즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 20:38:02 ID : qi1dBbCmHB8
내가 평소에 검은색 반지를 오른쪽 중지에 끼고 다니는데 오늘 우연히 알게 되었는데 그게 무성애자 상징이라 하더라고.. 근데 혹시 내가 무성애자도 아닌데 끼고 다니면 좀 기분나쁘려나..? 어떻게 생각해?
이름없음 2021/02/18 20:40:14 ID : rAjjxO7fglu
검은색 반지로 오해하는 사람은 솔직히 거의 없고 찐 퀴어 물건들은 들고 다니면 오해할 만하지..
이름없음 2021/02/18 20:42:28 ID : 6mK46kk2pO6
글쎄다 반지는 걍 맞는손가락에 끼지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로 인지도 높은 물건 아니라 상관없을듯
이름없음 2021/02/18 20:42:39 ID : jBvDBs3vdu0
딱히 상관은 없는데🤔 모르고 한거잖아. 검은색 반지 많이 끼지 않아?
이름없음 2021/02/18 20:44:18 ID : qi1dBbCmHB8
아 그렇구나!! 찐 퀴어 물건은 뭐 말하는진 잘 모르겠는데 검은색 반지는 아무리 오른손 중지에 해도 잘 오해 안한다는거지?? 사실 오해하는게 그렇다기보단 퀴어인 분들이 기분 나빠할까봐.. 쟨 퀴어도 아닌데 왜 저거 하고있냐 약간 이런식으루.. 뭐 오해받는건 딱히 상관없어 퀴어가 나쁜것도 아닌데 뭐
이름없음 2021/02/18 20:45:32 ID : qi1dBbCmHB8
아 그래?? 그럼 기분은 딱히 안나쁜거지?? 다행이다 좀 유명한 상징인 것 같아서 혹시 주변에 퀴어가 있었으면 기분 나빴을까봐 불안했거든.. 근데 계속 하고다니는건 좀 그럴라나..? 지금은 알긴 아는데...
이름없음 2021/02/18 20:46:37 ID : rAjjxO7fglu
그것보단 플러팅에서 문제가 되기도 해ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 있잖아 비퀴어가 퀴어물건 들고 다녀서 퀴어로 오해하고 플러팅 쳤다가 알고보니 퀴어가 아닌... 그리고 무지개 같은 것도 그냥 생각 없이 예뻐서 들고 다니는 사람 많아서 다들 그러려니하고 넘겨 기분나빠하진 않지
이름없음 2021/02/18 20:51:47 ID : qi1dBbCmHB8
아 그런가? 사실 플러팅도 난 딱히 상관 없긴 해!!
이름없음 2021/02/18 23:51:40 ID : 7bzWrBvDuq6
나도 그 상징은 잘 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 비퀴어가 퀴어굿즈 하고 다녀도 그냥 엘라이라고 생각하면서 사는듯! 근데 막 무지개로 치장하고 퀴어굿즈 엄청 쓰는 사람이 포비아면 좀 배신감 들거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 엘라이인줄 알았더니 포비아...? 그럼 굿즈는 왜 산거야 뭐 이런느낌? 근데 스레주는 이런걸 걱정할 정도니까 포비아는 전혀 아닌것같구 반지는 계속 써도 아무 문제 없을듯!
이름없음 2021/02/19 00:02:16 ID : qi1dBbCmHB8
ㅏ아 엘라이는 약간 퀴어를 지지하는 그런거고 포비아는 공포증이란 뜻인데 퀴어를 별로 좋아하지 않는..? 이런 뜻인거야?? 잘 몰라서 미안ㅠㅠ 너무 무지하지ㅠㅠ 아무튼 괜찮다니 다행이다!!
이름없음 2021/02/19 01:45:45 ID : 5dQnvg3VhxP
갑자기 껴들어서 미안하지만ㅠㅠ 호모포비아라 그러면 관심 없거나 안좋아한다기 보단 혐오라고 보면 돼ㅜ 난 걔네가 뭘하든 상관없는데 내 눈앞에만 없으면 돼 - 이런 사람들이 보통 자긴 포비아는 아니라곤 하는데.. 응.. 이런것도 혐오고 차별이지 어잌쿠 갑자기 급발진해버렸네ㅠㅠ
이름없음 2021/02/19 03:22:06 ID : qi1dBbCmHB8
아냐아냐 알려줘서 고마워!! 내가 이쪽으론 많이 무지해서 잘 몰랐네ㅠㅠ
이름없음 2021/02/19 04:33:15 ID : TRA5cLfffbB
퀴어들도 그런더 잘모름 나도 처음알았는디 오늘 ㅋㅋㅋ 그런거롤 티내봤자몰라 퀴어들은 걍서로보면 어 혹시 하는느낌 팍들어 난 그런편 생긴거부터티 ㅈㄴ남 일스애들은 모르겠는데
이름없음 2021/02/19 09:54:37 ID : qi1dBbCmHB8
아 진짜?? 생긴것만 봐도 안다니 신기하다!! 근데 이거 모르는 레더들 좀 있네??? 이거 쫌 유명한 상징이라 하던데.. 무성애자가 다른 퀴어에 비해 덜 알려져서 그런가?? 아무튼 고마워!!

레스 작성
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 13 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 33분 전
7레스.new 515 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠnew 430 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스배덕감이 들어…new 705 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스INTJ 질문 받을게new 1380 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스둘이 있을 때new 455 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스다음달에 srs해new 1406 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스.new 266 Hit
퀴어 이름 : . 19시간 전
928레스💫대나무숲 12new 61548 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스아니 제발 429 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 663 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1303 Hit
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감 665 Hit
1레스나도 해야지 Enfj 질문 받을게 301 Hit
5레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 1198 Hit
5레스나한테 선 긋는건가? 799 Hit
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기 2704 Hit
5레스커밍아웃 535 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어 604 Hit
3레스 AHH 1002 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16