엄마가 소파위에 누워계시길래 걍 엄마뒤쪽에 이어서 누웠거든 그랬더니 엄마가 예전부터 어른들이 이어눕는거 아니라 했다면서 빨리 내려오라고 하시더라 .. 궁금해서 찾아봤는데 검색결과가 안나와 뭐 미신이겠지만 그래도 이유좀 알고싶은디ㅠㅓㅜㅠ 혹시 관련된 이야기 아는사람 있니ㅠ

이어눕는다는게 무슨말이야??

엥 나 외국에 있을 때 자주 엄마 발 밑에서 바로 이어누웠었는뎅...
스크랩하기
레스 작성
33레스 혹시 여기 고아원에 사는 사람들 있어?! 7분 전 new 171 Hit
잡담 2021/02/26 20:40:29 이름 : 이름없음
4레스 기억을 그대로 가진 채 시간을 되돌릴 수 있다면 8분 전 new 20 Hit
잡담 2021/02/27 11:10:32 이름 : 이름없음
4레스 보통 전학생 혼자다녀? 13분 전 new 32 Hit
잡담 2021/02/27 11:56:36 이름 : 이름없음
12레스 얘들아 내가 얘한테 잘못했냐 23분 전 new 75 Hit
잡담 2021/02/27 09:25:59 이름 : 이름없음
7레스 친구가 남자한테 인기 많은거같다 ..... 39분 전 new 124 Hit
잡담 2021/02/26 19:53:04 이름 : 이름없음
1레스 경기도 청소년 교통비지원 받았냐? 41분 전 new 8 Hit
잡담 2021/02/27 12:01:20 이름 : 이름없음
717레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 1시간 전 new 2887 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
2레스 나 페북 생일 진짜 생일이랑 다르게 설정해 놨는데 1시간 전 new 30 Hit
잡담 2021/02/27 11:16:53 이름 : 이름없음
11레스 너네가 봤던 양아치들 어떻게 됐니 1시간 전 new 164 Hit
잡담 2021/02/06 11:53:01 이름 : 이름없음
2레스 증사 찍을 때 옷 뭐입을까? 1시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/02/27 10:53:56 이름 : 이름없음
4레스 나 코 쉐딩했는데 멍든거 같음 .. 왜 이래 이거ㅠㅜㅠㅠ 1시간 전 new 79 Hit
잡담 2021/02/26 18:02:39 이름 : 이름없음
221레스 🍀💖 20대 통합 잡담스레 💤😙 1시간 전 new 1018 Hit
잡담 2020/09/15 22:28:32 이름 : 이름없음
2레스 날씨가 이렇게 좋은데 1시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/02/27 10:54:20 이름 : 이름없음
5레스 영어 1등급 맞기 쉬운 거임?? 1시간 전 new 74 Hit
잡담 2021/02/27 07:39:00 이름 : 이름없음
30레스 예비중 준비물 뭐 필요할까 2시간 전 new 93 Hit
잡담 2021/02/26 22:00:47 이름 : 이름없음