즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 21:40:26 ID : By0lfSIFhbD
친한 친구한테 주는 생일 선물로 얼마까지 사줄 수 있어? 우리 집 가난한 편이라 내가 너무 비싼 선물을 주는 건지 판단이 잘 안가네..
이름없음 2021/02/18 21:43:34 ID : iknDzfdU2Ny
케잌 깊티콘같은거 줭
이름없음 2021/02/18 21:43:43 ID : iknDzfdU2Ny
조각케익 같은겅
이름없음 2021/02/18 21:55:05 ID : DBy0rgjfVdQ
난 친구가 나한테 쓴만큼 써
이름없음 2021/02/18 21:55:53 ID : 1yNuk9zgpcN
5천원
이름없음 2021/02/18 21:59:37 ID : y3U3Qla60qZ
친구한테 받은거 있으면 그정도 비슷하게 주거나 하는뎅..? 5000원 정도 음료나 케잌 같은거 깊티 줘두 좋아 친한 친구라니까 한 7~8천원? 정도 편지 써주면 더 좋을듯
이름없음 2021/02/18 22:01:37 ID : bvh9du1iry3
난 2만원
이름없음 2021/02/18 22:59:23 ID : e3U2K3RvfVc
나도 2만원
이름없음 2021/02/19 00:50:04 ID : DzdQq7BwHB8
난 보통 만원대 정도?
이름없음 2021/02/19 02:21:15 ID : 1yMjhaqZjy3
최대 3만 근데 잘보이고 싶은 친구한테 준거였음.. 비싼 색연필..
이름없음 2021/02/19 02:23:00 ID : u4E2k1a2r9d
난 조그만 기프티콘 같은거 줌
이름없음 2021/02/19 11:53:21 ID : CknB9cnDxXx
나이대에 따라 다를 듯? 초딩이면 5000원대 정도 중고딩이면 1-2만원, 대딩이면 3-5만원, 대딩 이상이면 5만원 이상
이름없음 2021/02/19 12:01:09 ID : O5SFcsryY3D
십만 근데 친구가 항상 기념일(클스마스 발렌타인 새해 심지어 추수감사절까지)전부 챙기고 날짜 꼬박꼬박 기억하는데 난 맨날 친구 생일 잊어서 그냥 1년치 선물이다 생각하고 생일 담이나 담담 날에 호다닥 사서 미안하다고 빌면서 갖다줌
이름없음 2021/02/19 12:01:44 ID : O5SFcsryY3D
아마존 프리미엄 배송 땜에 추가비용 포함한 가격이니까 그렇게 비싼 건... 맞지
이름없음 2021/02/19 12:04:42 ID : HvbhapTXBtb
난 5만원이 상한선
이름없음 2021/02/19 15:40:18 ID : Fa6Y3A3RwoH
얘들아 스레준데 많이 알려줘서 고마워!!! 선물은 2만원 정도로 샀어 근데 친구한테 받은만큼 쓴다는 스레가 있는데 솔직히 그 친구한테 크게 받은 선물은 없거든.. 근데 내가 그 친구네 집 사정을 잘 아는 건 아니지만 친구가 용돈을 잘 못받거든 잘사는 편이 아니라서..! 근데 내 친구 중에 가장 오래 알고 가장 편한 애여서 내 입장에서는 그래도 조금 가격있는 걸로 고른 거였어. 너희가 내 입장에서라면 선물 잘 고른 것 같아? 아니면 너무 호구 같아??

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9694 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스생일이 싫어new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1633 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 827 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 12시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13416 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 554 Hit
1레스 386 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 489 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 469 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1202 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 481 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 708 Hit
5레스카톡 필요한 이유 748 Hit