해부학 같은 건 너무 어려울 것 같아서ㅠㅠ 다양한 자세를 그려야 재밌지 맨날 정자세만 그릴 순 없잖아

크로키 그려보는 건 어때?

맞지맞지 똑바른 자세만 그리면 재미없어.. 흥미도 금방 떨어지고 크로키가 제일 답이긴 한데 인체가 배우고싶은거면 크로키가 제일 좋고 인체는 이미 어느정도 알지만 새로운 자세를 시도해보고 싶은거면 인물 그릴 때 그냥 서있다, 앉아있다 로 끝이 아니라 달린다, 또는 손을 들고있다, 점프한다, 다리를 꼬고 앉아 차를 마신다 등등 상황을 부여해서 한번 그려봐. 그리고 이 상황에서 인물을 바라보는 각도를 바꾸는 것도 추천해! 정면샷도 좋지만 약간 아래에서 로우앵글, 위에서 하이앵글, 측면으로 보면서도 좋고 뒤로 돌아보는 앵글도 좋고. 지금까지 한방향으로만 그렸으면 가볍게 측면부터 시작하고, 이미 다양하게 그려봤으면 아예 투시가 확 들어가는 그림을 그려봐. 상황을 부여해 자세를 잡고, 인물을 보는 각도를 바꿔 구도를 만드는거야. 이건 구도나 자세 팁은 아니지만 그림은 화면구성이 잘 될수록 생동감있고 재밌거든! 나도 정자세 그리는건 재미없어서 항상 화면구성을 꽉 채워서 그려 왠지 인체가 아니라 화면구성 위주로 팁을 알려준 것 같은데.. 뭔가 레주가 인체에 대한 지식을 쌓는다기보단 자세, 구도에 대해 물어봤으니까 그쪽 위주로 적어봤어! 물론 지금 내가 말한게 전부 정답은 아니야! 내가 그림 그리면서 찾아보고 경험해보고 도움이 된다고 느꼈던 것들을 객관적으로 얘기해주는거니까..이게 답은 아니고 해보다가 나랑 맞지 않는다 싶으면 다른 방법을 찾아보는게 더 좋아. 도움이 되었으면 좋겠다!

애니나 잡지, 3d모델링 있는 게임에서 캐릭터 모델링 보는 것도 추천
스크랩하기
레스 작성
30레스 그림 배워본적도 가망도 없는 레주의 성장스레💎 2시간 전 new 186 Hit
동인 2021/02/14 03:07:35 이름 : ◆zPjvCnTVhAo
3레스 드로잉 타블렛으로 처음 그려보는 인물화 3시간 전 new 41 Hit
동인 2021/03/04 20:02:05 이름 : 이름없음
9레스 그림 잘 그리고 싶다 3시간 전 new 43 Hit
동인 2021/03/04 15:30:04 이름 : 이름없음
6레스 (그림러용) 우리 애니메이션으로 낚시해보자! (3/3까지 그림러 모집중!!!!) 3시간 전 new 320 Hit
동인 2021/02/22 20:21:20 이름 : ◆lfTWrBwIMi9
759레스 K/DA - THE BADDEST 5시간 전 new 3878 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
39레스 인형 깎는 스레주 5시간 전 new 386 Hit
동인 2021/02/05 20:26:14 이름 : 이름없음
674레스 'I love you'를 번역해보는 스레 5시간 전 new 7124 Hit
동인 2018/11/06 17:43:42 이름 : 이름없음
88레스 JEOLMANG적인 그림실력의 스레주가 그림을 공부하는 스레 6시간 전 new 1207 Hit
동인 2020/10/17 22:24:29 이름 : 이름없음
836레스 끝없는 합작스레 ~다시 처음부터~ (열다섯번째!~의 합작을 모집합니다~ 7시간 전 new 6175 Hit
동인 2020/05/20 14:11:14 이름 : 스레주◆gY1eLhBBta5
356레스 천레스까지 달리는 ☆★☆ 연중무휴 𝐑𝐄𝐐𝐔𝐄𝐒𝐓 ☆★☆ (놀아줘...) 7시간 전 new 2664 Hit
동인 2020/11/29 09:25:23 이름 : 레주
425레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 (그림러 플리즈 플리즈) 8시간 전 new 1295 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
3레스 3D펜으로 무언가 만드는 스레 8시간 전 new 55 Hit
동인 2021/03/03 21:53:26 이름 : ◆nWo3VhupRCo
30레스 답이 없어서 만든 스레 10시간 전 new 383 Hit
동인 2021/01/07 23:45:18 이름 :
896레스 ★동인판 잡담 스레★ 3 11시간 전 new 8784 Hit
동인 2019/11/01 18:36:16 이름 : 이름없음
54레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (리퀘도 받는다) 13시간 전 new 309 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음