1. 오늘은 운이 좋은 날이야! 응? 내가 좋다구?

2. 고양이 얼굴과 몸에 난 털들을 보고 이름을 모노라 지었다.

3. 더위는 정말 많이 타지만 추위에는 둔감하다.

4. 어제 작은 사고 때문에 얼굴에 멍이 들었는데, 오늘 아침 친구로부터 너 얼굴이 왜 그러냐는 말을 들었다. 4-1. 운은 충격에서 벗어날 수 없었다. 출생 이후 얼굴이 이상하다는 말은 한 번도 들어본 적이 없었기 때문에.

5. 다섯 살 이후부터 감기를 제외한 질병에 걸린 적도 없다.

6. 스물 여섯 살에 죽는다.

7. 술을 잘 마신다. 7-1 나이가 들면 조금씩 약해지겠지만 아직까지는 몇 병을 마셔도 멀쩡하다.

9. 외동딸이다. 9-1. 엄마는 스물 여섯살에 아빠를 만나서 바로 결혼한 후 서른살이 되기 전 돌아가셨다. 9-2.. 아빠는 재혼하고, 운은 누군가가 구해준 집에서 혼자 살고 있다.

10. 이웃 주민들은 직업이 아주 다양하다. 10-1. 화가, 작가, 변호사, 아이돌 등.

11. 더줌갤러리 구경하는 것을 좋아했지만 최근 들어 발길이 그쳤다.

12. 해외에 나가본 적이 없다.

13. 연예인을 본 적 없었지만, 요근래 몇 달 동안 늘 마주치는 사람들이 생겼다.

14. 어릴 적 꿈은 자유로우며 아프지 않은 사람이 되는 것이었다.

15. 집 가구들이 대체적으로 크다. 15-1. 큰 TV 두 개와 큰 냉장고 두 개와 큰 피아노 한 개와 큰 LP 레코드 두 개.

16. 많은 음식 중 먹을 수 없는 것은 모든 해산물과 버섯이다.

17. 아플 때 눈을 뜨면 압력으로 인해 피눈물이 나올 수 있다는 것을 깨달은 적이 있다.

18. 스스로 결정한 것 중 가장 후회되는 것은 홍등가에 가 본 적이 있다는 것이다.

19. 심해 공포증이 있다.

20. 높은 곳에서 보아도 다르지 않다는 것을 안다.

21. 운은 어떤 한자일까?

22. 운은 때로 엄청난 외로움을 느낀다.

>>23 땡! ㅎㅎ 운 운 자야ㅋㅋ

>>24 아ㅋㅋㅋㅋ 간단하네

26. 운의 조상 중 하나는 신의 영역을 넘었다. 26-1. 신의 언어로, 그(혹은 그녀)의 이름을 불렀다고한다.

27. 운의 어머니. 할머니. 언제부터인지 모르는 죗값은 임신을 하지 않고 죽으며 끝낼 수 있다.

28. 운은 천사가 아니다.

29. 대를 잇기 위해 때때로 주기를 알 수 없는 강한 성욕이 닥쳐온다.

30. 상처가 그리 오래 지속되지 않는다. 좋은건가?

31. 거짓으로 작성된 레스가 딱 하나 있다.

>>28 거짓말은 바로 이 레스?

아 혹시 >>13인가?? >>10이랑 약간 모순인 것 같기도..

거짓말이 부디 6번이면 좋겠어.

32. 엄마도 하지 못했던 일을 할 수 있다. 32-1. 제자리에 위태롭지 않게 머무는 것

33. 직업을 가질 수 없다. 연예인, 작곡가, 화가같이 많은 사람들의 관심을 받는 것이라면 더더욱

34. 남자친구가 아니어도 안을 수 있다. 34-1. 손도 잡을 수 있고 뽀뽀도 할 수 있고 키스도 할 수 있다. 34-2. 룸에서 일하지는 않는다

35. 학창시절 공부를 잘하지 못했다 학원을 보내지 않았고, 나도 공부의 필요성을 느끼지 않았으니까. 35-1. 그래도 삶에 부족함은 없다

36. 누군가가 머리카락 말려 주는 것을 좋아한다.
스크랩하기
레스 작성
680레스 🌄새벽에 금성과 태양🌄 4분 전 new 949 Hit
일기 2020/08/03 02:01:55 이름 : 지지
621레스 ✒ 고3 일지✒: 7월엔 바다 보러 갈거야 4분 전 new 715 Hit
일기 2021/03/19 17:16:54 이름 : ◆K7vA2E9s2oF
77레스 오늘도 세계엔 소리가 너무 많아 4분 전 new 92 Hit
일기 2021/06/10 01:28:50 이름 : ◆rulgY7gmJVa
108레스 言語遊戱 8분 전 new 299 Hit
일기 2021/05/22 01:05:48 이름 : ㅇㅇ
449레스 생산성은 개나 줘 9분 전 new 617 Hit
일기 2021/05/18 06:36:58 이름 : 이름없음
40레스 최대한 괜찮은 척을 하는 거야, 누구든지 14분 전 new 37 Hit
일기 2021/06/14 14:29:21 이름 : ◆BthhuoLhuq2
134레스 Schrödinger's cat 32분 전 new 675 Hit
일기 2020/06/27 21:22:14 이름 : 이름없음
452레스 🧸6:02 ─────❤── 7:10🧸 34분 전 new 205 Hit
일기 2021/06/02 19:22:13 이름 : 오묭
227레스 더이상 쌓을 자리없는 텅 빈 내 상자 34분 전 new 190 Hit
일기 2021/01/29 01:11:41 이름 : 이름없음
173레스 아침 5시 17분이다 35분 전 new 111 Hit
일기 2021/05/27 18:19:27 이름 : 이름없음
356레스 누군가 와줬으면 하면서도 오지않았으면 하는 그저그런 어떤것 37분 전 new 1254 Hit
일기 2019/12/03 00:11:41 이름 : 이름업는 바보
223레스 산하엽이 핀 여름은 더없이 행복하길 37분 전 new 328 Hit
일기 2021/04/08 01:26:10 이름 : 산하엽 ◆ck3BaljBtcp
349레스 비행형 고래 39분 전 new 346 Hit
일기 2021/03/01 18:21:50 이름 : ◆zfaoMkoJO64
72레스 종강 소리질러‼️ 나눈 늙은 반수생이당 \(ϋ)/♩ 40분 전 new 151 Hit
일기 2021/05/14 22:44:56 이름 : ◆NxQrbB81dDw
521레스 내가 저물듯이 40분 전 new 532 Hit
일기 2021/03/08 12:09:50 이름 : 🤯◆K0oGlhdTXAr