그냥 문득 생각났어. 기본적 단어들은 아는데 그냥 영어로 대화? 하는 능력이 많이 떨어진다고 해야하나.. 그래서 영어 못하면 매력이 떨어지나 궁금해서 물어봐

영어 잘하면 더 상승할 순 있지만 딱히 떨어지거나 하는 건 모르겠어... 무식해보일 정도로 초딩 때 배우는 기초영어도 못한다면 매력이 떨어지기 보단 무시당할 듯

한국어 못해도 귀엽자나 기리보이

>>5 이영지랑 인스타 라이브로 노는 영상 보는데 뭔말인지 1도 모르겠더라 ㅋㅋㅋㅋ

그건 아니지만 잘 하면 매력은 올라갈 듯 히히

단순히 영어를 못하면 괜찮은데(상식적인 단어들 빼고) 위에서 말한 기리보이는 영어를 못하는 대신 음악을 잘하잖아.. 뭐 하나라도 잘하면 괜찮은데 영어도 못하고 수학도 못하고 그렇다고 예체능을 잘하는것도 아니다? 누구라도 매력이 떨어지지

나는 영어 못하는건 상관 없는데 발음이 안 좋은건 못 참겠음... 그 한국사람들 특유의 영어 발음 있잖아 욕하는건 절대 아니지만 좀 많이 깸...

내가 생각하기에 영어 못하는 사람 난 매력 떨어져

영어포함 기본상식이랑 맞춤법 모르면 정떨어지더라... 내 전 전 남친 캐리어 네임택보고 카드지갑이라고 하는거 보고 헤어짐;

영어까지는 괜찮은데 맞춤법 틀리면 뭐지 ㅅㅂ 이런 느낌... 본업 잘하는 남자가 최고야ㅑㅑㅑㅑ

문법 어려운거 말고 너무 기초적인거 틀리면 살짝... 음 좀 그래
스크랩하기
레스 작성
3레스 남친 게임친구 너무 거슬려 10분 전 new 26 Hit
연애 2021/03/07 00:01:18 이름 : 이름없음
7레스 애들아 너희는 남친이 집까지 데려다줘? 11분 전 new 34 Hit
연애 2021/03/06 23:44:17 이름 : 이름없음
151레스 사랑했던(짝사랑부터 연애까지 아무거나) 사람에게 하고 싶었던 말 쓰고 가 15분 전 new 1331 Hit
연애 2020/12/29 02:36:14 이름 : 이름없음
10레스 20분 전 new 70 Hit
연애 2021/03/06 02:53:53 이름 : 이름없음
19레스 얘들아 너희는 좋아했던 애가 이제와서 좋아한다고 하면 어때? 45분 전 new 115 Hit
연애 2021/03/06 10:37:05 이름 : 이름없음
29레스 이게 사귀는거냐 1시간 전 new 71 Hit
연애 2021/03/07 00:11:42 이름 : 이름없음
2레스 애들아 헤어지고 좀 지났을 때 이런 생각들 때 있지 않니 1시간 전 new 12 Hit
연애 2021/03/07 01:09:55 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 둘 중에 누가 더 좋은지 고르고 가자 1시간 전 new 21 Hit
연애 2021/03/07 00:50:03 이름 : 이름없음
62레스 본인의 세상 특이한 이상형을 적어보자 1시간 전 new 571 Hit
연애 2021/02/20 19:50:01 이름 : 이름없음
987레스 달님에게 100일동안 소원비는 스레(2) 1시간 전 new 4693 Hit
연애 2019/04/19 04:23:53 이름 : 이름없음
4레스 내가 얘를 왜 좋아하는지 모르겠어 2시간 전 new 162 Hit
연애 2021/01/29 07:58:45 이름 : 이름없음
8레스 얘가 나헷갈리게하는데 2시간 전 new 24 Hit
연애 2021/03/06 23:54:28 이름 : 이름없음
1레스 첫사랑한테 차이고 힘들어하는 너에게. 2시간 전 new 12 Hit
연애 2021/03/07 00:11:07 이름 : 이름없음
416레스 회사 상사가 좋아졌어 2시간 전 new 3323 Hit
연애 2020/12/19 22:00:58 이름 : 이름없음
6레스 예쁘고 잘생겼는데 나쁘고 돈 없는 사람 vs 못생겼는데 착하고 돈 많은 사람 2시간 전 new 30 Hit
연애 2021/03/06 23:38:19 이름 : 이름없음