즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/19 01:23:10 ID : 04JSMi7eZfX
트위터에서 나온 밈같은거 보니까 재밌어서 해보고싶은데 진짜 이상한 사람들 많은 커뮤니티야??
이름없음 2021/02/19 01:23:41 ID : 3CkspdRxwk1
여따 묻지 말고 걍 해봐 일회성 스레 자제
이름없음 2021/02/19 01:23:47 ID : 3Pg5hwNvBaq
정상인도 있지만 이상한 사람들도 정말 많아..오히려 정상인보다 많은 듯
이름없음 2021/02/19 01:23:58 ID : BteJSNwHCry
엉 그리구 밈같은거나 개웃긴 글 막상 찾기 힘듬 재밌는건 다 알아서 올라오니까 굳이 깔건 안깔건 비슷!
이름없음 2021/02/19 01:25:56 ID : 04JSMi7eZfX
아 이것도 일회성 스레였구나 미안해ㅜ 일회성스레가 정확하게 어떤 범위까지인지 몰랐어서
이름없음 2021/02/19 01:26:53 ID : s9zbu4JO7ff
아닝 이상한 사람 난 많이 못 봤어
이름없음 2021/02/19 01:35:11 ID : g7y3PfRxyLf
퍼거슨옹의 말을 듣자
이름없음 2021/02/19 01:40:26 ID : 2nDze43RyJR
응 진짜 내 경험인데... 일베 디시급이야 ㅠㅡㅠ 남혐도 심하구 넷상이라고 막말하고... 정신에 안좋음..
이름없음 2021/02/19 01:41:13 ID : WlA3RzUY6Zh
많긴한데 알아서 피하면 할만해ㅇㅇ
이름없음 2021/02/19 01:48:26 ID : 3xxvhfhs8i8
탐라는 본인이 꾸리는거ㅇㅇ 트위터는 진짜 사바사임 나는 덕질계 하나 굴리는데 이상한 성향인것 같으면 무조건 블락하고 그사람들 팔로워까지 싹 다 체블(체인블락) 돌림 그냥 실트같은거 안보면 덕질 소통용으로 할만해
이름없음 2021/02/19 01:49:07 ID : 3xxvhfhs8i8
성향이 거의 정해져있는 다른 커뮤들이랑 다르게 트위터는 이상한 사람들도 많고 정상적인 사람들도 많음 트페미가 믿거인거지 트위터가 믿거는 아님
이름없음 2021/02/19 01:51:32 ID : ze6i4NAi3Ba
트위터 눈팅만 하는데 난 그래도 정상인이라고 생각해 이상한 사람도 많지만 정상인도 많으니까 스레주가 그거에 안휩쓸릴 자신 있으면 그냥 해도 될듯
이름없음 2021/02/19 02:03:36 ID : 1DwNzbA2JRy
가치관 굳건하고 이상한 거 잘 거를 자신 있으면 해 아님 그냥 쳐다도 보지말고
이름없음 2021/02/19 02:08:53 ID : unxA0likmrb
이상한사람 많은데 그런 사람들 다 거르고 정상적인 사람만 팔로해서 비공계 계정으로 돌려버려 그러면 이상한거 안 뜨고 좋아... 덕질할때는 트위터가 소식이 빨라서 좋았어
이름없음 2021/02/19 03:30:00 ID : 9a5Qk003wnv
흠 나는 덕질용으로 쓰는데 가끔 트위터에서 나를 위한 추천인가?? 그런 기능이 있어서 좀 알티 많이 탄 글들 보여주거든?? 그런거 보면 재밌는거 많아 이상한건 거의 없구 그냥 유머글이나 웃긴 밈같은거 뜨는 경우가 많더라 근데 이상한 사람 많긴해 레주 본인이 좀 팔랑귀에 잘 휘둘리는 성격이면 그닥 추천 안해 트위터로 가치관 배우면 안된다라는 말도 있음 그러니까 한마디로 이상한 글이나 빻은 글 그런거 잘 가려내면서 봐야함 어린 나이에 트위터하면 안좋은 이유가 어린 나이에 아직 가치관이 형성되지 않은 상태에서 트위터 하다가 잘못된 가치관 생기는 경우가 많아서 그래 난 덕질용으로 파서 빻은 글 딱히 볼일은 없는데 그래도 간혹가다 좀 교묘하게 개논리지만 논리적인 글들이 있는데 그런거 잘 피해서 봐야함 그리고 트위터는 목적이 없으면 재미없어 일단 깔아도 뭘 해야할지 모름 탐라는 자기가 만드는거 ㄹㅇ임 걍 인스타 페북같은게 아니야 목적이 있어야 재밌음
이름없음 2021/02/19 03:33:41 ID : O1hfbu9Ai9z
어린 나이에 트위터 하면 안되는거 ㄹㅇ 인정 아직 가치관이 안 잡혀서 괜히 이상한 사상 배워오고 그럴수 있으니까 만약에 자기가 ㄹㅇ사상이 뚜렷하거 가치관이 따ㅓㄱ 있다 하는 애들만 해 그리고 되도록 깊이 교류하려 하지 마 그냥 눈팅정도 그냥 팔로우 수보다 팔로워가 많아지게 하지 마
이름없음 2021/02/19 03:34:36 ID : Za1bg2Fa8mL
나 중학교때까지했는데 진짜 하지마..진짜ㅠㅠ 후회하는것중 하나야 제발하지마 인스타에도 웃짤모음 많으니까 할거면 차라리 인스타를 추천 진짜ㅠㅠ제발ㅠㅠ어흐긓ㄱ
이름없음 2021/02/19 03:36:21 ID : Za1bg2Fa8mL
이거다 이거이거 그리고 만약 하게된다면 16레스주가 말한것처럼하고 되도록이면 긴 글 읽지마
이름없음 2021/02/19 03:42:29 ID : tArs7aqY7e3
