즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/19 22:31:12 ID : Bulhhs8i4Fa
누구나 그 사람을 몰라도 번호, 아이디만으로 카카오톡 친구가 되고 프로필을 볼 수 있잖아. 멀티프로필 기능이 생겨서 이젠 프로필을 누가 볼 수 있는지 제한할 수 있지만 원래 그 기능이 없던 건 개인정보 침해가 있을 우려를 제대로 고려하지 못 한걸까?
이름없음 2021/02/20 10:12:23 ID : kljy45ffhze
프로필은..애초에 남한테 다 보이는걸 감수하고 해놓는거 아닌가??
이름없음 2021/02/20 10:19:46 ID : 589xWnWjbbj
남에게 보여주기 위해 프로필을 설정하는 거 아냐?
이름없음 2021/02/20 12:44:50 ID : IIJXBuk4IK0
다른 거 전혀 몰라도 누구에게나 보여진다는 점에서 어떻게 생각하나 궁금했어!
이름없음 2021/02/20 12:45:26 ID : IIJXBuk4IK0
나도 그렇게 생각했는데 멀티프로필 기능추가에 대한 반응을 보니 안 그렇다는 생각도 있더라고 🤔
이름없음 2021/02/20 15:12:16 ID : 6krgklbbii6
카카오톡의 그런 시스템을 다 알고 동의하고 감수하면서 프로필 만드는 건데 뭐.. 싫으면 안 하면 된다고 생각
이름없음 2021/02/21 02:30:08 ID : 8qkq2NBze3P
아니 프로필 자체가 나를 나타낼 수 있는 건대? 예민한건 알아서 걸러서 안 쓰면 되잖아... 개인정보를 왜 전시해둬 ㅋㅋ

레스 작성
6레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1615 Hit
토론 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6066 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6001 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9181 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5569 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13666 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3119 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15239 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4496 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12641 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10362 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4293 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13183 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5634 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11677 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13147 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6507 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12953 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9120 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26224 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16