누가 말실수하거나 나한테 정말 사소한 문제로 폐를 끼치면 그정도는 스무스하게 넘어가는 게 서로에게 좋은 것 같아 특히 익명에서는 내가 상대방을 쥐잡듯이 잡거나 아님 그걸로 비난하면 결국 물타기가 돼서 단체로 공격하는 일이 되더라 어떻게 보면 큰일도 아닌데 너무 상대방을 심하게 상처주는 거지 게다가 단체로 공격하는 사람들 보면 그걸로 스트레스를 푸는듯한 그런 느낌이 들어 솔직히 나도 그런 적이 없는 건 아닌데 가만 생각해보니까 상대방이 실수를 했지만 나도 그만큼 잘못된 행동을 했던 것 같아 어쩌면 더 심할 수도 있고 그 사람은 실수였지만 나는 내 주장이 정당하다는 이유 하나만으로 무의미하게 상처를 준거니까 앞으로는 내가 그 당사자가 아니면 지나치게 간섭은 안하려고 해 당사자면 그냥 사과 받아주고 거기서 끊는 게 맞다고 봐 전에 보니까 누가 사과를 했는데도 실수한 게 기분이 나빴던 건지 다른 사람들이 계속 그 사람을 비난하게 상황을 주도하는 경우도 있더라고 근데 그건 진짜 좀... 아니더라 내눈에는 피해자 코스프레하면서 왕따 주동하는 거랑 비슷한 행동으로 보였어 물론 단순히 익명이니까 심각성의 경중은 다르겠지만 어느 쪽이든 별로 사람이 할 짓이 못되지 긴글 읽어줘서 고마워

맞아 그냥 나한테 피해 오는 잘못된 행동이라도 그냥 어휴 그래~~...이런 마인드로 살면 덜 피곤함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관대하게 살면 편하다

>>2 그렇지 나도 최근에는 사소한 것들은 관대하게 넘어가고 그랬는데 심적으로 훨씬 편해졌어! 쓸데없이 스트레스 안받아서 그런가 왠지 나때문에 단체로 사람을 괴롭히게 된 것 같은 불편함도 안느껴도 되고
스크랩하기
레스 작성
1레스 짱깨들 유트브에서 댓글 도배질 오지게 하네 1분 전 new 0 Hit
잡담 2021/02/28 22:01:54 이름 : 이름없음
15레스 각자 무서워하는 거 말해보자 1분 전 new 68 Hit
잡담 2021/02/28 19:04:05 이름 : 이름없음
22레스 나만큼 멍청한 사람 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3분 전 new 28 Hit
잡담 2021/02/28 21:37:46 이름 : 이름없음
9레스 듀근두근 나는 지금 7분 전 new 18 Hit
잡담 2021/02/28 21:17:07 이름 : 이름없음
98레스 공주병 종교 만들어짐..나를 사랑하는 법이 듣고 싶으면 들어와 11분 전 new 439 Hit
잡담 2021/02/11 00:32:36 이름 : 이름없음
6레스 똥나오는 주문 16분 전 new 45 Hit
잡담 2020/10/22 15:25:20 이름 : 이름없음
875레스 사실 인코 다들 해보고 싶었잖아? 22분 전 new 2518 Hit
잡담 2019/02/26 00:22:58 이름 : ◆U6rxPfU4ZfW
349레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 22분 전 new 251 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
40레스 x 31분 전 new 94 Hit
잡담 2021/02/28 19:42:55 이름 : 이름없음
804레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 35분 전 new 528 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
2레스 나 어릴때 부자였나봄 36분 전 new 19 Hit
잡담 2021/02/28 21:25:42 이름 : 이름없음
36레스 샤워 몇일에 한번해?? 40분 전 new 145 Hit
잡담 2021/02/27 19:21:42 이름 : 이름없음
10레스 고기만 먹으면 똥이 나와 (더러움 주의) 42분 전 new 79 Hit
잡담 2020/12/28 16:04:42 이름 : 이름없음
42레스 🎁💝선물 추천스레💝🎁 45분 전 new 268 Hit
잡담 2020/12/17 10:56:27 이름 : 이름없음
727레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 48분 전 new 2963 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음