즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/19 11:24:16 ID : LdSHDvBhvxv
길어서 스레로 풀게 / **길어서 못 읽겠으면 4번째 스레부터 읽기를 추천해** 글에서 꿈이라서 깼고 , 다시 자려했다는 말들은 현실이 아니고 다 꿈의 일이야. 얼렁뚱땅한 개꿈인거 아는데 너무 무섭고 또 큰엄마가 외갓집에서 나온게 꿈이니까 가능한 일인데 며칠전에 돌아가신 친할아버지가 꿈에 나오셔서 힘들어 하셨고 외할머니댁은 엄마가 외할머니 돌아가시고 나서 가족과 별로 사이가 안 좋았던 이후로 잘 가지않는데 꿈의 장소가 거기였던 것도 마음에 걸려
이름없음 2021/02/19 11:27:23 ID : LdSHDvBhvxv
너무 길어서 앞은 좀 생략할게 대충 외갓집에서 가족들끼리 만났는데 사촌동생이 내 옷갈아입는걸 기분나쁘게 자꾸 쳐다봐서 보지말랬는데 피식대더니 소름끼치게 돌아가고 문이 반투명이었는데 걔가 문을 통과하는 걸 보고 놀래서 귀신인가 싶어서 이걸 어떡하나 했는데 내가 동생보고 이거 뭐냐고 왜이러냐고 했더니 자기가 원해서 그런 게 아니라고 자기도 이렇게 하면 아프대서 누가이랬냐고 하니까 장롱 있는 방에 장롱 가르키면서 저기에 물어보면 된다면서 그랬던 내용이야
이름없음 2021/02/19 11:27:46 ID : LdSHDvBhvxv
내가 꿈속에서 큰엄마가 신기가 있는 것 같이 자꾸 그런 얘기만 하면 피하셔서 이건 심각하다 싶어서 장롱 얘길 듣고 부엌에 엄마랑 이모들 있는 곳에 가서 큰엄마 어딨냐고 했는데 안방에 있다고 해서 안방에 갔는데 큰엄마 찾으려고 이불을 걷으면서 지금 심각한데 이런 일이 있었다고 와주면 안 되냐고 했더니 큰엄마가 무슨일이냐했는데 자긴 안된다면서 손을 벌벌 떨고 있었고
이름없음 2021/02/19 11:28:50 ID : LdSHDvBhvxv
그러다가 장면이 바뀌더니 그냥 내가 꿈속에서 깼어 그래서 다시 자야지 했는데 시야가 확 하얘지더니 눈앞에 누가 날 보고있는 느낌이라 너무 무서워서 눈을 떠야하나했는데 가슴팍쪽에 머리가 확 들이미는 ? 느낌이 들어서 또 그 늦게자서 귀신 짓인가 해서 무서워서 사과를 하려했는데 갑자기 그 형체가 울면서 나는 @@@인데 이 꿈에서 깨면 나를 사랑한다고 말해주라면서 자기는 왕따를 겪었고 ₩₩때문에 막 심리적으로 너무 힘들다고 ‘너가 꿈에서 깨면 꼭 그래주길 바란다’고 해서 내가 눈물이 핑 돌면서 알겠다고 꼭 지키겠다고 주변에도 알리겠다고 그랬어. 그러고 잠에서 깼는데 휴대폰을 보니까 연예인 한명 꿈에 이상한 사람이 나왔다면서 자길 괴롭힌다 그래서 이게 관련 있는 것 같아서 내가 디엠을 보냈더니 블로그를 확인해달랬는데 블로그에는 이미 다른 몇몇도 꿈에 나왔다는 제보가 있었어 . 후유증을 겪고나서 가족에게 알콜소독제를 먹였다면서 무슨 얼렁뚱땅 소리가 있었어
이름없음 2021/02/19 11:29:29 ID : LdSHDvBhvxv
그래서 이게 뭔가 하면서 그 장롱속에도 걔였던걸까 하는 생각을 했고 다시 잠을 자려고 했는데 그 @@@에 관한 일이 진짠가 꿈인가 싶어서 불안해 하던 생각과 잠을 잤는데 꿈속에서 뉴스 ? 는 아니고 나한테 누가 썰을 읽어줬는데 @@@이라는 학생은 왕따를 당했고 ₩₩이라는 애가 가해자였다면서 그래서 내가 아는 내용이었아 그런 얘길 대충 하고나서 끝마무리 말에 그런데 @@@ 아이의 성격이 조금 이상하긴 하다면서 그랬거든
이름없음 2021/02/19 11:30:21 ID : LdSHDvBhvxv
그러고 나서 꿈에 또 그 애가 나와서 나보고 울면서 내 얘기 들었냐면서 내 얘길 들어주는 너네가 너무 고맙고 난 너무 행복하다면서 .. 그러더니 ‘ 근데 너넨 조금 그렇긴해 ㅋㅋ 너넨 못났어 다 별로야 못생기고 하나같이 마음에 안들어 ‘ 이렇게 말을했어 그래서 너무 소름끼쳐서 뭔가 했는데 그 썰이 지지직 하면서 아 오해가 있었는데 ₩₩랑 @@@의 이름이 바꼈다면서 그렇게 말했고 온몸에 소름이 돋았고 그애가 모든 사람한테 저주를 내릴 거랬는데 꿈에서 깨서 방바닥을 보니까 별 벌레들이 방에 다 있고 엄마를 불렀는데 엄마가 피곤하다고 잘거라면서 그래서 아니 심각해서 와주면 안되넀더니 나와보래서 엄마한테 갔는데 거실에 아빠랑 동생이 둘이 같은 자세로 등돌고 서있어서 뭔가 저주인건가 했는데 엄마가 무슨일이냬서 내가 아니 이런 일이 있었는데 난 저주 받은 것 같다고 내 방에 벌레가 저렇게 나온 거 보니까 난 불운상태라고 했는데 엄마가 갑자기 알콜 소독제같은걸 아빠한테 먹였더니 아빠가 정상인(?) 같아졌고 그래서 아빠보고 그거 마시니까 괜찮냐고 물어보니까 아빠가 괜찮대서 나도 마셨더니 꿈에서 깼어

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 221 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1779 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 527 Hit
6레스. 681 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2355 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 830 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31119 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30695 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1026 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1146 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1254 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1322 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1629 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1423 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1447 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1496 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1495 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3609 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1736 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1901 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15