안녕ㅠ 너무 황당하구 어이없는데 어디다 말해야 할지 모르겠어서 여기다 물어봐. 나는 뉴욕에서 패션디자인 전공으로 학교를 다니고 있는데 지금 온라인으로 다 바껴서 한국에서 수업을 듣거든. 오늘 각자 자기 자켓을 디자인해서 발표를 했는데, 중국 여자애가 자기의 inspiration이 밍 다이나스티의 한푸라고 하면서 프레젠테이션에 한복입은 중국 배우 사진을 넣고 한복 사진도 넣고 발표를 하더라구. 근데 이걸 미국 학교에서 미국인 교수에게 말한다고 심각성을 알까 싶고. 미국 사람들 입장에선 서로 그냥 우기는 걸로 보일것 같고ㅠㅜ 이럴땐 어떻게 해야할까. 뉴스에서만 봤지 진짜 저렇게 믿는 중국인이 있구나 싶어서 너무 화나네ㅠㅜㅜㅜ

중국인들 그런가 진짜 심하더라. 나 아는 애는 대만앤데 학교에서 대만인이라고 얘기 나오니까 중국인이 채팅창에(줌수업이었어) One china로 도배함. 아무래도 얘기 하는 게 낫지 않을까.. 물론 어렵겠지만ㅠㅠ 그래도 우리 문화니까 지켜야 한다고 생각해

이거 증거 명확하게 정리해서 이야기해야 할듯

모든 중국인이 그러는 건 아니지만 이런 거 볼때마다 진짜.... 넘어가면 안된다고 생각해

아니 근데 그걸 믿어? 그걸보고나서 미국애들이 진짜 한복을 중국꺼라고 생각하게되나

아이고.. 한복 우리거라고 근거랑 자료랑 정리해서 ppt 만들어서 보여주자

와 눈뜨고 코 베였네 확실히 못을 박어 아니면 목을 받어

>>2 짱깨들 진짜 이거 심함... 대만이 중국인 줄 알어 ㄹㅇㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
3레스 해외 살면서 언어장벽 때문에 힘들었던 경험 털고 가자 5시간 전 new 7 Hit
해외 2021/02/26 01:17:42 이름 : 이름없음
2레스 너네는 해외 오고 트라우마 같은거 생긴거 있냐 7시간 전 new 13 Hit
해외 2021/02/25 14:20:15 이름 : 이름없음
109레스 해외판 잡담스레 18시간 전 new 1585 Hit
해외 2018/03/04 16:28:12 이름 : 이름없음
1레스 스페인 아인사란 마을 가본사람 20시간 전 new 7 Hit
해외 2021/02/25 12:53:42 이름 : 이름없음
40레스 러시아에 대해 궁금한거 없니... 2021.02.24 143 Hit
해외 2021/02/18 06:22:01 이름 : 이름없음
3레스 프랑스 수도원 봉사 이런거 잘 아는 사람 2021.02.23 143 Hit
해외 2020/08/23 00:41:43 이름 : 이름없음
8레스 » 중국이 한복 한푸 2021.02.23 73 Hit
해외 2021/02/20 00:35:30 이름 : 이름없음
60레스 일본에 16년살면서 직접겪은 일본의 변태적인? 경험 몇가지 2021.02.23 311 Hit
해외 2021/01/13 18:57:10 이름 : 이름없음
4레스 내가 속이 좁은걸까? 2021.02.21 47 Hit
해외 2021/02/06 02:32:24 이름 : 이름없음
28레스 독일에서 살고 있는 고등학생인데 궁금한 거 말해줘 2021.02.21 60 Hit
해외 2021/02/15 03:48:45 이름 : 이름없음
8레스 언어란건 어느시점부터 안느는거같아 2021.02.21 201 Hit
해외 2020/10/11 23:17:37 이름 : 이름없음
9레스 펑펑펄 2021.02.21 11 Hit
해외 2021/02/20 17:05:10 이름 : 이름없음
1레스 혹시 해외사는 애들은 정신과 어케가? 2021.02.20 23 Hit
해외 2021/02/20 23:33:24 이름 : 이름없음
68레스 해외거주중인 스레더들 어디살아? 2021.02.20 680 Hit
해외 2018/04/04 12:04:45 이름 : 이름없음
11레스 프랑스어 vs 러시아어 둘중 뭘 공부할까? 2021.02.20 131 Hit
해외 2020/12/20 20:58:48 이름 : 이름없음