즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 00:45:00 ID : s9wJU1DxRxA
그냥 문득 생각났어. 기본적 단어들은 아는데 그냥 영어로 대화? 하는 능력이 많이 떨어진다고 해야하나.. 그래서 영어 못하면 매력이 떨어지나 궁금해서 물어봐
이름없음 2021/02/20 00:47:35 ID : mJPfTTRCmHB
이름없음 2021/02/20 00:48:55 ID : mJPfTTRCmHB
영어 잘하면 더 상승할 순 있지만 딱히 떨어지거나 하는 건 모르겠어... 무식해보일 정도로 초딩 때 배우는 기초영어도 못한다면 매력이 떨어지기 보단 무시당할 듯
이름없음 2021/02/20 01:13:57 ID : SE63O4JPjul
한국어 못해도 귀엽자나 기리보이
이름없음 2021/02/20 01:15:44 ID : mJPfTTRCmHB
ㄹㅇㅋㅋ 0개국어
이름없음 2021/02/20 01:17:05 ID : SE63O4JPjul
이영지랑 인스타 라이브로 노는 영상 보는데 뭔말인지 1도 모르겠더라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 01:41:45 ID : Fa62MlBgkk4
그건 아니지만 잘 하면 매력은 올라갈 듯 히히
이름없음 2021/02/20 02:49:27 ID : 1bjtjzdPg7u
단순히 영어를 못하면 괜찮은데(상식적인 단어들 빼고) 위에서 말한 기리보이는 영어를 못하는 대신 음악을 잘하잖아.. 뭐 하나라도 잘하면 괜찮은데 영어도 못하고 수학도 못하고 그렇다고 예체능을 잘하는것도 아니다? 누구라도 매력이 떨어지지
이름없음 2021/02/20 03:32:28 ID : 2Hu1a3yLhxU
나는 영어 못하는건 상관 없는데 발음이 안 좋은건 못 참겠음... 그 한국사람들 특유의 영어 발음 있잖아 욕하는건 절대 아니지만 좀 많이 깸...
이름없음 2021/02/20 03:33:38 ID : 8qlBdQmpRzT
내가 생각하기에 영어 못하는 사람 난 매력 떨어져
이름없음 2021/02/20 11:33:00 ID : 9AlDAo47xSL
영어포함 기본상식이랑 맞춤법 모르면 정떨어지더라... 내 전 전 남친 캐리어 네임택보고 카드지갑이라고 하는거 보고 헤어짐;
이름없음 2021/02/20 19:45:32 ID : pgjjula4Lfh
영어까지는 괜찮은데 맞춤법 틀리면 뭐지 ㅅㅂ 이런 느낌... 본업 잘하는 남자가 최고야ㅑㅑㅑㅑ
이름없음 2021/02/20 19:48:11 ID : csi3B9ctusq
문법 어려운거 말고 너무 기초적인거 틀리면 살짝... 음 좀 그래

레스 작성
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 253 Hit
연애 이름 : 이름없음 29분 전
15레스문신new 732 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 205 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 328 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 406 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1244 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 677 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 705 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1525 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1158 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23413 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1154 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1295 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1100 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23972 Hit
1레스질문있어 1295 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1351 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2488 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1466 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2320 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22