엄마 아빠는 나보고 그렇게 하라는데 나는 진짜 엄청 어색하고 뻘쭘하고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 혹시 너희는 얼굴하고 이름만 아는 사람 (ex. 같은반 안 친한 애, 그만뒀던 학원에서 본 적 있는 애, 스포츠활동이나 동아리 시간에 같은 부인 안 친한 애 등) 이랑도 밖에서 보면 인사해??

아닝 안 해 뭐 그 쪽도 나한테 말 안거는데 굳이...? 힘만 빠지니까 걍 하지마

사바사인데 대부분 사람들은 씹인사인거 아니면 안해

내향적이라서.. 그런 거 죽어도 못함.. 특히 외국인이라면 더더욱

??서로 얼굴을 아는데 왜 인사를 안해

>>5 별로 안 친하니까... 내성적이기도 하고

예시로 든거 다 해당되는 애 있는데 어색해서 못하겠음

>>5 ?? 난인사 안함 친한애랑만 해

안함 같은반 아닌 이상 안함

사바사 부담스러워하거나 인사 잘안하는 사람한텐 나도 안함 대신에 먼저 인사해주거나 잘 받아주면 하는 편

서로 이름 알고 친한에 친구거나 친한 애 같은 무리 친구면 인사함 그 외는 딱히 인사 안하는데

어색한 사이면 그냥 안 하는데

먼저 인사하면 하고 안하면 나도 안해

난 반에서 내성적인 애라 애들한테 인사하면 0_0..? 이렇게 쳐다봤다가 인사받아주는게ㅜ너무 창피해서 같은반 애들한테도 안친하면 안해

얘기 해본 사이면 하는데 그냥 안면만 있으면 안하지...? 밖에서 만났는데 원래 안하던 인사를 하기는 좀 그렇잖아

사바사 인사 잘 받아주면 그냥 해 ㄹㅇ 인사만 진짜 재밌게 하고 다른 얘기 한 번도 안해본 애도 있어...ㅋㅋㅋㅋ

내가 걔랑 친해지고 싶으면 함 아님 걍 있네 싶음

눈 마주치면 함 안마주치면 안함
스크랩하기
레스 작성
7레스 하 쌤들은 왜 5분 전 new 28 Hit
잡담 2021/03/04 09:40:24 이름 : 이름없음
11레스 ......보다 ,,,,,,이렇게하는게 더예쁜것 같음 9분 전 new 39 Hit
잡담 2021/03/04 10:36:59 이름 : 이름없음
5레스 에이발 비발 신발 그다음에 다들 뭐라고했어??? 10분 전 new 26 Hit
잡담 2021/03/04 10:45:08 이름 : 이름없음
13레스 이거 내가 잘못한거야?? 16분 전 new 86 Hit
잡담 2021/03/03 00:25:37 이름 : 이름없음
437레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 21분 전 new 946 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
7레스 나 코로나 밀접접촉자야 어떡해개좆됐어빨리좀들어보ㅓ 59분 전 new 52 Hit
잡담 2021/03/04 09:01:53 이름 : 이름없음
242레스 🎂 생일인 사람을 위한 스레 🎂 1시간 전 new 1367 Hit
잡담 2020/03/24 10:25:13 이름 : 생일축하행
3레스 당근마켓 네고얼마까지 가능하냐 1시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/03/04 10:29:30 이름 : 이름없음
4레스 하 체육은 진짜 1시간 전 new 30 Hit
잡담 2021/03/04 10:11:31 이름 : 이름없음
896레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 6판★☆★☆ 1시간 전 new 2860 Hit
잡담 2020/11/30 23:46:55 이름 : 이름없음
9레스 공부랑 덕질 병행 가능하다고 생각해? 1시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/03/04 08:48:11 이름 : 이름없음
10레스 반에 한두명씩은 있는 여자애들 있지 2시간 전 new 142 Hit
잡담 2021/03/03 13:36:03 이름 : 이름없음
5레스 우리 학교 영어쌤에 분당에 있는 자사고에서 왔는데 2시간 전 new 68 Hit
잡담 2021/03/04 00:35:11 이름 : 이름없음
5레스 해킹인지 아닌지 봐줘 2시간 전 new 45 Hit
잡담 2021/03/04 07:16:07 이름 : 이름없음
369레스 🌜당신은 누구신가요🌛 2시간 전 new 1550 Hit
잡담 2021/01/14 22:32:56 이름 : 🌝