즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 22:13:59 ID : q5862HzPjy5
어디 물어봐야할지 도저히 모르겠는데 여기가 그나마 맞는거 같아서 여기에 물어볼께!! 공장은 공무원 준비할때 쓸돈 버는거 1. 국가직공무원 준비할껀데 평균 한달에 돈 얼마들어? (독서실은 안끊을거야) 2. 경쟁률 30대1만 돼도 개빡센건가? 3. 내가 영어랑 이런거 기본이 안되어있어서;; 2년이면 하겠지??? 내가 갈려고하는 직렬이 2020년도 경쟁률이 64대1이였는데..ㅠ
이름없음 2021/02/19 02:18:59 ID : e3TO7gi1cli
1. 공무원 인강은 보통 한 번에 진짜 비싸게 내고 계속 보는 경우가 많아서... 어떤 인강 볼 건지 결정해 2. 요즘 공무원 노리는 사람이 많아서 경쟁률 체감은 글쎄 3. 영어는 진짜 쌩노베면 미친듯이 파야지
이름없음 2021/02/19 13:36:41 ID : nveHA1woNAl
처음에만 인강 + 책 100-150정도 잡고, 계속 집공할거면 뭐 거의 돈 안들지! 행정직 경쟁률 같은거 보면 어마어마하다보니.. 30대 1쯤은 괜찮은 것 같다. 그리고 그거 절반은 허수라고 보면 돼. 보통 공무원 3년 안에 당락이 결정된다고 보거든? 3년 해보고 안되면 깔끔하게 포기할 줄도 알아야 해! 일단 3년은 해보기. 근데 사실 영어 기본도 안되어 있는 쌩노베면 독학보다 학원을 다니는 걸 추천한다.. 1년만이라도..
이름없음 2021/03/02 01:24:44 ID : q5862HzPjy5
땡큐땡큐ㅋㅋㅋ 지금봤오!! 나도 3년하고 안되면 포기할려고!!ㅠ
이름없음 2021/03/02 01:29:54 ID : pRA47y0spdO
1. 어디거 들을건지 결정하구 교재만해도 9급기준 5과목이면 처음에 살때 이론+기출 해서 3,40들걸 2. 경쟁률 신경쓰지마용 절대평가라 생각하고 공부하세용 3. 영어는...ㅇㅇ 개인차 있겠지만 노베이스면 화이팅...

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 820 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1927 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2754 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7282 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1837 Hit
39레스. 1952 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5931 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2537 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2476 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2514 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2967 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5574 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3412 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3499 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3552 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28705 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05