다꾸는 여성코르셋이라는데 나는 잘 모르겠어서

뭐 자신이 그렇게 생각하면 안하는거고 할거면 하는거고 강요만 안하면 상관없다고 생각함.

지가 다꾸는 여성코르셋이다=다꾸안하는건 탈코다=남자는 다꾸 안한다=다꾸는 온리 여자만 하고 여자를 억압하는거다 라는 병신논리 코르셋 잡힌듯

강요만 안하면 상관없는데 난 다꾸 걍 취미생활이라고 생각해 남자들이 게임에 현질하고 시간 쏟는것도 따지고 보면 아까운거잖아 넷플 결제도 그렇고 뜨개질이나 바느질 도구 사는거, 그림도구 사는거, 악기 사서 관리하고 배우느라 돈내는것도 다 아까운 돈낭비지 뭐. 근데 그걸 하면서 너무 행복한 사람이 있는거고, 객관적으로 돈낭비더라도 하는 사람이 행복하면 다 된거지

>>4 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 트위터에서 코르셋이라고 주장하는 것의 99.9%는 헛소리라고 아주 당당하게 말할 수 있음 그 나머지 0.1%도 남들한테 코르셋 벗으라고 강요하느라 또 다른 코르셋을 만들고 트위터 페미니즘은 그냥 거르는 게 맞음

개소리야... 남자는 남자대로 여자는 여자대로 마음에 들어하는 취미생활이 있어서 성비가 극단적인 경우가 있는데 그건 코르셋이 아니라 어쩔수가 없는거임 롤하는 학생들 중에 남학생 비율이 여학생보다 높은데 이건 그럼 남자한테 씌워진 코르셋임? 강요를 안해도 저런 소리를 한다는것 자체가 이해가 안됨 저게 코르셋이라고 주장하는 의도가 보이잖아

트위터는 하면 안된다는 걸 보여주는 사진이군

나중엔 다꾸 핑크택스....ㅇㅈㄹ도 하겠네 개소리라고 생각함

그냥 취미 아녀? 사람들이 성별이 여자인 사람들한테 다꾸를 하라고 암묵적으로 강요하는것도 아니고... 그런 사회 분위기때문에 피해를 보는것도 아니고.... 저걸 코르셋이라고 말할거면 레이스뜨기도 코르셋이고 비즈공예도 코르셋이네 취미생활 열심히 하는 사람들한테 웬 깽판이람

개소리임... 인용 10이나 되는거 보면 다 뒤에서 까는거겠지.... 어이없네

갖다 붙히면 다 말이 되는줄 아네

저거 개소리임 트위터에서도 반대하는 사람이 많고... 취미생활을 왜 하지 말라고 지랄하는지?

ㅈㄴ 저런 발상이 나오는 게 신기함 사람의 자유의지를 코르셋으로 탈바꿈시키네ㄷㄷ

나중엔 밥먹는것도 코르셋 되는거 아니냐 좀 무섭다

i13910558757.jpg퍼거슨좌 오늘도 연전연승

>>2 지랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 취미 생활도 코르셋이냐 머갈통에 뭐가 들었는지 한심하다 정말
스크랩하기
레스 작성
1레스 폭력은 정말 어떤 상황에서든 정당화 될 수 없을까? 1시간 전 new 8 Hit
토론 2021/03/04 20:39:25 이름 : 이름없음
64레스 어린 범죄자는 좀 봐주자 vs 죄를 지었으면 벌을 받아야지 3시간 전 new 610 Hit
토론 2020/10/14 00:19:25 이름 : 이름없음
6레스 연예인 악플에 대해 어떻게 생각해 5시간 전 new 45 Hit
토론 2021/03/02 00:23:36 이름 : 이름없음
11레스 악은 선으로 이길 수 있다 vs 악은 더 큰 악으로 이길 수 있다 22시간 전 new 51 Hit
토론 2021/03/02 12:29:31 이름 : 이름없음
5레스 연예인들 학폭 • 왕따 논란에는 죽일 듯이 달려가면서 2021.03.03 60 Hit
토론 2021/03/03 00:46:46 이름 : 이름없음
7레스 ㅎㅍ 가해자가 사람 구하면 2021.03.02 91 Hit
토론 2021/03/01 14:40:00 이름 : 이름없음
4레스 하고 싶은 걸 다 할 수 있는 삶 vs 하기 싫은 일을 다 안 할 수 있는 삶 2021.03.02 42 Hit
토론 2021/03/01 19:09:58 이름 : 이름없음
13레스 애국심vs인류애 뭐가 더 중요할까? 2021.03.02 143 Hit
토론 2020/12/08 14:08:39 이름 : 이름없음
86레스 브라는 필수다 vs 자유다 2021.03.02 863 Hit
토론 2020/09/26 13:25:59 이름 : 이름없음
99레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2021.03.02 817 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
8레스 얼죽아 vs 얼죽아 2021.03.02 64 Hit
토론 2021/03/01 16:46:33 이름 : 이름없음
10레스 어린 시절의 방황이나 실수, 잘못 허용 가능/불가 2021.03.02 89 Hit
토론 2021/02/23 15:35:21 이름 : 이름없음
6레스 어디까지를 성적대상화로 봐야할까 2021.03.02 91 Hit
토론 2021/02/28 13:44:40 이름 : 이름없음
8레스 게임은 직접 플레이해야만 판다고 할 수 있다vs플레이하지 않아도 판다고 할 수 있다 2021.03.01 51 Hit
토론 2021/03/01 19:12:24 이름 : 이름없음
4레스 논문이 과연 증거로 적절할까? 2021.03.01 61 Hit
토론 2021/02/28 20:55:58 이름 : 이름없음