즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/19 14:12:31 ID : QtuqY646o44
엄마 아빠는 나보고 그렇게 하라는데 나는 진짜 엄청 어색하고 뻘쭘하고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 혹시 너희는 얼굴하고 이름만 아는 사람 (ex. 같은반 안 친한 애, 그만뒀던 학원에서 본 적 있는 애, 스포츠활동이나 동아리 시간에 같은 부인 안 친한 애 등) 이랑도 밖에서 보면 인사해??
이름없음 2021/02/19 14:16:26 ID : nTPfWo59dzT
아닝 안 해 뭐 그 쪽도 나한테 말 안거는데 굳이...? 힘만 빠지니까 걍 하지마
이름없음 2021/02/19 14:20:00 ID : WnXApfdWpgl
사바사인데 대부분 사람들은 씹인사인거 아니면 안해
이름없음 2021/02/19 14:21:15 ID : BanwtupU2Gl
내향적이라서.. 그런 거 죽어도 못함.. 특히 외국인이라면 더더욱
이름없음 2021/02/19 14:23:08 ID : krgp9jwNuk9
??서로 얼굴을 아는데 왜 인사를 안해
이름없음 2021/02/19 14:27:00 ID : QtuqY646o44
별로 안 친하니까... 내성적이기도 하고
이름없음 2021/02/19 14:40:46 ID : 2FhbDy4ZinP
예시로 든거 다 해당되는 애 있는데 어색해서 못하겠음
이름없음 2021/02/19 15:06:12 ID : wGoNz9eGrdS
?? 난인사 안함 친한애랑만 해
이름없음 2021/02/19 15:06:57 ID : Ns7ak1jwLal
안함 같은반 아닌 이상 안함
이름없음 2021/02/19 15:21:48 ID : 4GtxWi03vdz
사바사 부담스러워하거나 인사 잘안하는 사람한텐 나도 안함 대신에 먼저 인사해주거나 잘 받아주면 하는 편
이름없음 2021/02/19 15:25:53 ID : XAo3U7xU4Y7
서로 이름 알고 친한에 친구거나 친한 애 같은 무리 친구면 인사함 그 외는 딱히 인사 안하는데
이름없음 2021/02/19 15:28:27 ID : 4ZfRveHyFbg
어색한 사이면 그냥 안 하는데
이름없음 2021/02/19 15:29:32 ID : wrgo2E5V84N
굳이 할 필요가 있나
이름없음 2021/02/19 16:00:53 ID : zcLdO04K2HD
먼저 인사하면 하고 안하면 나도 안해
이름없음 2021/02/19 19:28:29 ID : Aqrz9a5Wkmm
난 반에서 내성적인 애라 애들한테 인사하면 0_0..? 이렇게 쳐다봤다가 인사받아주는게ㅜ너무 창피해서 같은반 애들한테도 안친하면 안해
이름없음 2021/02/19 19:30:22 ID : DwLcHAY8lyI
얘기 해본 사이면 하는데 그냥 안면만 있으면 안하지...? 밖에서 만났는데 원래 안하던 인사를 하기는 좀 그렇잖아
이름없음 2021/02/19 19:31:54 ID : 2rbzVgrs07c
사바사 인사 잘 받아주면 그냥 해 ㄹㅇ 인사만 진짜 재밌게 하고 다른 얘기 한 번도 안해본 애도 있어...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 20:09:38 ID : Y2sjdyLfdVb
내가 걔랑 친해지고 싶으면 함 아님 걍 있네 싶음
이름없음 2021/02/19 20:42:26 ID : Bgo0moNAi1a
눈 마주치면 함 안마주치면 안함

레스 작성
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 824 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 842 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 868 Hit
15레스비엘같은거 왜 봄?new 451 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 27 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 400 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 62 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 31 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 383 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 305 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 109 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1152 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 368 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 246 Hit