즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/19 15:13:18 ID : ldBf82tvxDA
7~9등급은 어느정도 맞아야 그렇게 되는거야? 공부를했는데도 저정도 나올수잇어? 아니다 애초에 저 등급대가 나오기 쉽나,,? 얼마나 족쳐야 저등급이 나오는거얌,?
이름없음 2021/02/19 15:14:00 ID : ILbwk7fargo
데헷 나 수학 7등급 물어볼 거 있니
이름없음 2021/02/19 15:18:11 ID : ILbwk7fargo
아 참고로 나 고2 2학기 때 내신 7등급 맞은 거고 모고 치면 수학 2등급 나옴 중간고사는 한 34점? 35점 맞았고 기말은 치다 쓰러졌음
이름없음 2021/02/19 16:59:47 ID : e42INwNBvzV
비꼬는 거야..??
이름없음 2021/02/19 17:17:11 ID : cMjfWlu2k1d
공부 하나도 안하고 중구난방으로 찍으면 7등급 나오던데ㅎㅎ...
이름없음 2021/02/19 17:52:33 ID : oHyNs3A6mK6
학바학이지 뭐.....
이름없음 2021/02/19 20:46:25 ID : ipfhumqY5SK
아예 놔버린거지 그냥 .. 일자로 찍어도 7~8은 나온다는데 9는 진짜 모르겠다
이름없음 2021/02/19 21:52:07 ID : ldBf82tvxDA
비꼰게 아니라 나 예비고1이라 단순 호기심에 물어본거얌
이름없음 2021/02/19 22:16:23 ID : UY0645bva7f
다 찍으면 저정도 나와
이름없음 2021/02/19 22:32:00 ID : xyHDxWlxDta
9등급 받기가 그렇게 어렵대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 찍어도 9등급은 안 나온 다던데
이름없음 2021/02/20 01:19:30 ID : 2lbdyLhuoE6
ㄴㄴ 공부를 했으면 저정도 나오기 쉽지 않을걸 일자로 찍어야지 8,9등급 나오고 그런대
이름없음 2021/02/20 01:41:09 ID : Y6ZeMjdyE1i
...
이름없음 2021/02/20 02:13:20 ID : gZeNxO4NAlD
모고는 몰라도 내신은 ㅈㄴ어려운 갓반고 가면 60점대 후반이어도 8나올 수 있음 어떻게 아냐면 내가 그래봄 시 발
이름없음 2021/02/20 02:13:42 ID : gZeNxO4NAlD
모고는 고1에서 789면 진짜 공부 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 안한거고
이름없음 2021/02/20 03:08:05 ID : V9dBe5hzhuq
진짜 서럽다 열심히 외우고 시험봐서 친게 수학 7 과학 8 사회 9인데 너무너무 서럽다 사회 40점맞았다고 9등급 맞음 나 대학에 사회들어가는데 이거 보고 충격받아서 정시로 갈아탄다
이름없음 2021/02/20 20:48:55 ID : y3TO3xAZcld
내신 존나 어렵거나 존나 쉬우면그렇게 나오긴 하는데 어지간한 일반적인 학교면 789는 인생접은 꼴통이 맞음 아니면 공부가 아닌 자기 미래를 열심히 준비하느라 공부에 신경 쓸 수 있는 애가 아니거나
이름없음 2021/02/21 03:16:04 ID : dPbio5cMoY3
학교마다 달라 우리 학교는 사회 20점대가 7등급임 수학은 30점대가 5등급. 근데 는 수학 35점댄데 7등급 는 사회 40점댄데 9등급이잖아 ㄹㅇ 이건 예상 못해
이름없음 2021/02/21 05:05:32 ID : 5RxDxWlCi4E
저기 혹시 고등학교 들어가기전에 예습 필수야? 꼭,,,?
이름없음 2021/02/21 16:38:38 ID : fU44Zba2oMk
못해도 국수영은 해놓고 가는 게 좋지
이름없음 2021/02/21 16:42:11 ID : B85RxvfRu8k
과거에 이과 수학은 분량이 생각보다 많고 수학 잘하는 애들보면 고1때까지의 공통 수학만 잘한다거나 대학교 들어가기 전까지의 수학만 잘한다거나 그런 한계가 뒤늦게 발견되는 경우도 있어서 무조건 예습 필수임 어떻게 아냐면...내가 문이과 있던 그 당시 고1때까지의 수학만 잘한 억울한 케이스였거든...ㅠㅠ 중딩떄까지 난 수학을 잘했으니까 수학과나 이공계열로 학과를 가도 되지 않을까?란 생각하면 안됨
이름없음 2021/02/21 16:43:30 ID : ldBf82tvxDA
문이과 통합인데 그럼,,?
이름없음 2021/02/21 16:44:40 ID : k3vip9cpSKZ
9등급은 거의 등교거부아닌가? 수행평가 아예 미응시하고 시험도 미응시 해야지 가능한거 아닌가
이름없음 2021/02/21 16:50:20 ID : B85RxvfRu8k
아 요즘은 문이과 통합이구나...나떈 그랬음....
이름없음 2021/02/21 16:53:24 ID : ldBf82tvxDA
문이과 통합 ㅈ된거 맞지,,? 문과 과목 이과과목 거를거 없이 다 배우니까,,
이름없음 2021/02/21 16:57:16 ID : B85RxvfRu8k
ㅁㅊ 힘들겠다...이게 뭔 혼돈의 카오스람ㄷㄷ
이름없음 2021/02/21 18:38:08 ID : K3SGmnA1DAp
난 예비고1인데 학교에서 나누는 과정 때문에 문이과 통합인데 통합이 아님 ㅋㅋㅋ 어떤 과정 선택하면 사탐만 셋 어떤 과정 선택하면 과탐만 셋 이래서... 이런식으로 학교 별 차이 나게 할 거면 뭐하러 통합하는 건지
이름없음 2021/02/21 23:37:15 ID : a09s647upTO
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 통합인데 통합이 아니야 화생이랑 윤리 하고 싶었는데 과탐 3개 사탐 3개 무조건 이렇게만 고르라고 하더라 학교에서.. 심지어 학교마다 달라 ㅋㅋㅋㅋ 반배정하기 힘들어서 그런가.. 이럴거면 통합 왜 했어..
이름없음 2021/02/21 23:43:30 ID : ttcmlcq0srz
난 예체능이라 수학 버리고 한줄로만 밀거든 그래서 6~16점(보통 10점) 맞고 8등급임
이름없음 2021/02/22 01:36:03 ID : vCi04GrcE4H
수2 국1 사1 과2 한1 영9...ㅋ 영구여도 대학 쌉가능?
이름없음 2021/02/22 11:00:28 ID : q2Mo3U1DwNy
공부 잘 하는데 왜 영어만 그래....🥲 국영수 중에 하나만 놔도 인서울은 어렵지.....예체능일 때는 수학 안 보니까 괜찮겠지만......

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 920 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6312 Hit
8레스고려대가 가고싶어 875 Hit
39레스. 999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4981 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1585 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1531 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1575 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4641 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4880 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2484 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2570 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2624 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27788 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5245 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03