나는 귀여운 척 하려는 건 아닌데 말할 때 끝에 꼭 ㅇ 붙여서 발음하게 되더라 ㅠㅠ 그리고 글로 쓸 땐 아니지만 말할 땐 늘어지게 말하는 편이라 그런 건 아닌데에~ ㅇㅇ아~ 뭐행~? 이런 말투야! 너희들은 무슨 말투 써?

그때그때 다르지 음슴체 가끔 쓰고 말끝에 버릇처럼 임티나 느낌표같은 부호 완전 붙이는거????

내 말투~~~^^ 이런거임 캬캬컄캬캬

나는 그냥 일반? 말투 써.맞춤법 흐리게 하거나 애교 부리면 애들이 오해하거나 징그럽게 볼까봐...

흐헿 난 그냥 이런식이야 약간 강조할땐 화난것처럼 뭐!?!?!?!? 이러고 ㅋㅋㅋㅋ

음슴체 자주 쓰고 친한 애들 부를 때 님님 이럼

난 예전엔 ㅇ많이 붙였는데 지금은 별로라서 대신에 이모티콘 화려하게 많이 써 ㅋㅋ

그때그때 다르긴 한데 친한 애한테는 너처럼 말끝 늘리거나 장난칠땐 낮게 짧게 글구 텍스트로는 최대한 많은 말투로 함 용용체 얌얌체 여여체 아무거나 다...

난 ~구만을 많이 쓴다고 하더라 배고프구만.. 재밌구만! 피곤하구만.. 그렇구만.. 이런거 자주 쓴데 왜 자꾸쓰는걸까.. 궁금하구만

나두 그때그때 달라 대부분 둥근 말투 쓰는거 같애

난 대화하는 사람에 따라 달라지는거같아 어떻게 달라지냐면 그사람 말투가 옮음... 예를들어 ㅁㅁ야 뭐해? 난 늦은 저녁먹는중ㅎㅎ 하는 사람한테는 헐 지금 밥먹어? 너무 늦었다ㅜㅜ 하고 야 내일 시간있음? 하는 사람한테는 ㅇㅇ 놀기만할예정 이러는식으로. 내 원래 말투는 후자에 더 가까워 번거롭다고 생각할수도 있는데 이게 의식적으로 바꾸는게 아니라 나도모르게 바뀌는거라 불편하단 생각은 한번도 안해봄ㅋㅋ 자연스럽게 분위기 타는 느낌이라고 생각하면 될듯... 오히려 내 말투랑 전혀 다른사람한테까지 원래 말투로 말하는게 더 불편해

어머 얘~ 내가 친구랑 대화 할 때 쓰는 게 딱 이 말투잖어~~ 친구들이 계속 아줌마 같다고 하는데~ 그 친구들 내가 딱딱 혼내주겠어요~~ 이게 약간 끼 떨 때...근데 평소에도 얘, 어머, ~하니? 이런 말투 많이 써 ㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ

그때 그때 다른ㄷㅔ 무뚝뚝할 때도 있고 그냥 뭐라고 해야 되나... 그 그... 어... 암튼 그랰ㅋㅋㅋ

존댓말 쓸 땐 약간 하이톤으로 아 구래여~? 아 진짜옄?ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 저도여 이러는데 반말할 땐 정상톤으로 야씨발나도 ㅇㅈㄹ ... 근데 키보드 말고 현실 말투 말하는 거 맞지?

그냥 맞춤법 지켜가며

ㅁㄹ... 그런게 있나...

>>13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스주 끼순이구나

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 ㅈㄴ비숫함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨

무뚝뚝한멀투에 좀 어이없는 개그가들어감 예를들면 ..예를들면?? 예를 들고흔들면 킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>10 오 나도 구만 많이써 특히 할말없을때 그렇구만....

난 마지막 글자 밑에 ㅂ이나 ㅇ 붙이기 뭐행. 뭐안하는뒙

평소말투랑 인터넷말투 너무 달라.. 오히려 잊터넷이 더 상큼한 수준ㅋㅋㅋㅋ 현실말투는 단답 그 자체야...
스크랩하기
레스 작성
3레스 방금 어디서 본글인데 이거맞음 ? 1분 전 new 12 Hit
잡담 2021/03/01 13:20:18 이름 : 이름없음
22레스 남자 집 혼자 갔다가 성추행, 성폭행 당하는 거 피해자 잘못도 있는 거야? 2분 전 new 156 Hit
잡담 2021/03/01 06:48:49 이름 : 이름없음
3레스 고등학교 새학기 친구 사귀는 법 3분 전 new 25 Hit
잡담 2021/03/01 12:27:20 이름 : 이름없음
387레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 9분 전 new 823 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
5레스 중형 세단 추천해줄 수 있을까? 12분 전 new 35 Hit
잡담 2021/03/01 10:03:14 이름 : 이름없음
114레스 공주병 종교 만들어짐.. 17분 전 new 495 Hit
잡담 2021/02/11 00:32:36 이름 : 이름없음
5레스 155에 57키로이면 과체중이긴한ㄷㅔ 31분 전 new 33 Hit
잡담 2021/03/01 12:55:48 이름 : 이름없음
841레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 33분 전 new 564 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
178레스 심심할때마다 갱신하는 스레 59분 전 new 472 Hit
잡담 2019/02/18 04:37:53 이름 : 이름없음
3레스 끝나지 않는 스레주의 구매 욕구 1시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/03/01 12:09:34 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 코로나 검사받는 거 1시간 전 new 170 Hit
잡담 2021/02/26 10:53:03 이름 : 이름없음
21레스 다들 스팩이 어떻게 돼? 나 뚱뚱한거 아님 ? 1시간 전 new 101 Hit
잡담 2021/03/01 09:32:26 이름 : 이름없음
6레스 꺄아아아아 컴퓨터 자격증시험 붙었다!!!!! 1시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/03/01 10:42:29 이름 : 이름없음
969레스 심심할때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 2 1시간 전 new 3461 Hit
잡담 2019/08/01 16:10:42 이름 : 이름없음
3레스 오늘은 KFC에서 하루종일 치킨 반값이다 1시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/03/01 11:42:27 이름 : 이름없음