재밌긴 혀 그냥 꼬옥 안아주면 되 (여기서부터 잔인함..) 아시아 최상위 대학 어쩌구 이런 드립 하는거보면 걍 웃김....... 그래도 이런 드립은 트위터 내에나 틧터 하는 친구한테만 하는걸로
이름없음 2021/02/19 03:55:04 ID : cpQk4K7uk02
트위터하는 애들 몇 명 봤는데 결국엔 다 성적 떨어지고 친구 떨어져 나가더라 하지마 걍
이름없음 2021/02/19 03:59:31 ID : oY5QoGrcJU2
ㅇㅇ 많아 트인낭 트인낭 하는 데엔 다 이유가 있다
스레주 2021/02/19 15:56:54 ID : 04JSMi7eZfX
와 이렇게 레스가 많이달릴진 몰랐는데 고마워! 트위터 안해야겠다
이름없음 2021/02/19 16:02:55 ID : eHxDz9crf9e
글애... 트위터하는 사람치고 정상인... 많이못봣어...😢 특히 뫄뫄그룹에 물들어버린 초등학교때 친구는 한남짱깨거리고 다니더라... 그냥 정신 안 뺏길 자신 있으면 하고 아니면 정말 윗레더말처럼 쳐다보지마 나 거기만큼 성별전쟁 심한 곳 못봤어
이름없음 2021/02/19 16:06:19 ID : E4FbeNtirvu
케바케...나는 덕질용 그 이상 그 이하도 아니여서 아무 문제 없슴
이름없음 2021/02/19 17:40:10 ID : wspfdWnXuoE
나도 걍 덕질용이라 별 문제 없는데... 거를 사람은 딱 티가 나니까 바로바로 손절치는게낫지ㅜ 밈같은건 취향 맞으면 웃기긴 하더라
이름없음 2021/02/19 17:45:10 ID : hxU7xVe2L84
진짜 케바케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 특정성향 보이면 바로 블블함 그래도 웃긴건 진짜 많고 괜찮은 사람들도 있어 근데 무엇보다 무슨 판이냐 따라 분위기 다른듯
이름없음 2021/02/19 23:53:50 ID : U42FdA2HzRy
나도 덕질용이라... 아직까지 이상한 사람은 못 봤어 대신에 걸러야 할 사람은 얼른 걸러
이름없음 2021/02/19 23:55:00 ID : wHvfSILhtil
.ㅡ
이름없음 2021/02/19 23:56:06 ID : Bzgi9wNtjBv
중학교 때부터 했는데 확실히 그 땐 가치관이 제대로 형성이 안됐던 때라 진짜 애들 사이에서도 약간 그런 말도 하고 했었음.... 근데 덕질하는 데에 있어서 트이타만한게 없다 진짜...
이름없음 2021/02/19 23:59:24 ID : 8o3O63U6kpV
케바케ㅇㅇ 난 커뮤계/덕질계지만 내주위 트위터리안들은 싹 평범함 오히려 스레딕이나 틱톡 인스타에 그런짓 하는 미자들 욕하실법한 분들 뿐임 연령대가 높아서 그런가
이름없음 2021/02/20 00:10:29 ID : 83xu3ClCphs
나 중딩인데 가치관 좀 잡혀서 그런지 그런거 현혹 안되고 좋아하는거만 잘 보고 있음 근데 트페미 진짜진짜 많아.. 트위터 사람들 대다수가 뭔가를 옹호한다? 그거 옳은건지 아닌지 불확실하니까 그런쪽에서는 한걸음 물러나는게 좋음
이름없음 2021/02/20 00:12:54 ID : lB88nSGlck3
트우ㅣ터 믿거!! ㅇㅈㄹ하는건 좀... 나도 틧터하는 사람으로서 난 진짜 좋은 사람 많이 봤고 덕질할땐 진짜 유용함!! 트페미 마주칠 일 없구... 그냥 되게 재밌어 난
이름없음 2021/02/20 00:23:54 ID : gjiry585U0p
안 하는게 제일 좋지 주변에 트위터하면서 이상해진 사람들 (특히 페미) 도 많고... 이러다간 나도 이상해질 것 같아서 진작에 끊었는데 정 할 거면 계정 비공+확실히 정상적인 사람들만 팔로우 받아줘 조금이라도 이상한 글같은거 있으면 호기심에서라도 누르지 마 한번만 눌러도 피드에 연관된 거 나오거든

레스 작성
4레스이거 어지러운거야?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스인코가 뭐야???new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 284 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1112 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6765 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나만 그런가new 213 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 168 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26901 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2741 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스생리결석new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전