즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 18:35:31 ID : zO6Y5QoK3O0
어떻게 해? 1. 문자 지우고 새로 보냄 2. 오타 정정함 3. 걍 냅둠
이름없음 2021/02/18 18:38:36 ID : mJWlzTO2oJP
2번
이름없음 2021/02/18 18:39:03 ID : jg5gqklg3Rw
지들도 틀려서 걍 냅둠 3
이름없음 2021/02/18 18:49:44 ID : gksmNtjuq5c
단톡에 따라 달라
이름없음 2021/02/18 19:05:22 ID : XBvA4ZbclfU
막 엉 안됌<<이런 식으로 맞춤법 틀리는 오타면 고치고 엉 안도ㅑ 이런 식으로 알아들을 수 있는 오타면 냅두고 아ㅓ니그러나ㅣ까이ㅔㄱ 이딴 식으면 지우고 새로 보냄
이름없음 2021/02/18 19:07:46 ID : wsjijcq43Pi
3이거나 내 말투에따라 글이 어케읽힐지 그런거면 1
이름없음 2021/02/18 19:08:59 ID : u9uk5TQnwlb
애시당초 내가 치는거 안보고 보내서 나중에 오타를 찾는 경우고 상황에 따라서 바로 정정톡 연달아 보내거나 아니면 그냥 계속 말 이어감 3 또는 2
이름없음 2021/02/18 19:20:51 ID : ffgja7hBzhx
맞춤법 누가 봐도 티 나는 거면 고치고 자세히 봐야 보이는 건 그냥 내버려 두거나 상황에 따라서 고침 누가 봐도 오타인 경우 (윗 레더가 말한 예시 중 안도ㅑ 이런식으루 된거) 알아볼 수 있으면 안고치고 못알아보게 되어있으면 고침
이름없음 2021/02/18 19:35:34 ID : tcrhvzQldyJ
의미가 아예 달라진 경우 > 1번 의미는 통하지만 엉뚱한 단어가 들어간 경우 > 2번 귀찮거나 ㄹㅇ 맞춤법만 조금 틀린 수준일 경우 > 3번 오타를 냈는데 너무 상관없는 거라 웃긴 경우 > 예외 2번

레스 작성
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스현실판 아무무new 31 Hit
잡담 이름 : 김이름 2시간 전
3레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 220 Hit
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 276 Hit
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스new 152 Hit
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 192 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 442 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 100 Hit
6레스.new 175 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 242 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5482 Hit
2레스.new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1088 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전