즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/19 15:48:44 ID : h9fSLgnRvco
아무래도 그런게 좀 있겠쟈? 나 공부 못하는편인데 그래도 열공하면 오르긴함 벗..... 좀 더 올리면 상위권 따겠다 싶어서 더 하는데도 거기서부터 그 이상으로 잘 안됨;;; 뒤죽박죽되고 난리도 아님 어떻게 생각함 너네들은
이름없음 2021/02/19 15:56:18 ID : twFfRzTWnSG
타고나는거 맞는듯... 근데 부모 영향은 케바켄것같아
이름없음 2021/02/19 16:25:17 ID : 442Fg2Lgjbb
뭐든 타고나는거 무시 못하지 근데 그거 극복할 수 있는게 노력밖에 없으니까 노력하는거고
이름없음 2021/02/20 01:27:54 ID : NBBuoE9xXs1
타고나는 거 중요하긴 한데 학교내신은 특목고 아닌 이상 꾸준히 열심히 하는 애들이 전교권 차지하더라... 열심히 쭉 하면 고2때부터 팍 치고 올라온다는 말이 진짜더라구
이름없음 2021/02/20 01:40:31 ID : k5O8i2pXwK6
무엇이든 재능이 없진 않은 것 같아 그게 공부더라도 물론 공부는 다른 것에 비해 재능 영향을 덜 받는 쪽이긴 하다만
이름없음 2021/02/20 10:48:15 ID : 6klg3Wo7AmG
우리 부모님은 둘 다 변호사 검사이신데 왜 나는 이모양이꼴이지 싯파... 아, 두 분다 문과여서 내가 수학을 못 하는거임 ㅇㅇ
이름없음 2021/02/20 11:54:18 ID : XBAlzTUZhfd
타고나는거 무시 못하는데 포유류는 유전자에서 변이성이 있어서 혹시 모른다 극단적으로 IQ 30인 부모 밑에서 IQ 150도 태어날수있음. 부모의 직업별 소득에 따라서 자식의 학업성취도 및 평균 정시 점수가 차이난다는 유의미한 통계 결과는 지속적으로 나오고 있음. 부모가 왜 중요하냐면 직업별 소득같이 투자가능액 보다도 환경이 좋은 직업일수록 갖춰져있음 막말로 가난해서 중고딩때부터 알바해야해서 인강비 충당하는 애들하고 집안 잘살아서 1주일마다 용돈 10만원씩 받고 부모가 다 결제해주는 애들하고 같겠냐. 근데 본인이 노력하지 않으면 아무짝에도 쓸모없음.

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1020 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2119 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2947 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7471 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2025 Hit
39레스. 2138 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6120 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2724 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2662 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3154 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5760 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6003 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3595 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3684 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3737 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28889 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05