수호?주술이든 행운 주술이든 뭐든 있으면 알려주라

소원을 빌고 달빛이나 햇빛을 오래 보게 하면 좋대! 목걸이를 손에 쥐고 매일 밤 창문 앞에 앉아서 기도를 하는 방법도 있지

그 목걸이를 믿어. 믿음보다 강한 것은 없는걸.

니가 그 목걸이를 낌으로서 의미가 부여된다 라고 생각해 ㅋㅋㅋ 나도 팔찌끼는데 그렇게 생각중

달빛 햇빛...? 애니미즘인가... 종교적인 이야기 안 하면 안 될까

>>2 기도는 어떤식으로 하는거야?

>>4 거의 항상 끼고 있어야겠네

>>5 아니ㅋㅋㅋ 행운 주술 얘기해서 그냥 햇빛달빛 봐보라 했더니 그게 왜 종교적 이야기야.. 애니미즘이 종교적 분쟁이 돼..? 딱히 문제 없는데

>>6 그냥 네가 바라는 걸 비는거지

>>10 글쿠나.. 알려줘서 고마워!!

>>12 저주? 어떻게 하는거야?

저주도 있지만 목걸이를 축성하는 주술도 있어 그리고 오컬트나 주술은 애초에 종교적인 요소가 약간이나마 포함되어 있는데 햇빛 달빛 이야기만으로 종교 어쩌고 하려면 그냥 오컬트나 신화같은거 스레를 금지하라는게 맞음...... (실제로 하이매직 계열에선 아예 성경 구절을 주문으로 쓰거나 천사도 소환하고 그래, 마법이란 것도 워낙 방법론이 다양해서 무신론자 마법사도 있다지만 초자연적 존재와 종교는 꽤나 떼어놓기 힘든게 사실이라) 일단 내가 아는 방법을 대충 설명하자면 영적 존재를 불러서 힘을 넣어달라 할 수도 있고 본인이 리추얼이나 레이키 등을 통해 충전하거나 바인드룬 같은 걸 사용할 수도 있어

엥 종교랑 오컬트랑 어덯게 때어놓지 둘이 바늘과 실 같은 관계인데
스크랩하기
10레스 지금 교보문고에서 오라클 카드 파는데 2021.03.06 115 Hit
close 2021/03/05 14:57:56 이름 : 이름없음
9레스 국뽕 ㅋㅋ 2021.03.02 113 Hit
close 2021/03/02 00:37:18 이름 : ㅇㅇ
2레스 누르지 마 2021.03.01 65 Hit
close 2021/03/01 22:54:08 이름 : 이름없음
55레스 혹시 여기 고아원에 사는 사람들 있어?! 2021.02.27 294 Hit
close 2021/02/26 20:40:29 이름 : 이름없음
5레스 스레딕 난장판(난장이들 사는곳 아님)을 모아보자 2021.02.27 35 Hit
close 2021/02/27 13:45:13 이름 : 이름없음
598레스 [더 이상 사주를 보지 않습니다] 마무리 스레드 2021.02.25 1322 Hit
close 2020/12/21 23:14:15 이름 : 이름없음
13레스 나 스탠드 칠한다했던 앤데 2021.02.25 86 Hit
close 2021/02/24 23:59:34 이름 : 이름없음
27레스 나 여기 신인 2021.02.25 182 Hit
close 2021/02/24 16:35:35 이름 : 이름없음
11레스 애들아 스탠드에 물감 칠할건데 2021.02.25 107 Hit
close 2021/02/23 19:07:38 이름 : 이름없음
6레스 일본이나 미국에 아직도 프릭쇼같은거 남아있을려나 2021.02.24 201 Hit
close 2021/02/22 08:47:09 이름 : 이름없음
15레스 » 목걸이에 행운 넣어주는 주술같은 거 있어? 2021.02.24 242 Hit
close 2021/02/19 14:41:10 이름 : 이름없음
3레스 콜오나 PCR 검사법의 문제점 2021.02.23 39 Hit
close 2021/02/23 16:39:36 이름 : 이름없음
64레스 퀀텀 이동? 2021.02.23 335 Hit
close 2021/02/17 17:21:49 이름 : 이름없음
42레스 너네 1월1일에 노래 뭐들었어? 2021.02.23 189 Hit
close 2021/02/22 12:31:03 이름 : 이름없음
11레스 무인도에 어느날 떨어진거야 둘만 남게 된다면 2021.02.22 44 Hit
close 2021/02/22 18:13:03 이름 : 이름없음