즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/02/18 20:37:45 ID : IMi641u1dA5
.
이름없음 2021/02/18 20:41:37 ID : y59cr83u1a2
서로 합의만 잘 하면 뭐... 괜찮지 않을까?
이름없음 2021/02/18 20:43:31 ID : tiktButwGnA
두집안에서 아이문제 같은거 합의 봐야 하잖아 그냥 남여 개인이 아닌 집안까지 합의를 해야하니까 여자쪽은 압박이 좀 크다하더라고 아무리 신경안쓰고 산다해도 위장결혼이 생각보다 쉽진 않은것 같더라 결혼은 가문과 가문이 만나는거라 연애랑 다르니까 시집살이부터 명절 지내는거 하나하나 생각해야해
이름없음 2021/02/18 20:44:02 ID : si63UZdxxwm
하나부터 열까지 합의가 다 된다면야.... 근데 연애는 그렇다 쳐도 결혼은 좀 더 힘들지 않을까? 아무리 서로 쿨한 관계를 가진다고 해도 양측 부모님들과 어느 정도의 교류는 필수불가결할테니까...
이름없음 2021/02/18 20:49:10 ID : 2Hxwsjcr9eK
위 레더들 말대로 결혼은 생각할게 좀 많은 것 같아 가부장적인 집안의 독신주의인 여성분이 시집살이나 명절 지내는 게 싫어서 독신주의가 된걸수도 있지 않나..? 아무튼 생각할것도 좀 많고 합의할것도 많고 맞는 상대를 찾는거부터가 쉽지 않을 것 같아
이름없음 2021/02/18 20:54:39 ID : IMi641u1dA5
음..그런느낌보다 독신주의 여성분이 가부장적인 아버지 때문에 어쩔 수 없이 결혼을 해야 될 상황이라면..나도 최대한 이해해 주고 커리어 단절되지 않게 도와줄 수 있어서 괜찮지 않을까 생각했네
이름없음 2021/02/18 20:58:07 ID : IMi641u1dA5
그런가.. 나도 상대가 원하는 부분이 대해 맞춰가며 양보할 자신 있는데 혹시 정말 현실적인 문제로 최선은 아니지만 차선으로 성격 맞고 경제관, 도덕관념 좋은 사람이랑 친구처럼 지내는거 진짜 별로인가....
이름없음 2021/02/18 21:02:09 ID : IMi641u1dA5
이번 설날에 부모님이랑 좀 다투다보니 결혼이 대한민국 사회에서 얼마나 현실적인 문제인지에 대해 와닿아버렸네. 개인적으로 공부도 열심히 했고 부모님 노후도 차고 넘치게 준비하셔서 아무래도 얼른 결혼하길 바라시는 것 같은데 .. 아들 둘 다 안가고 있어서 더 그러시는것 같다. 진짜 조건같은거 안따지고 성격 착하고 배려할 줄 아는 분 있으면 오픈카톡이라도 써서 얘기 나눠보고 싶다...
이름없음 2021/02/18 21:20:57 ID : y59cr83u1a2
그래서 그렇구나.. 커밍아웃은 전혀 할 생각이 없는거지?
이름없음 2021/02/18 21:24:35 ID : IMi641u1dA5
커밍은 불가능임 부모님 가슴에 못 박는건 절대 못할 것 같다

레스 작성
9레스다음달에 srs해new 2485 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나같은 사람 있니new 61 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 52 Hit
16레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 364 Hit
7레스학창시절 연애new 1435 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 3시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1029 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 104 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 234 Hit
6레스손잡는거new 458 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 580 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63895 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스.new 638 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
48레스INTJ 질문 받을게new 3715 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 894 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1420 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2162 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3567 Hit
퀴어 이름 : 익명 13시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8417 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 706 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24