방지법 생겼다고는 하는데 이거 효과 있기는 해? 처벌까지 가도 주변 시선이 엄청 안좋을 것 같음 그리고 벌금 내는 거 말고도 가해자 해고 문제는 어떻게 되는거지 예전에는 아예 해고 안하던데 회사 이미지 때문에 그냥 덮어버리는 일이 다반사

해고는 회사가 하는거고 방지법은 형사랑 민사소송해서 승소 할 수 있게 도와주려고 나온거 아님? 그리고 스레딕 정치 얘기 금진데

>>2 정치는 아니지 않나

>>3 응 법에 관한 얘기니까 재정은 국회에서 판결은 법원에서 하잖아

>>5 법이 정치는 아니지

>>6 ㅋㅋㅋㅋ 법에 대해 얘기하면 정치 얘기 안 할 수가 없어 법 재정도 개정하는것도 국회에서 하는거니까

>>5 난 회사 내 괴롭힘 생기면 어떻게 조치가 되는지 회사생활 하는데 방지법이 도움이 되는 게 있는지 궁금해서 올린건데 이걸 정치로 보면 좀

정치에 관심도 없는데

>>7 안 할 수 있지 않을까? 나오게 되면 그때 지적하거나 막으면 되는거고

>>8 아 일단 이해했어! 난 법에 문제 있다는 식의 스레로 이해했었거든

>>11 음 뭐 괜찮아 이해했으면 됐지

엥 제정된 법으로 사내괴롭힘을 진짜 막을 수 있을까인데 이게 정치 얘기라고?

>>12 일단 내가 아는게 맞는지 모르는데 고용노동부 쪽으로 신고 먼저해서 조사들어 가는 걸로 알고있어 막 법 재정됬을때 들은 이야기라 정확한지는 모르겠고 또 방법이 바뀌었을지도 모르겠어

암만봐도 정치 얘긴 아닌데 오해했나보네

>>14 음.. 조사 들어가면 그래도 아예 답이 없는 건 아니겠네 근데 앞으로 회사를 다닐 수 있을지는 보장이 안될 것 같다 회사에 소문 다 날듯 어려운 문제네

>>18 애초에 회사 내 괴롭힘 자체가 회사쪽에선 묵은 하는 경향이 많으니까 가해자가 회사 더 다니는 경우는 봤어도 피해자가 계속 다니긴 힘들겠지.. 저 법은 괴롭힘이 회사내에서 묵인되고 재판에서 피해자가 이기기엔 관련법이 없어서 재정되었던 걸로 기억해
스크랩하기
레스 작성
4레스 성인들 1분 전 new 12 Hit
잡담 2021/03/03 01:20:30 이름 : 이름없음
39레스 학교 다녀왔어! 3분 전 new 145 Hit
잡담 2021/03/02 17:05:36 이름 : 이름없음
10레스 노가다 3분 전 new 42 Hit
잡담 2021/03/02 22:05:57 이름 : 이름없음
17레스 학교 폭력이 안 없어지는 이유 8분 전 new 150 Hit
잡담 2021/03/02 15:08:44 이름 : 이름없음
10레스 방송부 하면서 부반장 하는거 에바? 9분 전 new 82 Hit
잡담 2021/01/26 02:24:55 이름 : 이름없음
29레스 솔직히 말해봐 오늘 3월 2일 새학기 시작날, 몇시간 잤니?ㅋㅋㅋ 9분 전 new 173 Hit
잡담 2021/03/02 10:12:00 이름 : 이름없음
405레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 11분 전 new 339 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
1레스 이거 어떻게 하는지 아는 사람?? 32분 전 new 18 Hit
잡담 2021/03/03 00:55:24 이름 : 이름없음
1레스 애들아 나 갑자기 생각난건데 학교애서 말야 34분 전 new 15 Hit
잡담 2021/03/03 00:52:35 이름 : 이름없음
28레스 중학교 2학년인데 52분 전 new 156 Hit
잡담 2021/03/02 18:00:56 이름 : 이름없음
14레스 이거 엄마말이 맞는거야? 1시간 전 new 79 Hit
잡담 2021/03/02 22:00:08 이름 : 이름없음
2레스 이거 내가 잘못한거야?? 1시간 전 new 12 Hit
잡담 2021/03/03 00:25:37 이름 : 이름없음
359레스 🌜당신은 누구신가요🌛 1시간 전 new 1512 Hit
잡담 2021/01/14 22:32:56 이름 : 🌝
1레스 . 1시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/03/03 00:22:19 이름 : 이름없음
4레스 나 새학기 때 뭘 그렇게 걱정했는지 이해안됨 1시간 전 new 46 Hit
잡담 2021/03/02 23:54:22 이름 : 이름없음