즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/19 09:51:37 ID : DBtcts7fhxT
다꾸는 여성코르셋이라는데 나는 잘 모르겠어서
이름없음 2021/02/19 09:52:00 ID : DBtcts7fhxT
.
이름없음 2021/02/19 10:05:22 ID : knvjtcoK6mN
뭐 자신이 그렇게 생각하면 안하는거고 할거면 하는거고 강요만 안하면 상관없다고 생각함.
이름없음 2021/02/19 10:07:27 ID : SE09z9js66n
지가 다꾸는 여성코르셋이다=다꾸안하는건 탈코다=남자는 다꾸 안한다=다꾸는 온리 여자만 하고 여자를 억압하는거다 라는 병신논리 코르셋 잡힌듯
이름없음 2021/02/19 10:17:16 ID : SE065fcFa4F
강요만 안하면 상관없는데 난 다꾸 걍 취미생활이라고 생각해 남자들이 게임에 현질하고 시간 쏟는것도 따지고 보면 아까운거잖아 넷플 결제도 그렇고 뜨개질이나 바느질 도구 사는거, 그림도구 사는거, 악기 사서 관리하고 배우느라 돈내는것도 다 아까운 돈낭비지 뭐. 근데 그걸 하면서 너무 행복한 사람이 있는거고, 객관적으로 돈낭비더라도 하는 사람이 행복하면 다 된거지
이름없음 2021/02/19 10:22:49 ID : JSLe0nwoFg1
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 트위터에서 코르셋이라고 주장하는 것의 99.9%는 헛소리라고 아주 당당하게 말할 수 있음 그 나머지 0.1%도 남들한테 코르셋 벗으라고 강요하느라 또 다른 코르셋을 만들고 트위터 페미니즘은 그냥 거르는 게 맞음
이름없음 2021/02/19 11:04:25 ID : 4MlClBdU3U6
개소리야... 남자는 남자대로 여자는 여자대로 마음에 들어하는 취미생활이 있어서 성비가 극단적인 경우가 있는데 그건 코르셋이 아니라 어쩔수가 없는거임 롤하는 학생들 중에 남학생 비율이 여학생보다 높은데 이건 그럼 남자한테 씌워진 코르셋임? 강요를 안해도 저런 소리를 한다는것 자체가 이해가 안됨 저게 코르셋이라고 주장하는 의도가 보이잖아
이름없음 2021/02/19 11:06:36 ID : ff9eJPbbg42
트위터는 하면 안된다는 걸 보여주는 사진이군
이름없음 2021/02/19 11:11:27 ID : 2slCmINs9xT
나중엔 다꾸 핑크택스....ㅇㅈㄹ도 하겠네 개소리라고 생각함
이름없음 2021/02/19 12:43:09 ID : HvdA2HwpO03
ㅋㅋ 그저 웃김
이름없음 2021/02/19 12:46:36 ID : E3AZfRDs9y5
그냥 취미 아녀? 사람들이 성별이 여자인 사람들한테 다꾸를 하라고 암묵적으로 강요하는것도 아니고... 그런 사회 분위기때문에 피해를 보는것도 아니고.... 저걸 코르셋이라고 말할거면 레이스뜨기도 코르셋이고 비즈공예도 코르셋이네 취미생활 열심히 하는 사람들한테 웬 깽판이람
이름없음 2021/02/19 12:47:57 ID : vu01hbBgrs0
ㅋㅋㅋㅋ맞네
이름없음 2021/02/20 13:20:49 ID : SL9g7vwq2Nw
개소리임... 인용 10이나 되는거 보면 다 뒤에서 까는거겠지.... 어이없네
이름없음 2021/02/20 13:25:07 ID : xQnva1dxvjt
갖다 붙히면 다 말이 되는줄 아네
이름없음 2021/02/20 13:26:44 ID : fSJU2IHzWmL
저거 개소리임 트위터에서도 반대하는 사람이 많고... 취미생활을 왜 하지 말라고 지랄하는지?
