 안 들려?" "소리는 무슨. 아무것도 안 들리는데. 왜, 좀비도 나왔으니까 귀신 실존설도 밀어 보게?" "아까부터 말투가 왜…. 하, 됐다. 근데 정말 안 들려?" "어. 뭔 소리가 들…." …, …, …똑. "린다고…." 똑 똑 똑. 똑, 똑, 똑. 똑 똑 똑. 일정한 노크 소리가 들려왔다. 세 번 두드리고, 쉬고, 다시 반복해서. "미친…. 뭐야?" "나도 몰라, 아까부터 계속…." 나는 흘끔 폰을 내려다보았다. 8시 반. 이 때 무슨 일이 일어났더라. 이런 일이 있었나. 기묘한 희열이 올라왔다. 이런 일이 지금까지 있었나. 없었다. 이제 와서 공포 같은 것을 느낄 리도 없다. "열자, 문." "뭐?" "문 열어 보자." 나는 문을 가리키며 말했다. "저 소리 sos같이 느껴지지 않아? 박자가." "…그런 것 같기도, 한데… 그래도 위험," "그러면 잠금장치 해놓고 열게. 아까처럼. 그러면 괜찮지?" 세레나는 주저하다 고개를 끄덕였다. "조심해." 그렇게 조심스럽게 문을 열자 그곳에는 가 있었다.
이름없음 2021/02/24 00:40:49 ID : 84IHu7atta1
뭐지뭐지
이름없음 2021/02/24 14:22:14 ID : Lfffe3UZgZe
어린 여자 아이
이름없음 2021/02/24 18:17:43 ID : QoGrdO63RDw
와 어린 여자아이가 모스부호를 안다고...? 오히려 더 무서워졌다
이름없음 2021/03/02 09:13:38 ID : 43Vhy6i4Mkq
갱신

레스 작성
139레스여기 어디야new 7322 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19분 전
718레스이야기들을 다루는 스레new 69947 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
568레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 63381 Hit
앵커 이름 : 무쵁 1시간 전
350레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 57632 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 1시간 전
342레스해리포커와 호구왕자(1)new 45356 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 1시간 전
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 67833 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 1시간 전
128레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17815 Hit
478레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29738 Hit
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52673 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 1시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13817 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3615 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3646 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19294 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9908 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22745 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 1910 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9784 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24772 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4388 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5422 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07