즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 20:14:10 ID : 4K1A5bDBs3B
누가 말실수하거나 나한테 정말 사소한 문제로 폐를 끼치면 그정도는 스무스하게 넘어가는 게 서로에게 좋은 것 같아 특히 익명에서는 내가 상대방을 쥐잡듯이 잡거나 아님 그걸로 비난하면 결국 물타기가 돼서 단체로 공격하는 일이 되더라 어떻게 보면 큰일도 아닌데 너무 상대방을 심하게 상처주는 거지 게다가 단체로 공격하는 사람들 보면 그걸로 스트레스를 푸는듯한 그런 느낌이 들어 솔직히 나도 그런 적이 없는 건 아닌데 가만 생각해보니까 상대방이 실수를 했지만 나도 그만큼 잘못된 행동을 했던 것 같아 어쩌면 더 심할 수도 있고 그 사람은 실수였지만 나는 내 주장이 정당하다는 이유 하나만으로 무의미하게 상처를 준거니까 앞으로는 내가 그 당사자가 아니면 지나치게 간섭은 안하려고 해 당사자면 그냥 사과 받아주고 거기서 끊는 게 맞다고 봐 전에 보니까 누가 사과를 했는데도 실수한 게 기분이 나빴던 건지 다른 사람들이 계속 그 사람을 비난하게 상황을 주도하는 경우도 있더라고 근데 그건 진짜 좀... 아니더라 내눈에는 피해자 코스프레하면서 왕따 주동하는 거랑 비슷한 행동으로 보였어 물론 단순히 익명이니까 심각성의 경중은 다르겠지만 어느 쪽이든 별로 사람이 할 짓이 못되지 긴글 읽어줘서 고마워
이름없음 2021/02/18 20:15:34 ID : WpdVgjeFimE
맞아 그냥 나한테 피해 오는 잘못된 행동이라도 그냥 어휴 그래~~...이런 마인드로 살면 덜 피곤함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관대하게 살면 편하다
이름없음 2021/02/18 20:24:16 ID : 4K1A5bDBs3B
그렇지 나도 최근에는 사소한 것들은 관대하게 넘어가고 그랬는데 심적으로 훨씬 편해졌어! 쓸데없이 스트레스 안받아서 그런가 왠지 나때문에 단체로 사람을 괴롭히게 된 것 같은 불편함도 안느껴도 되고

레스 작성
3레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
6레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
194레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4977 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 943 Hit
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 575 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스다이어트 밸런스new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 99 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 363 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 570 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전