이름없음 2021/02/21 01:39:21 ID : 84MryZhhvvb
ㅂㅅ같음 걍
이름없음 2021/02/21 01:42:57 ID : umoMmMnO2oN
ㅈㄴ 저런 발상이 나오는 게 신기함 사람의 자유의지를 코르셋으로 탈바꿈시키네ㄷㄷ
이름없음 2021/02/21 01:46:44 ID : Ru9y5e3SJO5
나중엔 밥먹는것도 코르셋 되는거 아니냐 좀 무섭다
이름없음 2021/02/21 01:52:53 ID : JXs1a3u9xPj
퍼거슨좌 오늘도 연전연승
이름없음 2021/02/21 02:27:25 ID : 85QlhgnSLdO
지랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 취미 생활도 코르셋이냐 머갈통에 뭐가 들었는지 한심하다 정말
이름없음 2021/03/28 18:12:09 ID : wq4Zh82mk00
확실히 가성비따지는 남자들이 안하긴 하지 어떤 사람들 눈엔 멍청해보일수도
이름없음 2021/03/29 20:08:32 ID : amttiktzhz9
다이어리 꾸미기는 코르셋이 아니다에 한 표. 왜냐하면 내가 초등학교 여름방학 컴퓨터 방과후(꽤 오래된 이야기이긴 하지만)에서 다이어리 꾸미기를 했을 때 여자애도 있고 남자애도 있었거든? 이런 면에서 한쪽 성별에 편향된 취미다 라는 의견 자체가 편견이야. 오히려 이렇게 다이어리 꾸미기는 여자가 한다는 의견이 성차별적인 편견에 찌들었다는 근거라고 봐. 그냥 취향대로 꾸미는 게 취미라는데 그게 뭔 코르셋이야…
이름없음 2021/03/29 23:36:20 ID : 5QoHwpPjvCr
코르셋인지 아닌지는 개인의 주관에 따라 다르다고 생각해 저 트윗 쓰신 분처럼 남자에 대한 무조건적인 혐오와 피해망상이 있는 분들은 다꾸든 치마든 화장이든 뭐든 남자들이 씌운 코르셋이라 느껴질 것이고 보통 사람들은 코르셋이라고 생각하지 않고 개인의 취미일 뿐이라 생각하겠지. 근데 저분은 참 안타깝다 피해망상 가지고 일상생활 하기 힘들겠지 빨리 정신적으로 치유되셨으면 좋겠다..
이름없음 2021/03/30 07:49:05 ID : BtfRwso3Ve6
아니 이젠 다꾸까지 후려치네 인싸들 좋아하는게 쟤넨 싫은듯
이름없음 2021/03/30 08:20:02 ID : moFbeL85SHA
다꾸같은거 보고 여성스럽다 뭐다 역시 여자애들은 여자애다 이런 개소리만 안하면 ㄱㅊ다고 생각함. 다이어리든 뭐든 꾸미기만 하면 주변 늙남들이 항상 저런 이야기해서 그런 듯. 걍... 다들 각자 알아서 살게 두면 안되나 행동 하나하나에 여자 남자하니까 문제인듷;;;
이름없음 2021/03/30 21:58:20 ID : tBBs9y6nUZd
으 ㅌㅇㅌ 하다하다 취미생활로 지랄하넹ㅋㅋ 뭐하고다니는지 주변 늙녀들 꼬치꼬치 캐물으면서 오지랖부리는거 보는것같음;;;;::
이름없음 2021/03/31 07:53:28 ID : IHwmrbwnBe2
어떻게 하느냐에 따라서 갈리는 듯. 본인이 원해서 다이어리 쓰고 꾸미면서 돈 쓰는 건 말 그대로 본인이 원해서잖아. 그날의 일정이나 기분이 어땠는지 그림으로 그리거나 스티커로 붙이는 건 표현 방법의 하나니까. 그렇지만 다른 사람들이 하니까 등 떠밀려서 하거나 암묵적인 압박을 받으며 다꾸를 하는 건 코르셋이라고 할 수 있겠지. 이런 말이 나오는 게 뭔갈 꾸민다=여성스럽다는 인식/편견이 있어서 그런 것 같아

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1900 Hit
토론 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6341 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6275 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9454 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5843 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13940 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3396 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15512 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4770 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12915 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10636 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4566 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13457 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5909 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11951 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13421 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6781 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13227 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9395 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26497 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16