즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/19 00:50:52 ID : K0lg3TVe1u7
간호사 복장이라고 욕 먹고 뮤비 장면 삭제됐잖아 근데 난 그렇게까지 할 일인지는 잘 모르겠어 해외 연예인만 봐도 온갖 직업 상품화처럼 하던데 내가 너무 둔감한거야??
이름없음 2021/02/19 00:58:27 ID : 2K5fglu79bc
원래 우리나라 네티즌 특이잔슴 한국 연예인은 뭐만하믄 공자마냥 빼액대면서 검열하고 외국연예인은 뭔병크를 저질러도 그게 범죄든 뭐든 언니멋져요 ㅠㅠㅠㅠ 하고 빨아주는거 콱그냥
이름없음 2021/02/26 06:05:48 ID : pPfRxDy7xSK
솔직히 난 좀 문제라고 생각한게 내 동생이 그게 왜 문제냐고하면서 “간호사들 원래 그렇게 입잖아”하고 함...그 전까지는 생각없었는데 멍청한 사람들이 간호사를 진짜 그렇게 볼수도 있겠구나 생각함
이름없음 2021/02/26 06:23:43 ID : AjbeGtutxWr
22 사실 항상 그런 사람들이 이유지 법 없이 살 사람도 있지만 안 그런 다수를 위해서 법이 있잖아
이름없음 2021/02/27 02:11:23 ID : tcmsnSGpRu9
전혀? 난 나올 수 있었다고 생각해 그리고 다르다고 해서 그게 그렇게 문제 될 일인가 싶어 솔직히 저 간호사 복도 쌍팔년도에 입었던 복장이고... 게다가 뮤비는 영상미를 추구하잖아? 그니까 난 전혀 문제 없다고 생각해
이름없음 2021/03/10 19:53:53 ID : LffbwlhbCjf
있는 직업을 성적 대상화 한 거잖아 그렇게 까지 할 일 맞고, 진짜 간호사 분들은 그런 옷도 안 입고 일하는데 블핑이 어디 중소기업 듣보잡 망돌도 아니고 방탄이랑 같이 꽤 영향력 있는 여돌이잖아. 근데 그런 아이돌이 미디어에서 그렇게 특정 직업을 성적 대상화 한 복장을 입고 나온다? 이거는 간호사 분들을 존중 해 주지 않는 거고 그 미디어로 인해서 병원에서 힘들게 일 하시는 간호사 분들은 그 미디어의 영향 때문에 성희롱과 성추헹 등등을 겪겠지. 안 그래도 이런 사례 빈번한데 이게 뭐가 문제 되는지 모르는 사람들은 좀 깊게 생각 해 봤으면 좋겠어 가 말 한대로 그 복장이 쌍팔년도에 입었던 복장은 맞아. 근데 그렇다고 해서 그게 옳은 것은 아니잖아 내 모친이 의료계 종사 하는데 실제 간호사 분들 그런 옷 안 입고 다녀 하루 종일 마스크에 편한 반팔 반바지나 방진복 입고 다니지 아무리 영상미를 추구한다고 해도 아닌 건 아닌거야. 그리고 가 우리나라 네티즌 특이라 했는데 이건 우리나라 네티즌 특이 아니라 잘못 된 것이 맞는거야 그리고 레주가 둔감한게 맞아 이런 쪽에 관심이 없었다면 이제부터라도 조금씩 깊게 생각 해 봤으면 하는 바람이야. 그리고 해외에서 온갖 직업을 성적 대상화 한다고 그게 맞는 건 아니잖아? 예를 들자면 많은 사람들이 사람을 죽인다고 해서 그게 맞는 것이 아닌 것처럼 말이야
이름없음 2021/03/10 20:33:52 ID : 2K5fglu79bc
아 어; 난 걍 그거랑 별개로 말한건데 그리고 나는 간호사 복장 사건 뭔지 몰라 내가볼당시에 1스레에 없었는지 아님 내가 다른 연예인이랑 착각한건진 모르겠는데처음 듣는 얘기고 그거에 대해선 말할게 없으니까 나 부르지 말아주라
이름없음 2021/03/22 02:25:14 ID : tg1A42MnVfg
레스주가 깊은 생각을 해서 확실하게 잘못된 것이라고 말하고 있는데 실제로 있는 직업을 성적 대상화,성 상품화시켰기 때문에 잘못됬다고 말하는거야?
이름없음 2021/03/22 03:53:21 ID : leHvfRvctBy
근데 레스주는 토론의 기본 자세가 갖추어지지 않은 것 같아, 글 내부에서 '이건 우리나라 네티즌 특이 아니라 잘못 된 것이 맞는거야' 같이 남의 의견의 받아들이지 않고 처음부터 결과를 확정해놓고 그 다음에 논리를 전개하는 모습을 보이는데 이미 모든 답을 단정지어놓고 토론하면 토론을 하는 의미가 없잖아? 그런 표현을 사용할거면 토론판보다는 뒷담판을 이용해주었으면 해

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4516 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 510 Hit
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12608 Hit
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2048 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14188 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3442 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11588 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9310 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3237 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12133 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4578 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4999 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10627 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12096 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5458 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11903 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8063 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25176 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10609 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9410 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13