즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/19 12:35:39 ID : eK7xXs1dBf9
왜 안 좋아? 스레딕 유저가 얼마나 된다고 이 쬐깐한 데에서,, 난 잡담 이용하는 사람들이 뒷담판도 가고 하소연판도 가고 이런 식으로 여기저기 옮겨다니면서 하는 줄 알았는데
이름없음 2021/02/19 12:37:20 ID : 02q0oMrunyM
잡담판을 전혀 안가는 사람이랑 뒷담판을 전혀 안가는 사람끼리는 사이가 안좋겠지? 일단은 작년 5월쯤이었나? 사이트 분열이니까 지양하는 분위기로 기억하는데.
이름없음 2021/02/19 12:37:37 ID : i62Mjh9fQoN
지양
이름없음 2021/02/19 12:37:58 ID : 02q0oMrunyM
오 수정. 미안
이름없음 2021/02/19 12:39:32 ID : eK7xXs1dBf9
음 그럴수도 있겠다 뒷담판 갔다가 잡담판이랑 원수먹었다고 한 스레 봐서 궁금해서 적어봤어 동접 백명은 되나 모르겠는 이 코딱지만한 사이트에서 분열나면 진짜 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 12:40:20 ID : uq0q43Xuq6k
으잉 난 잡담뒷담 동시유저인데.... 뭐야 둘이 사이 안 좋아?
이름없음 2021/02/19 12:40:41 ID : smNxU0qZhdO
잡담판에 판이탈/어그로/일회성 스레 논란 (지금도 계속 있지만) 터짐 -> 암룰강요라면서 계속 레더들이 싸움남 -> 영자가 직접 말하는건 안된다고 해서 결국 어퇴스나 판이탈스레에만 신고박고 뒷담판에서 신랄하게 깜 -> 어퇴스도 찬반이 갈리면서 스레딕 분열 -> 잡담판은 잡담판대로 시끄럽고 뒷담판은 뒷담판대로 시끄러움. 결국 서로 까기 바쁨
이름없음 2021/02/19 12:41:07 ID : eK7xXs1dBf9
ㄴㄷ 동시유저고 가끔 깔 거리 있으면 가는데 좀 전에 올라온 스레중에 잡담판 저격 스레가 있어서 궁금해서 세웠어
이름없음 2021/02/19 12:41:36 ID : SNAkk8lvfQq
헐~~ 그래도 동접 100명은 넘을걸?? 예전에 동접수 나올 땐 저녁 즈음에 200은 간단히 넘었었우
이름없음 2021/02/19 12:42:01 ID : 02q0oMrunyM
그게 작은거 아닌가.
이름없음 2021/02/19 12:42:10 ID : eK7xXs1dBf9
ㅇㅎ... 정리 고마워
이름없음 2021/02/19 12:42:28 ID : eK7xXs1dBf9
엄청 작은 거야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 12:42:37 ID : 8nTU4584Mqp
엥 잡담판 쓰는 사람들이 뒷담판도 가고 그런 거 아니었나....?
이름없음 2021/02/19 12:42:46 ID : SNAkk8lvfQq
작긴 작아도 동접 100은 넘을거란 소리지 ㅎㅎ
이름없음 2021/02/19 12:43:01 ID : uq0q43Xuq6k
나도 보고왔는데 그건 걍.... 개인 생각인듯....? 그렇게까지 말할 일도 아닌것같던데
이름없음 2021/02/19 12:43:04 ID : 02q0oMrunyM
아 그 뜻이구나.
이름없음 2021/02/19 12:43:58 ID : eK7xXs1dBf9
나도 백은 넘지 않을까 했는데 요새 리젠율 보면 또 아닌 거 같더라 그나마 젤 활발한 데가 잡담 뒷담인데 여기도 제일 활발할 새벽시간대에 가도 리젠이 20분 전 30분 전이야
이름없음 2021/02/19 12:45:16 ID : eK7xXs1dBf9
난 또 나 없는 새 판 분열 심하게 나서 뭐만 하면 물고뜯고싸우고 그러는 줄 알았지,,
이름없음 2021/02/19 12:45:41 ID : 02q0oMrunyM
동시유저가 꽤 되긴 할탠데 뒷담판 상주러나 잡담판 상주러끼리는 사이가 안좋을수도
이름없음 2021/02/19 12:46:48 ID : eK7xXs1dBf9
그럴수도있겠다 근데 대부분 동시유저 아닌가??
이름없음 2021/02/19 12:47:24 ID : 02q0oMrunyM
정확히는 잡담판 너무 싫어서 뒷담판이나 하소연판에서만 머무르는 사람이랑 뒷담판은 쳐다보기도 싫은 사람들이 있긴 한 것 같은데 소수니까.
이름없음 2021/02/19 12:48:18 ID : uq0q43Xuq6k
사실 나도 잘 모르겠어.... 생각해보니까 뒷담판에 잡담 까스레 빈도수가 늘기도 했고 그래서...... 음.......
이름없음 2021/02/19 12:49:52 ID : eK7xXs1dBf9
아 맞아 있는 것 같더라 몇 번 본 적도 있고
이름없음 2021/02/19 12:50:52 ID : eK7xXs1dBf9
ㅋㅋ 근데 여기서 갈등 더 심해지면 진짜 스레딕 망하는 거 아녀? 제일 화력 센 두 판에서 유저가 분열나면 답없는데
이름없음 2021/02/19 12:52:45 ID : anyGq0qZfSL
그렇게 되면 이제 스레딕은 기름에 잠긴 신세가 되는거고 지나가던 어그로가 불씨 던지면 바로 불타고 사라지겠지.
이름없음 2021/02/19 12:53:57 ID : eK7xXs1dBf9
진짜 한 번 판이랑 다 갈아엎긴 해야 할 것 같다
이름없음 2021/02/19 12:54:40 ID : 5SFeGoINwE5
이 스레 자체가 갈등을 심화시키는 거일 수 있을걸
이름없음 2021/02/19 12:54:53 ID : uq0q43Xuq6k
진짜 그건 그래 스레딕의 잔잔함이 좋았는데 자꾸 뭔가 일이 터지네
이름없음 2021/02/19 12:55:00 ID : A3U46pbyJWp
와... 갑자기 슬퍼진다. 나 스레딕 막 유입됐을때만 해도 동접 300은 가뿐히 넘었는데...
이름없음 2021/02/19 12:55:30 ID : eK7xXs1dBf9
그런가.. 거기까진 생각 못 했는데
이름없음 2021/02/19 12:56:22 ID : eK7xXs1dBf9
ㅅㅂ 그니까 ㅠㅜㅜㅜ 그래도 350-70은 됐는데 다 빠지고 없어
이름없음 2021/02/19 13:15:36 ID : TWnPeMrzaoF
걍 싸우는 애들만 싸우는겨
이름없음 2021/02/19 13:56:58 ID : q2NBuq40mpX
이 작은데서 싸우고 서로 원수라니 저격하는 꼬라지 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개웃김

레스 작성
53레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스남동생new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 140 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23614 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 143 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 386 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6944 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 588 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6197 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 658 Hit